Super Junior on Hanteo’s ’2011 Singer Awards’ chart

GDA tahun ini tampaknya bakal jatuh ke tangan SJ. Hanteo, salah satu penjualan album rafik di Korea, telah merilis peringkat mereka ‘2011 Singer Award ‘.

Super Junior meraih 1 tempat dengan satu – satunya grup yang berhasil menjual  (~ 322.000 eksemplar CD). Tempat kedua diduduki Big Bang (~ 217.000), sementara TVXQ di tempat 3 (~ 201.000). Diikuti oleh Kim Hyun Joong (~ 200.000) dan JYJ (~ 158.000) untuk tempat 4 dan 5

Seperti yang diharapkan, album dari grup idola masih mendominasi karena faktor fanbase. Selain itu, dari 5 nama yang bertengger di urutan atas,  Kim Hyun Joong menjadi artis solo satu – satunya yang berhasil masuk.


This entry was posted by Abo.

14 thoughts on “Super Junior on Hanteo’s ’2011 Singer Awards’ chart

  1. G mau berharap byk. Sistem penghitungan GDA g konsisten. Bs dganti sesuai keinginan panitia mrka. Award ini aneh. Seingat aku ya award2 kyk gini kriteria penghitungan setiap tahunnya selalu dpertahankan sama. Tp GDA, mrka bs mengganti aturan seenaknya. Jd kualitas pemenang akan berbeda tiap tahunnya *msh taruma GDA tahun lalu* hehe…

  2. kagak mau terlalu berharap dulu,
    takut nanti kecewa lagi.
    tapi alhamdulillah suju no 1,

    oy, KHJ itu juga karena bantuan fanbase ss501 juga kan 🙂
    *maaf kagak tau namanya

  3. lupakan saja GDA unfair award klo manang ya syukur klo ga ya biarin aja suka2 jurinya mo ngasih ke siapa

    kemaren baca jg katanya Lee Soo Man salah satu paniianya tp ga berharap banyak apa lg GDA baru akan diadakan Januari 2012 di Jepang pula di mana negara yg bukan wilayah SJ sedangkan dr SM sendiri ada yg diunggulkan di negeri itu

    klo tahun lalu C-ELF patungan beli The Real Golden Disk tahun ini klo “ELF United” bersatu bisa tuh dapet Golden Disk yg jauh lebih berharga dr pada sekedar award manipulasi dan akan mencetak rekor menjadi satu2nya fan base yg memberikan award International ^^

  4. alamat kong kali kong ala kingkong dah tercium td barusan liat blog sebelah album The Boys dah mencapai lebih dr 200 rb copy menurut gaon chart yg lebih aneh bin ajaib bulan lalu album JYJ dibilang udah terjual 350 rb copy td dihitung di gaon cuma 81 rb gitu pdhal kemaren berita yg gw baca jg bilangnya sumbernya dr gaon

    udah lah mending ELF United bersatu patungan buat bikin The Real Golden Disk buat SJ klo th kemaren ELF China bisa ngasih Golden Disk beneran th ini mari wujudkan piala emas masing2 member nyaingi piala GDA yg cewek niup terompet

  5. Br tau aq kalo sistemx bs d ganti2 gitu……..
    Jd miris dengarx, acara sperti itu sj bs d manipulasi.
    Jd usaha qt utk mmberi dukungan sperti tdk d hargai :-((

  6. Th ini th trakhir suju buat dapet gda tapi aku miris liat berita bahkan suju tidak di anggap sebagai penyebar halyu oleh orang korea,dan aku sedih sm ngebuat konser smtown di eropa bukan konser suju,udh kliatan banget cra sm memperlakukan suju sangat buruk,sm seolah2 takut anak2 emasnya kurang populer dari anak ta di anggapnya,karena itu dia menjadikan permintaan konser suju oleh fans eropa di ubah jadi konser smtown,aku benar2 berharap akhir taun 2011 dan di th 2012 menjadi tahun yg bersejarah bagi suju,,

  7. senang SJ di no.1 , Tp ga terlalu berharap . takut kecewa lagi . cm bs ngedukung sebisa Q .
    and semoga akhir tahun ga ada perang fans lagi . kita sebagai penonton cm bisa manggut2 doang , lakon hanya bs bermain, sutradara yg ngatur, produser yg bayar. tinggal produsernya aja , waras or ga -_-

  8. setuju sm yg udah pada komen…
    trauma bgt sm gda tahun lalu…
    ga ngerti gmana peraturannya…
    yg penting suju always no.1 d hati para ELF sejagat ^.^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: