5Jib ‘Thanks To’ Note

Heechul: Chocoball-  Jo Sungmo ku yang hilang, Club = Stage Vigorous SangChu, seseorang yang kuat seperti beruang Mithra, Nassun yang menganggap ku bukan orang asing , Sam D yang selalu berkata ‘aku cinta padamu’ paling sering, “Jungmo-ya Kapan kau akan melakukan itu?” Kim Jungmo, Jang Geunsuk, penyair InterCube’s Yong Junhyung, Si “xia ke shang” kepada senior nya, Lee Hongki (maksudnya Hongki adalah seorang junior, tapi dia tidak dapat hormat/menahan diri terhadap senior nya), Seseorang yang diam, tapi ketika kamu mencoba untuk tahu tentang dirinya, dia adalah orang yang menjadi lebih diam, Choi Jonghoon.

Yo, Park Jinyoung yang selalu ada dihatiku, Heechul-ah Heechul-ah Heechul-ah Cheon Jungmyeong, Stage = Club Stamina Sangchu

-Sesuatu untuk teman-temanku yang jarang kontak denganku-

Pertemuan pertama kita masih menyenengkan ㅋㅋ Youngduk J, si cewek aegyo Kwon BoA yang telah menjadi saudara laki-laki ku, Shim Changmin yang berpikir tentang agama baru untukku, Sulli Sulli yang dapat melihatku datang meskipun dari jarak 100m, Sang iblis Son Dambi, Ratu dari semua Son Dambi, noona yang selalu menari tanpa perasaan. Park Gahi yang belajar dariku, profesionalitas dari kepolosan anak-anak, Sang Penjaga Yang Jinseok, GNP muda yang selalu menghantui ku, Jeong Jun Ha, pangeran Ferrari yang akan comeback sebentar lagi Choi Jaehoon, bila kau memberi +16 jjari (?), aku akan memberikan nya kembali kepadamuㅋㅋ Bae Kisung, Lee Sejoon, Defconn yang terlihat sangat mirip dengan Hello Kitty, Kim Jisuk yang berpengetahuan dan simpatik. Cheon Kyeyoung yang selalu mengawasi segala hal tentang diriku, Shimyang Shim Taeyoon yang selalu ingin berbicara tidak peduli apa yang sedang ia lakukan, Park Chan yang gaya bicara nya seperti orang dari jaman Dinasti Juseon, untuk saudara laki-lakiku yang berhati hangat, yang membawa ku kemasa-depan ku yang baru, memanjakanku menguasai dunia digital dengan pesonaku, Kita adalah gangster!! Kim Yunsong, si lucu yang seperti lagu anak-anak, Song Yejin yang tidak kupanggil Noona, Lee Dahae yang terlihat seperti ibu, ketika air liur mu keluar, dia akan membersihkan nya, pendukung paling pertama dari M&D’s Shim Eunkyoung, si badan licin Lee YoungMin yang STARGYM23, Teman-teman dari Hee DJ-Cho PD, Heo Deokhoo, Heo Keumwook, dan yang terakhir.. ᄉᄅᄒᄂᄂᄋᄑᄃ.. ♥

Sungmin: Dia menulis “I Love You” dalam banyak bahasa. Dia pun menulis Aku Cinta Padamu (Bahasa Indonesia) dengan tulisan hangul.

RYEOWOOK : Aku ingin mengucapkan terima kasih kepada Super Junior yang telah aku percaya dan telah berjalan bersama selama ini.
Pemimpin terbaik kami Leeteuk hyung, melihat dia merawat kita para dongsaeng nya setiap waktu sangat lah menyentuh.
Terima kasih, si pembuat atmosphere Heenim yang mencintai SJ melebihi siapapun dari kita semua, aku selalu merasakan cinta dari hyung, terima kasih Heechul hyung.
Hankyung hyung, seseorang yang paling ingin aku temui dibanding siapapun, tak peduli dimanapun engkau, aku berharap engkau sehat dan sukses kemanapun kau pergi.
Yesung hyung yang selalu merawatku dengan sangat baik dari saat pre-debut, aku sangat ingin mengucapkan terima kasih.
Si Kuat Kangin hyung melindungi negara kita, karena kami percaya padamu, kami akan menunggumu, kami  mencintai mu.
Shindong hyung yang mempunyai hati sebesar badan nya kya kya Aku berharap kesibukanmu dan segala nya bejalan dengan baik.
Ketika terkadang aku lelah, Sungmin hyung selalu berada disisiku untuk mendengarkan ku, aku sangat berterimakasih, musikalitas mu haruslah sukses! Semangat!
Untuk memiliki badan terbagus milik Hyukjae hyung’s adalah mimpi ku, kya… begitu pula dengan wajahnya… kya kya. Kamu harus makan dengan benar, aku cinta kamu Eunhyuk hyung!
Si baik hati Donghae hyung yang aku perlakukan seperti seorang teman yang sangat kucintai dan sesorang yang aku belajar banyak dari nya. Jangan pernah rubah hatimu, kita harus selalu bersama, Never change your heart, we have to stay together, sepanjang hidup kita Donghae hyung.
Wujud dari Super Junior, Siwon hyung. Kau sangat tampan, kya. Ada banyak waktu ketika aku merasa menyesal karena hyung. Dan banyak juga contoh yang membuatku berterima kasih, aku akan berusaha lebih baik, hyung.
Maknae abadi Kibum-ah. Aku berharap mimpimu menjadi kenyataan, kamu akan terus mendukungmu, semangat ^^
Si kyukyu maknae Kyu-ah. Suaramu adalah harta nasional… Wajahmu pun begitu tampan, apa yang dapat ku lakukan kya kya. Bahkan ketika kita sedang membuat lelucon,hatimu selalu tulus, terima kasih.
Super Junior-M Henry, hyung tidak dapat banyak menjaga mu, Henry kami pasti sangat lelah. Terima kasih untuk mengerti hyung, bila kami tidak punya Henry kami tidak akan mampu hidup. Aku cinta kamu.
Zhoumi hyung, terima kasih untuk menjadi Super Junior-M, kau sangat banyak membantu kami. Bila kami tidak punya hyung kami pasti akan sangat lelah. Mari berusaha lebih baik.
Aku cinta semua member ^^ Tidak kalah pentingnya E.L.F yang selalu menjaga kami, terima kasih, aku mencintai kalian.

DONGHAE : Untuk ELF:

Wow… ini sudah 5jib… waktu berlalu begitu cepat. Para member dan ELF sudah berjalan selama 6 tahun, dan sudah melewati banyak hal, banyak tawa, dan banyak air mata, banyak hal-hal menyenangkan, dan banyak hal melelahkan… terima kasih untuk selalu bersama kami… Seperti hari berlalu, seperti bulan berlalu… Setahun sudah lewat. Ada lebih banyak ELF di seluruh dunia bersama kami. Waktu yang kita habiskan bersama sangatlah panjang. Aku sangat senang.

Leeteuk hyung hidup untuk alasan yang benar, untuk melihat dunia dipenuhi oleh Sapphire Blue… Dia sungguh-sungguh pemimpin terbaik kami Leeteuk! Mari berjuang bersama untuk 5jib! Bila kita tidak punya ELF, maka tidak akan ada Super Junior! Kami adalah orang-orang bodoh yang tidak tahu siapapun, tapi ELF! Super Juni-oyeyo! Setelah 5jib kami sementara waktu tidak akan merilis album Super Junior tapi kami akan selalu bersama! Kau tahu itu! Kalian akan menunggu kami kan? Untuk ELF aku tidak tahu harus bicara apa selain bahasa cinta! Aku tidak akan menulis Aku cinta padamu, Aku akan menulis mari kita buat lebih banyak hal yang indah bersama ^^ Aku cinta padamu, Aku cinta padamu, Aku cinta padamu!!!!

Untuk: Ayah

Ayah, ini sudah lewat 6 tahun. 5jib sudah siap untuk dirilis

Sepertinya ayah selalu berada disisiku, menjagaku, sehingga aku dapat terus tersenyum sampai saat ini. Surat tahunan yang aku tulis untuk ayah telah sampai pada yang ke-5.

Sungguh, ketika engkau ada disampingku, aku bahkan tidak pernah menulisnya 1 pun, karena saat itu aku masih sangat kecil.

Ucapan terima kasih yang kadang terdengar ketika kau ada bersama ku, sering hilang ketika kita tidak bersama. Aku juga sangat menyesal.

Aku ingin mengucapkan “I love you” sekali lagi… Aku ingin mengucapkan“Thank you” sekali lagi. Aku ingin mengatakan padamu betapa aku bersyukur kau selalu ada disisiku… Aku ingin memelukmu sekali lagi…

SIWON :  Terima kasih kepada Allah Bapa yang mengijinkan agar album ini mampu dibuat. Aku mendikasikan album ini untuk nenekku tersayang yang sekarang telah pergi ke surga. Aku mencintaimu nenek.. – Hormat ku, anak tertua dari putra sulung Siwon –

Yesung: Mr. & Miss …

Eunhyuk: Go Anchovies! (ayo teri-teri!) LOL

Sorry susah banget translate nya, terlalu banyak nama😦 Sorry

SHINDONG : Album ini, perasaan nya berbeda…

Karena ada banyak orang yang harus aku ucapkan terima kasih.. Yang pertama kali muncul dibenakku adalah.. para member… Super Junior..!! Aku cinta kalian… Dan seluruh fans Super Junior di seluruh dunia, E.L.F. Aku percaya kalian akan abadi seperti nama kalian… Dan rekan-rekan selebriti yang selalu mengkhawatirkan aku dan membantu ku… Aku tidak dapat menulis nama semua orang disini.. Aku minta maaf.. Dan keluarga kamu. Untuk H & 2Car, aku selalu berterima kasih dan mencintai mu. Terima kasih untuk mempercayaiku… Juga terima kasih manager hyungnim’s untuk selalu membantu ku.. Tiba-tiba aku berpikir tentang Shindong Kecil yang tumbuh dengan bernyanyi dan menari sambil menonton idolanya bernyanyi.. Sekarang aku berada ditempat itu… Dan untuk berpikir seseorang mungkin memiliki seorang anak yang seperti aku ketika dulu, aku mencoba lebih keras dan lebih keras dalam setiap apapun yang aku lakukan..

Tidak peduli bagaimanapun, tujuanku adalah untuk menjadi bahagia!! Diantara semua itu, kebahagiaan terbesar ku adalah Super Junior!! Aku akan melakukan apapun untuk Super Junior..

Semuanya, cobalah juga berpikir apa itu kebahagiaan… Untuk membuat hidup selalu dipenuhi dengan kebahagiaan.. Shindong ^^

 

LEETEUK : 6 November 2005.. hari Super Junior terlahir, setelah itu entahbagaimana sampai di 5jib. Sungguh melakukan sesuatu yang besar!!

Hanya untuk mampu melakukan debut adalah sesuatu yang baik… berharap untuk merilis album…berharap untuk berdiri dipanggung, dengan memiliki harapan ini… berdoa dari hari ke hari ketika akan pergi tidur… sampai ke titik ini dengan mimpi…

Ini adalah mimpiku dan doaku dengan tulus, setelah 5 tahun menjalani kehidupan trainee, aku menerima banyak sekali cinta, menemui banyak orang baik sampai titik ini…. kapanpun ada kesulitan, selalu ada banyak orang memberi banyak cinta dan kekuatan…

Rumah kami, sekolah kami, SM Entertainment. Strong Heart ‘Guru’ Lee Soo Man, dan tentu saja Kim CEO, dll (nama-nama orang SM yang ga ngerti gmn translate-nya)

Dan juga semua senior… Para dongsaengs cantik SNSD (taeyeon, yoona, sooyoung, yuri, jessica, sunny, tiffany, seohyun, hyoyeon) sekarang benar-benar memiliki aroma wanita… Aku akan lebih banyak memberi dukungan kedepannya!! Saudara kecil yang bersinar, Shinee, kalian harus blebih bersinar! Kekuatan F(x)!!!!! Sungguh-sungguh mencintai kalian semua…

Juga untuk semua PD dan komposer… aku sungguh berterima kasih kepada kalian! Juga Super Junior kiss the radio.. Kru kami!!! Yang tidak dapat kami tulis disini semuanya, semua senior!!! Junior!!! Mari semuanya melakukan hal yang baik bersama!!

Juga untuk kalian yang sedang membaca ini sekarang!!! Mereka yang menjadi lebih kuat, mereka yang aku tidak dapat pisahkan… mereka yang aku cintai… Member ku!!! Bila aku mencari sesuatu yang terbaik dalam hidupku, itu adalah bertemu dengan kalian semua… Super Junior no.1.. sayap kami.. hati kami… FANCLUB TERBAIK didunia!!! E.L.F. bila aku mencari hal yang paling menyentuh dalam hidupku, itu adalah cinta kalian. E.L.F. no.1

Keluarga ku satu-satu nya.. Aku mencintai kalian.. Tidak tahu kapan kita akan terpisah oleh waktu… Karena ini bukan AKHIR namun DAN (sorry ga dapet translate terbaik dari ‘Because this is not END but AND’)… Bahkan perpisahan itu berharga… 5Jib… Meskipun aku terus berkata itu… Aku sungguh-sungguh bekerja keras untuk segala aktivitas… Terima kasih!!!

 

Aku mencoba yang terbaik untuk mengartikan nya dengan bahasa yang formal dan mudah dimengerti. Mohon maaf bila ada typo atau ada beberapa maksud yang tidak tersampaikan. Semoga pembaca bisa menangkap apa maksud mereka. ^___^ -echo-

cr: sup3junior.com
trans: @echo_choco
by: @echo_choco


This entry was posted by choecho.

21 thoughts on “5Jib ‘Thanks To’ Note

  1. nangissssssss baca ini “Setelah 5jib kami sementara waktu tidak akan merilis album Super Junior tapi kami akan selalu bersama! Kau tahu itu! Kalian akan menunggu kami kan? ,,,*padahal lagi puasa,,,
    apa ini benar2 album teerakhir mereka?

  2. SUPER JUNIOR aku padamu lah pokonya !!!!! Lakukan apa yg harus kalian lakukan !! ELF akanterus mendukung !!! Hari ini, besok, Lusa dan seterusnya aka begitu HWAITING

  3. thx udah translate onnie^^
    smua nulis berdasarkan karakter mereka🙂
    siwon slalu formal kayak mau nulis surat warisan hehehe ^^v
    paling kocak thx to nya hyukie XDD
    ituh maksudnya apa ?? aku kan jewel bukan teri oppa -__-
    hmm smuanya klo ditulis hangul jd dikit yah padahal klo di translate ajegilee bnyak bnerr kyak cerpen ,,

  4. ya ampuun aq sampe nangis bacanyaa…
    Oppa terima kasih,, karna menjadi Super Junior,,
    Kami akan tetap setia menunggu kalian… ^^

    Wookie,, keliatan sayang bangeet ma hyung n dongsaengnya d’suju…🙂

  5. huuuaaa,, dont call me onnie.. i’m a boy.. huahahahha..
    gpp.. silahkan di ambil.. hehehehe,, maaf kalo ada translate yg kurang bagus,, ^^v

  6. Dimana-mana walaupun cas cus bahasa orang, tetep aja lebih nyaman sama bahasa sendiri…
    Udah baca dimana-mana tapi terjemahan Indonesia lebih ngena ^^ apalagi terjemahan disini, lebih ngerti, bukan asal translate dari mbah Google :p
    Makasih yo ko~ ^-^

  7. makasi banget udah mau translate…

    siap2 nunggu bertahun2 buat album yg selanjutx,,,hiks..hikss..

    *baru jg albim k-5 kluar,,uda mikir album slanjutx*abaikan*

  8. Wahahaha.. Sama2..
    Klo pake google translate, bahasa nya pasti acak aduuut.. Mendingan artiin sndiri, trus sedikiiiit disesuain sama bahasa kita sehari-hari tapi ga ngerubah maksud asli nya..
    Let’s do somethin great for our 10 simple men..

  9. nangissssssss baca ini “Setelah 5jib kami sementara waktu tidak akan merilis album Super Junior tapi kami akan selalu bersama! Kau tahu itu! Kalian akan menunggu kami kan? ,,,*padahal lagi puasa,,,
    apa ini benar2 album teerakhir mereka?
    maybe.. we’ll wait for you all….(Suju)
    hmmm,, bwt choecho,, org mna sc nc ??? gilee… update trs ya…hhe

  10. baru baca yg kyuhyun

    cieeee
    cute “dongsaeng’ Qianie…
    *ohok ohoookkkk..*

    kalo dulu di Pinnochio
    Handsome Singer Dancer Kyuhyunie “Oppa”

    preettttt hahahaaa

    kyu bikin cemburu
    :’D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: