Super Junior “Bijin” Japanese


Hari ini diumumkan ke publik, South Korean multi-entertainment group SUPER JUNIOR akan memulai debut mereka di Japanese commercial TV dengan merilis  “BONAMANA” japan version di bulan Juni mendatang.

Mereka akan tampil dalam event spesial yang disponsori  “Circle K Sunkus” ~ dari grup Supermarket Cicle K yang memiliki lebih dari 6,257 stores di seluruh penjuru jepang. dalam event ini, SJ akan menjadi perwakilan dalam event  “South Korea Fair” yang akan digelar 1 bulan penuh dari May 17th hingga  June 13th.

Dalam satu bulan tersebut, Cicle K akan menjual berbagai perlengkapan dan makanan produk Korea semacam onigiri  bulgogi, kimchie, dll. Slot iklan ini akan mengudara pada tanggal 17 Maret mendatang.

Selain itu, demi event ini, SUPER JUNIOR turut akan merilis  “Bijin“, a Japanese version dari “BONAMANA”.

Lagu ini juga akan menjadi debut single pertama SJ sebagai full team yang dirilis secara official dan masuk penjualan digital musik pada May 18, sedangkan untuk CDnya sendiri akan dirilis pada tanggal 8 Juni mendatang. Pemakaian kata  ‘Bijin (BONAMANA)’.” termasuk berani dan sedikit nakal LOL .

Bijin merupakan kosa kata slang yang berarti “beautiful woman” tapi orang jepang lebih sering mengartikannya untuk kata >>  “hot babe!”

Ini bukan kalinya SJ merilis single berbahasa Jepang, mereka sudah pernah melakukannya dengan SOrry Sorry, tapi kalau disebut sebagai official debut bisa jadi Bonamana atau yang dipelesetkan menjadi Bijin dalam bahas Jepang merupakan startdash mereka emnaklukan pasaran Jepang.

Syuting MVnya sudah dilakukan bulan Februari silam, sedangkan lagunya sudah selesai direkam Maret lalu, dan semua dilakukan tanpa kendala, hanya dalam 1-2 kali take karena profesionalisme mereka dilakukan dalam waktu bertahun – tahun.

Buat MV >> Pliss SM bikin MV yang berkualitas dan tinggalkan gaya item putih wkwkkwwkkwkw

GORGEOUS♥

Credits: circleksunkus.jp | Shared by: iina @ SJ-WORLD.net
TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS.
DO NOT HOTLINK.
Include SJ-WORLD.net and the username of the original poster in the credits as well. Thank you.


This entry was posted by Abo.

30 thoughts on “Super Junior “Bijin” Japanese

  1. iya, debut Japan tolong dong berwarna dikit>.<
    yang itu aja dibikin macem2, masa Suju item putih mulu!

  2. Omo..omo..aq excited bgt.. dari dulu q pengen sj nyoba debut di jepang..
    akhirnya/..ada mv ny lagi.. q kira awlny g da mv nya ky sorry sorry..ternyata..

  3. akhirnyaaa!
    ga sabar liat MVnya!
    Hu’uh jangan ala dedy cobuser mulu, item putih!
    MV jepang Tvxq, Boa n snsd aj keren2!

  4. bener bgtt tuhh jgn item putih,ini zaman udah modern bukan zaman baheula.jujur aja muka mereka yg tampan jadi kaga kelihatan gara-gara gak berwarna alias item putih🙂

  5. Setuju ma onnie,, semoga sm bikin mv yang lebih mahaaaalllll,,, kalo perlu ada storynya,,,, jdi ga dlm studio aja,,,ahaha
    Ga sbr,,, nunggu BIJIN, semoga sukses kyk d CHINA, AMIN

  6. yuhuuu ditunggu bangetngetnget..
    bener kata yang laen, konsepnya jangan item putih mulu…
    kasihan gak keliatan =.=

  7. suju emang keren, tul banget mv kali ini harus lebih bagus. jngn selalu mau ngirit kalau untuk suju

  8. waw,,oppa q makin kerenn,,,
    super junior,,mantap,,
    kan q tgu mv,,moga lebih keren dari sebelumx,,

  9. tumben SM berbaik hati sama Suju di bikinin MV baru buat lagu Jepang, dulu jaman U & Sorry Sorry cuma lagunya doank ditranslate ke bahasa Jepang ga pake dibuatkan MV baru

  10. Waaaaaah, gak sabar gw pgn tau pv nya, udah kangen bgt sama single baru, tapi hebat ya kalo pv nya dah jadi tapi gak bocor sama sekali ke elf, tapi seperasaan gw emg kalo mv suju yg bw itu lebih laku daripada yg colorfull, hehehehe, apa emg mereka kebanyakan konsepnya bw sih ya,, cuman happiness ama dancing out yg berwarna, suju m aja keluar redup redup terus.

    highly anticipated.

  11. feelingku mengatakan masih bakal item puih kayaknya *semoga aja feelingku salah*
    BIJIN? jujur, rada aneh gimana gitu judulnya kayak gitu, mgkn karena gak terbiasa ama b.jpg kali ya.
    syuting mvx udah sejak februari? labih dulu dari bonamana brarti? berarti style mereka gak jauh dari bonamana donk? padahal aku lebih suka style mereka akhir” ini.. yasudahlah, mari lihat akan seperti apa bijin ini..

  12. RALAT
    baru nyadar ternyata februari baru bbrp bulan yg lalu gubrakk *berasa sekarang masih tahun 2010, jd ngiranya deket bonamana*
    jinjja paboya..

  13. bijin.. coba ngebayangin lgu bonamana tp kata-kata “miinah” diganti “bijin”..
    wkwkwk lucu.. krna ga biasa kli y..
    hoooreeeee… mv baru… moga mv ny gak low budget n colorful..
    iri gw liat mv anak sm yg laen :p

  14. Yupz setuju gw harap SM ninggalin gaya item putih

    plis lah oppa suju tuh cakep msh ditutup item putih iiiisshh gemes gw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: