Is Superman’s song Plagiat song ?

Siang – siang mau petang telentang nengok twitter dan FB ternyata ada WAR ~ LOL ~ Tau lagu intro opening Superjunior sebelum Mr. Simple ? yang judulnya Superman ? konon dikabarkan lagu tersebut versinya sama dengan salah satu lagu grup lokal indo. Belum lama mereka mengkonfirmasi lewat fanpage mereka di FB

No comment, tanpa banyak a,b,c,d, siapa jiplak siapa, atau mungkin lebih soft bila disebut siapa terinspirasi siapa. Tapi kalau pribadi sih, siapa meniru siapa kembali dilihat dari latar belakang background musik sang artis tersebut. Kalau tiba – tiba suju bikin single dengan melodi METAL alias melayu Total~ dan tiba – tiba mereka dikritik menjiplak ST12 ~ otomatis, meski fans SJ-pun tapi gw percaya deh kalo suju yang “meniru” ..

Tapi lagu Superman ini, lagu up-beat, rap, R&B so…kita bisa berpikir dengan jernih siapa terinspirasi siapa..so lebih baik kita Case Closed. Tapi buat perbandingan bisa didengar apakah mirip atau tidak.

versi sujuuu

This entry was posted by Abo.

74 thoughts on “Is Superman’s song Plagiat song ?

  1. superman kan udah pernah ditampilin di kbs gayo daejon apa sbs ya apa mbc ya lupa…tp udah pernah pas akhir tahun 2010..tapi bukan versi fullny…

  2. e seriusan?? kalo nsg itu boyband yang udah 10 taun lebih senior dari suju mungkin gw bisa percaya, nah ini. ah sudahlah. emg numpang tenar berarti kalo dgn pedenya ngomong suju plagiat lagu kami. cape deh.

  3. ih echo bnrn d share brtnya,bnr2 ga kuat godaan nech……

    hayo elf tanggapi dngn kepala dingin sj,dy hnya memanfaatkan emosi qt bwt nyri popularitas.
    E.L.F cinta damai.*V*

  4. udh jangan emosi, mending kita dukung mereka (suju) ajjh, sebelum heechul m leeteuk wamil jangan ada insiden aneh2 ah!

  5. ya ampun lgu superman kan uda di nyanyiin suju di KBS gayo daejun 2010. enak aj nuduh orang plagiat.

  6. udah denger (sampe pake headphone biar kedengeran lebih jelas), emang agak mirip. tapi yang suju kesannya lebih gelap dan berat. kalo yang satunya lebih ringan.
    sekarang tinggal siapa yang duluan muncul. Suju yang bawain superman pas gayo daejun desember 2010 lalu atau satunya yang kalo gue liat dari tanggal di youtube sih baru dibawain taun 2011. bahkan ada yang bilang pertama kali dibawain april 2011.
    cuma pesen aja buat ELF, kalo ada isu apa2, tolong jangan langsung kepancing dan nge-cap orang lain yang salah. harus cari tau dulu yang bener yang mana. Ga mau kan dibilang “dongo” sama yang lain? Ngebela harus, tapi kalo kita yang salah minta maaf aja. Kita bawa nama baik SUPER JUNIOR dan ELF INTERNASIONAL soalnya.😉

  7. Secara logika tanpa analisis sih impossible banget!
    Secara logika pake analisis kok ya tetep impossible?
    Impossible kalo suju plagiat.
    Nah gimana kalo elf indo ngebantu NSG STAR ngadu ke SMent?biar jelas tuh..yg plagiat bener nggak.
    ELF you ROCK!

  8. ga ach… ga ada mirip2.na… lagian kan lagu superman udah pernah di tayangin kn, lbih dlu dari pada bb local indo bukan..?

  9. Whatever deh … Yg jelas, I believe SJ and SMEnt. Lagu bisa sama dalam beberapa kunci nada yg mririp,,, so gk usah dipikirin dah. Yg penting mrk tdk niat u/ ngejiplak, klo iya hax fans yg bs menilai sendiri …

    SJ Fighting!!!

  10. Bru tw ada bb NGS.lagu superman itu udah dinyanyiin Suju di Acara Gayo Daejun 2010,cuma ga versi full.Mngkn sngaja ga dtampilin versi full bwt dijadiin intro di album Suju yg skrng.

  11. mian mo nanya ama yg udah bandingin,
    klo blh tau yg mirip yg bagian mana / bagian siapa ya?
    pengen tau jg emang seberapa mirip sih?

  12. ya allah apanya sih yang mirip cuma bagian nada yang ” bum bum bum bum bum bum” itu juga gak mirip u,u produsernya aja yang dongo bilang begitu😛

  13. Aku gk tau lagu nsg kayak apa..
    Tpi..elf berhasil dibikin heboh..
    Aku juga gak tau siapa mlagiat siapa,atau bahkan gk ada unsur plagiatnya sama sekali..
    Elf tenang ya,jangan mudah kepancing sama yg beginian..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: