Bijin Sound Truck Trailer Audio

Oh My God ~ seumur – umur baru pertama kali ini melihat cara promosi single yang unik. Untuk urusan unik dan laen daripada yang lain, Jepang memang nomor 1. Tengok saja cara mereka mempromosikan single Bijin ~ Bonamana. Mereka tidak langsung menayangkannya di radio, dll tapi secara gerilya dengan menggunakan Music Truk.

Music Truck ini bukan barang baru di Jepang sana, sebelumnya negara ini memang kerap kali menggunakan jasa truk – truk seperti ini untuk berkampanye atau promosi. Karenanya kita akan mengenal istilah Sound trucks in Japan. So, Mereka dengan truk ini yang ngiter – ngiter keliling Tokyo, mereka memutar trailer lagu Bijin Bonamana di jalan – jalan dan kawasan keramaian. Pic para personel segede gaban terlihat mencolok ditempel di badan truk.

Cara yang ampuh, nyaman dan tentunya termasuk HEMAT dibanding harus membayar mahal stasiun radio atau televisi memutar trailer lagu.


This entry was posted by Abo.

18 thoughts on “Bijin Sound Truck Trailer Audio

  1. iyah d jepang mah enak bus dan truknya gamar artis2 gede lg sizenya.. lah bus di indonesia? gampar cewe bohai atw ga mie instant -__-

  2. aje gile~~~~ keren banget dah jepang
    ga ngebanyang kalo di indo ada wedehhhh udah ga selamet tuh truk *LOL
    . hahahahha

  3. Kreatiffff or kereatif ? kkekkek
    Jepang emank keren!
    kalo ada truk gt diIndo, Rela gw brangkt krja naek truk drpd motor!

  4. ya ampunn,, ga tahan liat foto2 oppa yg super bening di truk itu,,,omooo,,,
    kalo lewat depan rumahku, udah pasti q bajak tuh truk,,ahaahaha,,,

  5. truk d jepang gmbrnya namja2 kyeopta brtuliskan SUPER JUNIOR,
    truk2 d indonesia gmbrnya mbak2 pamer da2+paha brtuliskan KU TUNGGU JANDAMU

  6. wkwkwkwk komen2nya lucu2,
    kutunggu jaNdamu, LOL

    truk indo mah isinya barang2 berat semua. kayu,semen,bata mana mungkin dipajang wajah tampan2 ini 😉

  7. wah kalo di indo, sejam-dua jam udah gak bertahan lama tu truk

    Daebak deh jepang
    Aku setuju komennya Aririe sama Irmakyu
    truk si indo mah gambarnya kayak begonoan semua.gambar cewek lagi pose dipantai pekek kain kemben!!

    Hahha

  8. betul betul sesuju sama chingu yg comment truk indonesia isinya barang berat: kayu, pasir, baja, motor, mobil, klo di pasang muka mas-mas ganteng Suju sayang banget … bus aja adanya bus jelek dan bau, kereta jg ga ada bagus2nya, klo mau bus way tuh rada lumayan dan bus malam antar propinsi baru pantes di pasang muka2 bening🙂

  9. wuahhh.. itu baru promosi !
    g cuma di radio atau tv aj..
    klo ada truk kayak gitu di indo, apalagi promosiin.a suju, bakal aku ikutin dah itu truck.. hahaha #kuker

  10. oia, kalo pake truk dijakarta, kena macet, langsung dserbu ama elf jkt.. Abis dah ntu truk *lol😄

  11. yah kalo di jepang emg orang nya cuek2 soalnya kan disana artis nya terkenal semua , kalo di indonesia pasti diserbu,soalnya artis indonesia gak bermutu ^^ *kidding

  12. kerenn
    jepang emg negara paling top buat promosi&salah satu center musik asia.jadi ke inget temen cerita klau jepang tuh negara yg paling pertama buat promosi album bagi artis barat sblm masuk ke negara asia lainnya.Klau di jpg wajar bgt,klau di indonesia pake truk music begitu jadi caci makian banyak org ,klau org sono kan cuek-cuek aja🙂

  13. uwaaaah gila keren!!
    aduh kalo aja ada di bandung, udah jejerowokan deh aku xxD
    daebaaak!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: