Super Junior Fans not satisfy with SM-E’s treatment to Super Junior

Sejak merilis album ke 5 telah terlihat bahwa ELF  tidak nyaman dan sedikit gerah dengan perlakuan SM Entertainment terhadap Super Junior.

Di thread terbaru yang sedang tren ELF menggambarkan alasan utama ketidakpuasan mereka. Mereka menyatakan ribuan alasan seperti SM menganakemaskan grup – grup lain, perlakuan buruk kepada anggota SJ dan sebagainya .. Beberapa alasan mereka menyoroti beberapa point di bawah ini.

Pertama, wawancara SM-E Lee Soo Man merefleksikan bahwa SME membentuk SuperJunior karena keterpaksaan.  Mereka mengarisbawahi kata – kata  Lee Soo Man dari sebuah wawancara,

 “Para anggota yang tidak dipilih untuk menjadi bagian dari tim berada di ambang disintegrasi. Tapi karena kami sudah kontrak dengan mereka, kita harus bertanggung jawab. Salah satu tim tersebut adalah Super Junior, mereka diset sebagai grup yang unggul dalam musik dan variety show. Mereka jatuh bangun dan terus berusaha keras, Kami merasa kasihan pada mereka, itulah sebabnya mengapa kami akhirnya membantu mereka. ”

Tuduhan lebih lanjut dari ELF adalah SM tidak pernah menulis tentang prestasi Super Junior berbeda halnya dengan kelompok lain seperti SNSD atau TVXQ , SM sesuatu langsung menulis di situs Web-nya.

Percakapan Heechul dibawah ini sebagai bukti akan hal tersebut,

“saya kadang-kadang menyebutkan bagaimana kami berada di peringkat pertama di Taiwan selama 38 minggu dan bagaimana Bonamana menjadi top chart selama 18 minggu.

Kami pernah  bertanya mengapa mereka tidak membuat artikel untuk prestasi kami tersebut. Saya meminta mereka untuk mengeluarkan beberapa headline seperti perusahaan lain sehingga orang tidak akan berpikir kita tidak melakukan apa-apa.

Tapi mereka selalu berkata artikel – artikel tersebut tidak diperlukan karena semua orang tahu siapa Super Juniorm dan aku hanya bisa berkata ” Yeah, bicaralah sesuka kalian”

Demikian juga, cara SME mempromosikan Super Junior sangat berbeda dengan cara mereka mempromosikan kelompok lain, yang dapat dilihat oleh perbedaan dalam promosi SNSD ‘Boys’, ‘Tone’ TVXQ dan Super Junior ‘Mr Simple’ .

 

 

 

Credit: Nate Pannalia
Shared on sup3rjunior.wordpress.com by elf101586
TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDITS
ALWAYS CREDIT ‘SUP3RJUNIOR.WORDPRESS.COM’ AS WELL. Thank you.


This entry was posted by Abo.

48 thoughts on “Super Junior Fans not satisfy with SM-E’s treatment to Super Junior

  1. Bener banget sm akan menyesal low terus mengabaikan sj,suju itu hebat,mereka tidak terlalu di urus ma sm tp mereka bisa menjadi bb no 1 saat ini,aku bangga jadi elf,sj pantas untuk di cintai mereka idola yang lain dari yang lain,sellu tampil apa adany,mereka membuktikan bhw keberhasilan mereka adalah kerja keras,teuki pernah bilang orang yg jenius td akan bisa melawan orang yg bekerja keras dan orang yang bekerja keras tidak akan bisa melawan orang yg di penuhi dengan emosi dan berjalan lurus,kami orang yg penuh emosi dan berjalan lurus,karena itulah kami ada di sini,,aku yakin sj pasti akan menjadi legenda kpop selanjutnya,,

  2. padahal harusnya SM bahkan warga korea itu bangga punya SJ . siapa yg bikin Kpop seperti sekarang? Trending2 yg ELF buat u/ SJ . hingga dunia mncari tau siapa itu kim heechul n super junior? lalu mereka mnemukan dunia kpop.
    coba tanya warga barat or org sekitar siap artis korea yg dKenal? jwbnya sbgian besar “Rain, Super junior, wondergirl”
    semoga selanggeng shinwa yg dulu jg prnah dibilang “trash” oleh SM.
    semoga semelegenda The Beatles . Amiiiin .

  3. Ok. Terserah SM mau memperlakukan SJ spt apa. Y jelas kita tau skrg bahwa ELF tdk bs berharap dr SME utk mempromosikan SJ dg baik k seluruh dunia. Hal y harus kita lakukan adalah kita sendiri y harus membantu mempromosikan uri oppadeul agar seluruh dunia tau kalo SJ lah Group KPop terbaik d seluruh dunia. LSM jelas salah kl mengatakan mrka membantu SJ. ELF lah selama ini y membantu SJ utk mjd seperti skrg. Sementara y dlakukan SME, hanya atas dasar bisnis semata. Bukanlah SJ y mesti berterima kasih pd SME, tp SME lah y harus bterima kasih cz suju memberi SME jauh lbh byk dr y mrka terima dr SME.

  4. berarti bnar suju di anak tirikan,krna kebukti ada yg comeback yaitu snsd,yg mungkin bsa diblang skrang lbih populer dr pd suju,tp apapun yg trjadi pda suju,q kan ttap mendukung,SM GO TO THE HELL,I HATE SM,FUCK SM

  5. Bnr banget guys,kita harus mmbantu suju agar mereka menjadi legenda yg hebat,saat ini seluruh elf di dunia sedang risau,apa yg akn trjadi pd suju setelah ini,kita tau sebntar lg suju akn pakum,dan kita tida tau apa yg akan di lakukan SM pada suju,di tambah lg setiap melihat daumcafe jumlah elf makin menurun,tp aku percaya suju akn selalu menjadi no 1 di hati elf,mereka adalah para malaikat yg akan selalu di cintai,elf akn melindungi suju,sampai kapanpun,,

  6. entah mengapa gw malah senang SJ akan vakum. dengan begitu kita bisa melihat apakah dengan boyband ato girlband yang tersisa SM akan mendulang kejayaan seperti ketika SJ aktif. lagipula sekarang sudah saatnya setiap member SJ mengasah kemampuan individu mereka, mencari lahan pekerjaan yang akan membawa mereka sampai hari tua. Lagi pula masih ada SJ-M yang gw yakin akan, setidaknya, mengobati rindu kita pada SUPER JUNIOR.

  7. jujur bukan mau ngebash,aku juga suka lagu2 snsd kyk run devil run dll.tp untuk comeback mereka the boys dari kostum aj udh berapa setel,set,efek,editing yang jauh berkualitas membuat snsd klhtn lbh mewah.dan sebagai elf aku kesel.setelah mendengar materi lagunya memang unik tapi ga ngena kayak lagu2 mereka sebelumnya.aku kecewa mereka menomorduakan suju buat konsep comeback snsd yg g jls.kurang sukses gimana suju di semua variety show,outside korea pun merekalah yang disebut world idol super junior.bukan tvxq atw snsd.mereka tuh jauh2 lbh terkenal dr tvxq atw snsd tp kykny sm terpaksa atw skdr dilepas sayang?atw keuntungan dr proyek2 suju lah yang bisa membiayai anak2 sm lainnya?

  8. @fani sama aku sependapat chingu kecurigaanku adalah keuntungan SJ buat promo yg lain sdari non meterial saja ya aku sebutkan ketika artis2 lain comeback twitter SJ jd promotor tp ketika Mr. Simple hanya Jungmo oppa yg keliatan mendukung banget dari berbagai kesempatan yg laen mana???

    satu lagi gw pengen banget tuh penuhin naver dg search Super Junior unfair treatment from SME dan pengen ngajak ELF khususnya ELFish dan Jewel buat search lagu “I wanna Love You” saat SS3 live concert rilis biar dapet perhatian dari orang Korea klo banyak yg tahu K-Pop karena berawal dari tahu Suju terlebih dahulu

    mari tampar SM lewat prestasi SUJU dan ELF depak bonekanya SM bukan dengan komen yg jelek2 di MV mereka yg super glamor tp lakukan dengan bukti dukungan ke SUJU berupa prestasi

  9. oh, SJ artis yang ‘terpaksa’ diorbitin? nyadar gak tuh SM, malah SJ yang jadi SATU-SATUnya artis yang bangkitin hallyu wave di negara2 tak terduga kayak Arab? SM pasti malu banget ituh. artis yang mereka anggep sebuah ‘keterpaksaan’, justru malah ngasih untung besar-besaran.

    SM boleh nganggep SJ sebelah mata, tapi SM harus inget, hukum karma berlaku di dunia. mereka harusnya nyadar, justru yang ngasih keuntungan buat mereka itu SJ. Liat apa yang terjadi sama DBSK yang mereka bangga2-in itu. liat gimana perilaku SNSD yang mereka bangga2-in itu. Hahaha, ‘anak tiri’ yang disiksa justru lebih tau balas budi. Karma banget ituhh

    hedeuhh~ udah kayak cerita Bawang Merah Bawang Putih inih😄

    kasian…

  10. mari dukung perilisan SS3 dengan serach di naver
    “슈퍼주니어 I wanna Love You”

    pengen banget agar lagu ini bisa jd top search dan no 1 di chart musik buat ngalahin lagu anak emasnya SM

  11. waaaaaaaa…. temen temen sesama ELF punya perasaan yang sama (terharu~~~)
    gw jg ngrasa orang korea lebih tertarik sama paha yang terpampang bebas dan dance yang di sini (buat gw) 11~12 sama dewi perssik dibandingkan super junior. hehehe. tapi kan itu selera orang ya. nggak apa lah
    gw jg ngrasa agensi SuJu kurang perhatian sama ni bocah bocah sirkus. tapi gw makin bangga sama super junior karena mereka tetep humble dan bekerja keras (dan tetep kocak seperti biasa).
    that’s my opinion. artis emang ada pasang surut nya.
    dan yang nentuin ya kita kita juga sebagai ELF🙂
    super junior brings me to k-pop, so i’d never forget them.
    super junior memberi gambaran KerjaKeras buat gw. bahwa semuanya itu didapat dengan keringat dan air mata.
    SUPER JUNIOR DAEBAK.
    ELF DAEBAK.
    saranghaeyoooo~~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: