Super Junior hopes to give people strength through their song

Mr Simple ~ ini lagu kedua SJ yang memiliki lirik yang sifatnya “kritik” setelah lagu Don’t Don yang menyindir soal korupsi. ~ LOL ~

Mungkin gak semua orang bisa “ON” dengan lagu Mr. Simple, tapi kalau mau dibaca dan dilihat dari arti liriknya, mungkin melodi lagu Mr Simple yang agak bikin “pusing” kepala itu memang pas dan cocok.

lirik  lagu tersebut kurang lebih menggambarkan kritik sosial masayarakat masa kini. Masyarakat sekarang ini memiliki krisis mental ditengah ketidakstabilan politik ekonomi, dll.

Leeteuk menyebut bahwa dirinya terkadang takut melihat atau membaca surat kabar karena isinya kebanyakan hal – hal negatif, kriminalitas, kelaparan, bencana alam, perang, dll.

” Lewat Lagu Mr Simple, kami ingin membantu mereka sedikit mengesampingkan kekawatiran dan untuk berani melangkah maju, kami ingin memberikan kekuatan lewat lagu ini “

Lirik mereka menggambarkan tulisan postifi ” ada kalanya saat baik dan buruk datang silih berganti, kau pun bisa jatuh bangun,  but It’s okay, because you’re amazing just the way you are.”

Koreografi mereka juga memiliki point gerakan pentingm dumana mereka “‘brush off their stress’  dan banyak koreo yang mengibaskan pundak yang seakan mencerminkan mereka bangga akan diri sendiri.

Meski mereka sekarang ini bisa disebut sebagai King of Hallyu tapi mereka juga kerap mengalami kecemasan

” Digital ranking kita sering naik turun, setiap kita mengecek ranking lagu, interview dll, kita sering diliputi rasa takut. Tapi daripada stress memikirkan hal tersebut, kita lebih memilih untuk bersifat lepas dan bagaimana cara mengatasinya.

Untukku pribadi, lewat acara show aku menemukan bahwa tertawa adalah obat terbaik. Aku selalu berusaha tertawa meski hal itu tidak lucu, tertawa akan membuat perasaanmu jauh lebih baik “

So jadilah orang- orang yang MR / MS . SIMPLE ~ BLOW ur MIND ~ What is so difficult? If we eat well and sleep well and also do well, that’s all we need to do ~ let’s try to have fun just for today ~

Look Mr. Simple, Simple You are, you are great as you are

Look Miss Simple, Simple You are beautiful just the way you are

 

 

Source: OSEN via Naver ,ALLKPOP
Posted by: DESTINY(sup3rjunior.wordpress.com)
TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS
ALWAYS CREDIT ‘SUP3RJUNIOR.WORDPRESS.COM’ AS WELL



This entry was posted by Abo.

14 thoughts on “Super Junior hopes to give people strength through their song

  1. ada temen gw yg bilang ga bisa mencerna Mr. Simple gw kira karena dia bukan ELF tp emang ini lagu butuh otak ekstra atau lepas sekalian seperti liriknya untuk bisa memahami dg baik menikmati hidup apa adanya 😀

  2. Terus tertawalah kalau begitu, oppa..
    Karena dengan begitu kau juga memberi energi positif untuk orang lain, terutama member yang lain dan juga elf
    Terus semangat, uri cheonsa, uri leader.
    Kami akan terus mendukungmu dan member sj lainnya, kami akan menunggu hingga sj13 yang kami rindukan tampil bersama berdiri diatas panggung lagi…
    Super junior oppadeul, Saranghae… I ♥ u ♥ u ♥ u

  3. gwencana oppa…
    maju terus .. fighting…!!
    sperti kta elf’s “jike seluruh dunia tdk kn prcaya pd suju, mka elf’s lh yg takkan percaya pada dunia”..
    occeeeyyy….saranghaeyooo
    super junior only 13 4ever..belive in remaind them..

  4. mr.simple is the best
    lagu suju selalu memberikan
    semangat tersendiri untuk E.L.F
    dan orang yang mendengarnya
    arrasho

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: