KIMCHI 2011 Article

ALL Credit post to Detik.hot, kapanlagi.com, dll

Kapanlagi.com– Histeris dari awal sampai akhir konser. Itulah yang terjadi pada pagelaran Korean Idols Music Concert Hosted In Indonesia (KIMCHI) 2011 yang diselenggarakan di Istora Senayan Jakarta, Sabtu (4/6) malam.

Seolah tak kehabisan nafas dan suara, ribuan penonton yang didominasi oleh remaja perempuan ini selalu berteriak histeris ketika artis-artis yang tampil seperti The Boss, X-5, Girls Day, Park Jung Min, dan Super Junior membawakan lagu-lagunya

Apalagi, 5 penampil dari negara ginseng ini begitu atraktif di atas panggung, ditambah dengan tata lampu dan visual yang mewah di festival ini telah membuat penonton terkesima.

Seperti The Boss, X-5, Girls Day yang masing-masing diawaki oleh 5 orang membawakan tarian-tarian atraktif, namun juga eksotis. Park Jung Min pun tak mau kalah, meski hanya sendirian, namun dirinya tampil begitu percaya diri. Park jung Min sendiri merupakan satu-satunya artis Korea yang tampil di pagelaran KIMCHI 2011 ini yang paling paham dengan Bahasa Indonesia.

“Terima kasih, aku senang bertemu kalian,” ujar Park Jung Min dalam bahasa Indonesia yang begitu fasih, sehingga penonton pun langsung berteriak histeris.

Giliran Super Junior tampil, penonton pun makin histeris. Memang, boyband yang biasa disebut SUJU ini adalah performance utama sekaligus yang terakhir. Apalagi dengan rendah hati, para personil SUJU ini mau menyalami penonton yang ada di barisan depan festival.

6 lagu yang sukses dibawakan oleh boyband ini telah berhasil menciptakan histeria di Istora. Teriakan “We want more” menggema meski SUJU telah mengucapkan kata, “Selamat malam”.

Sampai akhirnya, teriakan histeris tersebut berganti menjadi paduan suara raksasa ketika lagu milik mendiang Michael Jackson, Heal The World dibawakan oleh paduan suara anak-anak dengan membawa bendera Indonesia dan Korea. Satu persatu artis-artis Korea yang menjadi pengisi acara pun dipanggil untuk memberikan penghormatan dan salam perpisahan kepada penonton di Indonesia.  (kpl/ato/boo)

 

 Indonesia (Kimchi) 2011 baru saja digelar di Istora Senayan, Jakarta Selatan. Ribuan penonton tak henti-hentinya berteriak histeris dari awal hingga akhir konser.

Intro ‘The Boss’ membuka perjumpaan. Boyband yang digawangi Mika, Karam, Hyun Min, Injun dan Jay itu mengenakan pakaian putih yang dipadu warna biru muda.

‘Admiring Boy’ langsung mengalun disambut tepuk tangan dan teriakan sekitar 7 ribu penonton yang memadati arena konser.

Lagu ‘Shining World’, ‘News Boys’, dan ‘Purpose’ jadi playlist mereka selanjutnya. The Boss berhasil meluluhlantakkan hati penonton yang didominasi remaja putri tersebt.

“Kami persembahkan 4 lagu untuk semua penggemar di sini. Saya ucapkan terima kasih dengan perhatiannya. Kami berharap akan ada kesempatan bisa kembali lagi konser kesini,”ujar Hyun Min.

“Aku cinta Indonesia,” teriak para personel The Boss kompak.

Dalam pertunjukan ‘Kimchi 2011′ para bintang tak hanya bernyanyi dan berlalu pergi. Edric Cjandra ditemani seorang MC asal Korea Selatan ikut “mewawancarai” para bintang.

X-5 tampil kemudian. Boyband yang belum lama dibentuk tersebut mengenakan baju serba putih. Kemeja, celana hingga sepatu putih. Jas putih dengan kerah lis hitam melengkapi busana mereka.

Meski tidak lebih lincah dari The Boss, X-5 tetap berhasil menghibur penonton. Wajah manis para personel X-5 mempesona penonton. Salah satu personelnya sempat membuka kancing kemejanya, penonton pun makin histeris.

“Kami senang disayangi dan dicintai fans Indonesia, jadi kami akan memberikan yang terbaik. Saya cinta fans Indonesia,” teriak salah satu personel X-5, Ghun.

Girls’ Day mengambil alih panggung pukul 19.06 WIB. Mereka memakai rok puf kotak-kotak pink dan kemeja putih. Mereka berdandan sesuai dengan karakter masing-masing. Tak hanya menyuguhkan tarian genit khas mereka, Girls’ Day juga memperkenalkan diri satu persatu.

“Kami merasa terhormat bisa bergabung di sini, mengenalkan budaya Korea,” ujar So Jin.

Girls’ Day membawakan tiga lagu. Salah satunya adalah hits teranyar mereka yang bertajuk ‘Twinkle Twinkle’.

Girls’ Day ikut memanggil Park Jung Min untuk mengambil alih panggung. Tanpa mengulur waktu, Jung Min langsung masuk panggung. Histeria makin menjadi.

Jung Min tampil megah dengan jubah warna emas. Kemeja dan celana hitam pun dikenakan pria berusia 24 tahun itu.

‘Not Alone’ dilantunkan. Jung Min tak tampil sendiri. Enam orang penari berpakaian hitam-hitam membantunya. Jung Min lagi-lagi menunjukkan kecintaannya pada Indonesia.

“Aku cinta kalian. Aku senang bertemu kalian. Saya benar-benar merasa disayangi dan dicintai fans Indonesia. Seperti berada di kampung halaman,” tuturnya.

Jung Min sempat meraih surat dari barisan depan penonton. Ia benar-benar membuat fans tergila-gila padanya.

Akhirnya yang dinanti-nanti pun muncul. Super Junior (SuJu) benar-benar ada di atas pentas. Siwon sempat mengutarakan permintaan maafnya karena tidak ikut serta.

Absennya Siwon digantikan dua personel SuJu M yaitu Hendry dan Zhou Mi. SuJu mengenakan baju hitam dan putih. ‘Bonamana’ langsung membuka konser.

‘No other’ lalu dimainkan. Eh tiba-tiba di tengah lagu sang leader Leeteuk berteriak “assalamualaikum”. Dan ternyata benar, usai bernyanyi Leeteuk langsung menyapa para fansnya.

“Assalamualaikum. Apa kabar? Saya suka Indonesia gadis,” tutur Leeteuk dalam bahasa Indonesia.

SuJu M tampil membawakan lagu terbaru mereka, ‘Perfection’ dan ‘Supergirl’.

SuJu M adalah sub grup dari SuJu yang juga dianggotai para personel SuJu. SuJu Trot yang juga sub grup SuJu lain ikut unjuk gigi. Grup yang digawangi Lee Teuk, Yesung, Heechul dan Eun Hyuk itu membawakan satu lagu.

Semua personel pun berkumpul dan menutup konser dengan lagu ‘Sorry Sorry’. Konser yang dipromotori W Productions itu sukses menuai histeria di sepanjang waktu.

 (yla/yla)


This entry was posted by Abo.

23 thoughts on “KIMCHI 2011 Article

  1. mauuuu lagi…
    gaaaak puaaaas kemareeen maleeeem..
    bener2 gak nyeseeeeel deeeh
    aku brharap bgt tuh wkt suju masuk,tiba2 keluar lagi dan nyanyi lagi :”(
    “WE WANT MORE”

  2. 😦
    masih ngerasa sedih karena ga bisa nonton…
    tapi tetep seneng kok karena mereka kahirnya bisa dateng ke indonesia…

  3. Wooow… Leeteuk oppa… Wallaikumsallam….!!! Ħǻ •̃͡-̮•̃͡Ħǻ •̃͡-̮•̃͡ Ħǻ •̃͡-̮•̃͡Ħǻ •̃͡-̮•̃͡…..
    Oppa bener” biqn gregetan…!!!

    Unyuk kok pke Topi…??? Kagak kntara donk tuh muka’na…

  4. senang kemarin sukses + sukses u/ mbuat SS4INA yg kayakny bakal ada😄
    Sedih ampeingin nagis cz g isa nonton T_T

  5. Park Jung Soo!!
    Ada-ada aja dikau! ><
    Asli, lucu banget! Tau 'Assalamualaikum' dari Siwon ya?🙂

  6. WE WANT MORE….AAAAAA BENERAN WANT MORE NI >.<

    SEMOGA SS4 BS DIGELAR DI INDO /CAPSJEBOL

  7. edaaaan atuhlaah suju beneran ke sini tuh berarti!! subhanallah~
    yah, walaupun g bisa nonton udah tau bisa sepulau ama mereka udah senenglaah😀
    tinggal nunggu ss4. udah yaa giliran aku nonton suju ntar ss4nya ehhhee

  8. anggota The Boss ganteng2.
    aku dikasih senyuman ma Karam.
    Suju juga pengen konser lagi di Indo.
    oh ya, Eunhyuk juga sempat bilang SAYANG dalam bahasa Indonesia waktu perkenalan.

  9. siapapun, aku tanya dong:
    kyuhyun keliatan nggak kemaren??
    Kok td gk disebutin di artikelnya..
    *sedih bgd nggak bisa nonton*
    TT

  10. waalaikumsalam oppa, , saya gadis indonesia, apakah it trmasuk dlm indonesia gadis?? Kkk~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: