Top 10 Best Selling Albums currently are..

Hanteo Charts


1st. Super Junior 5th album Mr. Simple

273,5xx (version A + version B + repackage)

Gaon Charts

1st. Super Junior 5th album Mr. Simple

318,669 copies. ( (version A + version B + repackage))

Sampai awal Oktober ini baik di Hanteo maupun Gaon Mr Simple yang menduduki tempat pertama.

Pertanyaannya adalah, yang mana yang akan dipakai oleh GDA ? Hanteo ataukah Gaon ?

Banyak orang kebingungan mengapa total penjualan 2 chart musik ini selalu berbeda 100.000 copy. Tak cuma SJ ataupun artis SM, hampir seluruh idol group Korea total penjualan mereka selalu selisih hampir 100 ribu keping.

Hanteo yang selama ini digadang gadang menjadi chart yang masuk GDA pada dasarnya bukanlah NATIONAL chart ~ dengan kata lain perhitungan album mereka bukanlah penjualan total semua CD.

Mengapa Gaon selalu lebih banyak 100 ribu keping dari Hanteo ? itu dikarenakan Gaon mengitung > SHIPMENT RETURNS ~ dimana mereka mendistribusikan CD ke berbagai toko dan menghitungnya sebagai album sales  baik CD tersebut ada yang  terjual maupun hanya jadi pajangan toko dan mungkin dikembalikan setahun kemudian.

Sedangkan Hanteo murni hanya menghitung penjualan album bersih yang mendapat struk ~ wkwkwkwkwkwkwk ~ So banyak yang bilang, GAON jauh lebih “real” dibanding Hanteo, Sedangkan Hanteo ruang lingkup penjualannya jauh lebih kecil. Tapi konon GDA malah berpedoman pada Hanteo dibanding Gaon ~ LOL ~

Aih dunia yang rumit untuk dimengerti orang – orang seperti kita ~ >0<


This entry was posted by Abo.

10 thoughts on “Top 10 Best Selling Albums currently are..

  1. wkwkwkwkwkwk aq suka gaya author nya nulis artikel wkwkwkwkwk lawak abissss kk Aboo
    Terserah mau diitung yg dri mana << yg pnting sj menang aja ,,,, mdh2an hahaha
    saya ELF n saya big fansnya Abo wkwkwkwk

  2. Kl kyk gitu sih lebih valid itungan hanteo dunk. Kl Gaon kan belum tentu kejual tuh album. Tp kl hanteo ngitungnya dh bener, ya panitia GDA jgn bandel dunk ^_^

  3. itu 300++?? bukannya kmrn itu di gaon udh 415++ ya??
    yg aku tau, kalo kata K-ELF, hanteo itu buat music charts , gaon buat GDA.. tp jauh lebih baik lagi kalo di hanteo kita dpt 500k >.< kkkkkkk tp sejauh ini penjualan nya lumayan bagus sih, sayang penjualan A-CHA ga begitu bagus dibanding Mr. Simple ver A T___T dan ngeri nya di hanteo total nya beda tipis sama yg duduk di posisi #2 , takut keselip T___T

  4. Klo mnurut aku, saingan trberat JYJ, gara” mrk susah tmpil d stasiun tv, dan live promotional.a kurang, justru mlah yg bkin org penasaran ma lagu.a and beli album.a, mnurutku sih -,-” jd kta sbg ELF hrus bner” krja keras ! Fighting elf ! Fighting super junior !😀

  5. Dan juga dgn susah.a JYJ nmpil live mnarik simpati org” utk mndkung mrk slah stu.a dgn mmbeli album scra digital/fisik, yah bgtulah… Smga P.O semua ELF lncar *gk ad kasus kyak di (lupa dmana,)* yah pkok.a gtu deh

    no bash -,-v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: