Super Junior A-Cha MV!!!

** Puas ? kecewa? atau memang sama seperti Sj- MV yang lain ?”

Mr Simple MV Cap + Perfection display shoot location ~ Tak ada sesuatu yang istimewa dengan MV ini selain angle dan metode pengambilan gambar setengah badan yang diulang – ulang.

. Remastering atau juga bisa disebut repackage istilah “album baru” sebuah proses constumisasi ulang suatu live cd (ataupun distro) menjadi suatu live cd yg baru dengan penambahan atau pengurangan fitur-fitur dan aplikasi-aplikasi lainnya. Repackage Acha sama seperti judulnya yakni repackage ( pengurangan )

yang menjadi pertanyaan adalah mengapa semua album repackage SJ merupakan sebuah pengurangan fitur  baik dari segi konsep, MV dll. SM kerap menelantarkan Kualitas demi kuantitas harga dan pemasukan. Apa ini dikarenakan mereka hendak mempersiapkan grup lain yang akan comeback atau apa ? Tapi inilah mungkin yang disebut sulit memelihara macan didalam satu gunung >< yang kerap dialami agensi besar, salah satu akan terkorbankan ><

Beruntunglah A-Cha diselamatkan oleh lagunya >< miris rasanya dengan status Superstar Asia seperti mereka, MV mereka tak ubahnya editing Adobe premiere dan Movie Maker. Bahkan kalo boleh dibilang, hasil tugas project akhir mahasiswa jurusan multimedia jauh lebih “canggih” dibanding Mv ini ><

++ padahal kalau mau jeli, single Oopss mereka di album repackage ini jauh lebih “menjual dan kreatif” dr segi rilik >< Maaf ya guys kalo artikel pendapat terlalu straight, cuma berhubung ini merupakan MV terakhir mereka bareng – bareng, sekali – sekali ingin mencoba menjadi fans yang cerdas dan kritis ~ LOL ~ biasanya admin selalu memberi pembelaan dan penilaian positif, tapi kalau sudah menyangkut Mv yang menjurus ke seni ~ rasanya jiwa senimannya bergejolak ~ kwkwkwkwkwwk ~ so aq kali ini pengen jadi elf yang agak “jujur” dimana kalau memang MV ini banyak minusnya so aku akan bilang minus 😉

**Note postingan ini diarahkan untuk tim kreatif SM. ent ** Peace**


This entry was posted by Abo.

49 thoughts on “Super Junior A-Cha MV!!!

  1. setuju ma admin…

    mungkin ada group kesayangan SM yang mau comeback…
    makanya suju dikorbani lagi…

    super junior fighting
    ELF fighting

  2. kok jadi malah ngumbar negatifnya sih? 😦 kalo di liat sama antis ato orang lain gmn? pasti mereka jadinya jelek jelekin suju 😦
    walopun kecewa banget banget, yah jangan terlalu di umbar seperti ini . mungkin bisa lewat chatting ato sms yang lebih pribadi gitu. kalo kita elf aja beranggapan seperti ini, gmn yg lain ato antis?
    no bashing, it’s just my opinion ^O^
    sorry if my words disturbing you, we are elf don’t be enemies okay? kamsahamnidaaaa ♥

  3. SeSUJU ama @melinhae gag perlu terlalu dipermasalahkan laah… mereka udah coba buat yg terbaik…
    klo difikir2 mgkin emang ga memungkinkan lagi buat mv yang “SUPER” canggih, mangingat chullie yg udah di barak militer dan jadwal siwon yang syuting drama dan bla bla bla…
    so mnurut saya enjoy apa yg ada ajja… toh SUJU tetap akan jdi yang no 1 dihati ELF..
    Sorry for my argument…ga ada maksud buat ngebash jg^^

  4. hm…padahal di kepala gue udah ngebayangin MV yang ada ceritanya gitu…kayak misalnya SJ ngejar-ngejar cewe misterius pake ada adegan lari-lari sama kejar-kejaran mobil gitu….kan keren ngebayanginnya…
    trus kan abis ini SJ mau hiatus panjang dan ini gue tangkep artinya mereka ga akan mengeluarkan lagu dalam nama Super Junior lagi, mungkin nantinya mereka bakal fokus ke sub-grup ato bahkan solo sampai berkumpul jadi satu lagi 8 tahun kemudian….(sigh….lama banget ya nunggu Kyu ampe wajib militer)
    jadi harusnya sih SM bikin MV yang bagus buat jadi kenangan manis buat ELF sedunia…
    tapi…yasudahlah….mau bagaimanapun ELF pasti bakalan tetep suka dan dukung SJ sampe kapanpun…^^~

  5. MVnya gag seWah titel mereka sebagai Superstar yang mendunia . harus diakui guys . tapi beruntung tertolong ma lagu+ wajah ganteng naudzubillah.nya oppadeul ><
    waktu singkat sbenernya bukan penghalang u/ mbuat yg lbh wah ! sekarang semua dpt dKrjakan dg bntuan alat2 super canggih kan?
    #mirisnya yang Q dengar SM udah ngubugin ahli effect dr europe buat MV terbaru Grup yg mo kambek itu .
    beruntung Super Junior Punya Fans bernama EverLasting Friends, dlm keadaan gimanapu "teman2" Suju akan selalu Menyukai mencintai mendukung mereka .

  6. Yuppppp guys bukan mau menjelek2an suju, tapi sebaliknya rasanya miris melihat mereka. Mengingat MV terakhir shinhwa sebelum membernya wamil justru merupakan mv teermahal en paling berkesan. Bukan buat fans tapi buat masing2 personil juga,, bagaimanapun MV itu tujuan utamanya adalah sebagai gambar yg bercerita supaya penonton mampu menangkap lebih jelas maksud dr isi lagu yang dinyanyikan. Gak mesti wah tapi setidaknya bikinlah MV yang kreatif tapi berisi dan berkesan. Mungkin MV grup2 indie jauh lebih bagus.

    Masih inget dengan mv simpel buatan heechul ama jung moo ? Mv heechul mgkn jauh lebih oke dibanding a-cha meski hanya bermodalkan kamera handycam…….

  7. yaelah min admin…bhasany tinggi beneer..
    Mank admin mauny mv canggih super junior yg super star kyk gmn si??
    Iy si dr sorry2 bonamana mr simple mrk slalu d.ruangan n cm pke proses editing mungkin mank agak monoton..
    Tp mnurut aq mrk bkin mv kyk gtu krna pngen menekankn pda teknik dance mreka..jd mv ny ga neko neko..ga kyk BB laen yg waah tp gaya n teknik danceny seadanya..menrut aq si bgtu..
    N trlepas dana yg minim ato bgmana tp suju sndiri pun pasti pny pertimbangan sndri n slalu da meetng klo mo garap mv dsb..
    Sekian trima kasih

  8. setuju banget sama Dois !!! toss lah kita !!
    ga perlu lagi ditanya gimana cintanya w sama suju. sejelas kalo w itu anak nyak babe w (?).
    tapi yar gimana rada kecewa aja sama mv-nya yg biasa banget. padahal kalo kaya neorago gitu juga uda lumayan. toh SM Ent juga perusahaan gede yg wat ngbikin mv yg wah tgl hubungin sana-sini. mrekanya aja yg g mau (?)
    dan Oops kata w jauh lebi menjual dari pada A-CHa. kaya superman yg lebi mantap dari Mr. Simple. IMSO loh yah… In My Sotoy Opinion… hehehehe
    but whatever lah… intinya w cinta suju biar mreka kaya apa juga. fans yang baik selalu mendukung mereka kan….=)

  9. seSuju! pengn Oops yg dbkn mv
    ato ga ad live perform, keren pst..
    agk kecewa ma mv ni, ud ketebk bkln cm druangn ky perfection n mr.simple
    ud ga bs protes lg ke sp2,,
    yg penting ak ttp jd elf bt suju!!

  10. kan band-cewek-kesayangan-SM mau comeback, jd sj ditelantarin gitu..tp gpp, tampang mereka di acha mv sih menjual bgt lo sumpah cakep bgt mampus

  11. gue ngertiin perasaan admin,cz gue juga ngerasain itu. tapi uda terlalu biasa sih klo SMEnt begitu,selalu menganak tirikan suju. tapi tenang aja,karena ada ELF, fandom terbaik di seluruh dunia. 🙂

  12. Gw setuju banget sama admin nya..
    Au deh maksud SMent gimana.. Semoga kedepan nya jangan kayak gini terus-_-” capee deh

  13. guys~ kita dipanggil everlasting friend ga skedar kata yg ga ada artinya loh. mnurut gw suju and elf itu hrs everlast mpe kiamat. biar ini mv trakhir, tp mreka ttp yg utama buat kita. bukan bgitu? pndapat smua yg diatas bnar. ada positif n negatifny dgn mv yg seperti itu. tp diakhirnya kita ttp seiya sekata, elf and suju itu satu. suju itu dunia buat elf. biar sm ga nganggep, yg penting qta nganggep. elf ada krn suju~ suju ada krn elf.. 🙂

  14. Aku bangga bgt sma Suju Oppadeul, dgn smua krja kras yg udh mrk lakuin. ><
    Cuma kecewa berat aj sma sm ent yg ga mw ngasih yg terbaik bwt suju, pdhal kan ini mv suju sblum hiatus panjang. *sigh
    Apa krena grup kesayangan sm nnt bln oktober nnt mw come back, jd mw fokus d grup itu?
    Knp suju d anak tirikn sma SM.

  15. d sni yg khas y ini.dan anehnya kita sama2 satu ide admin.
    Sm bener2 gak taw nilai pasar yg bkl d dpt kalo aja mvnya lebih WOW.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: