Happy Fan Meeting with Super Junior M

Menilik kinerja dunia hiburan China. Mereka negara super power, besar, tapi terkenal memang sedikit “serampangan” terutama soal keselamatan pekerja, berbanding jauh dengan negara tetangga mereka yang betul – betul menomorsatukan keselamatan para pekerja. Kali ini menyorot dengan hasil fanmeeting Suju-M yang menurut fans yang saat itu menonton sangat amat “tidak manusiawi”

Selain panggung yang terkesan kotor dan tidak terawat, para member Suju-M terpaksa duduk lesehan di lantai panggung karena tidak memiliki pilihan lain, tidak ada spot yang bersih untuk diduduki dan mereka terpaksa melakukannya karena sudah terlalu lelah karena proses recording.

Kyuhyun duduk dengan membelakangi fansnya, di berdiam di pojok dan menekuk mukanya, sangat jelas terlihat ia sangat tidak nyaman dengan kondisi panggung yang semerawut. dan ditambah rasa sentimen terhadap status mereka yang warga negara Korea. Para staff China terlihat tidak begitu senang karena dimata mereka artis Korea terlalu banyak menuntut dan terlalu Perfeksionis dalam pekerjaan. Suju-M mengulang rekaman hingga 5 kali demi hasil yang sempurna dan hal itu yang tidak disenangi para staff China.

Kemudian banyak terjadi kecelakaan kecil, tapi fans ini berkata ” Bersyukur Tuhan masih melindungi mereka “

Ada satu bagian pembuka dimana Eunhyuk & Zhoumi turun dari lift. Jika mereka tidak melakukan latihan rutin  yang tak terhitung jumlahnya, Eunhyuk kemungkinan bisa terluka dan paling parah bisa cacat. karena kualitas lift yang digunakan sama sekali tidak memenuhi syarat.  Terutama sisi tempat Eunhyuk berdiri, papan-papan telah dalam kondisi rapuh, dan sewaktu – waktu bisa ambruk ke bawah. Lift setengah miring, kalau mereka tidak menjaga keseimbangan dipastikan 100 persen mereka akan terjun kebawah.

Selain itu panggung yang seharusnya menjadi zona aman malah menjadi tempat berbahaya karena banyak kabel – kabel menjuntai kebawah dan wajah Siwon hampir tergores kabel baja saat naik dari bawah ke atas.  Selain itu,, mesin fogging, gas air mata, dll sungguh mengganggu dan tidak ada tempat untuk melarikan diri.

Taiwan’s production is better than china’s production, fans meminta agar SM membawa mereka kembali ke Korea, karena kondisi fisik mereka yang terlihat sudah mencapai batas.


This entry was posted by Abo.

47 thoughts on “Happy Fan Meeting with Super Junior M

  1. Parah bener sih China memperlakukan selebriti sekaliberan SuJu M. Y mrka tuntut kan bukan pelayanan tp kualitas hasil kerja mrka y baik agar fans puas. Kl ampe d Indonesia hanya sebatas itu penyambutan buat Super Junior, mending mrka g ush datang. Dari pada membahayakan keselamatan para member.

  2. wew,, kejam bgt..
    kalo di indonesia walau gak sesempurna di korea,, pasti disediaain panggung yg bagus…

    kapan kemari..??? may..?? maybe yes.. maybe yes..(gak ada no😀

    1st.. \(^_^)/

  3. Kok nggak manusiawi banget ya -_-* hajar manajernya!! *pakpokbugdes*

    SJ dateng ke indonesia ajadeh, kami kasih pelayanan spesial plus plus #digampar#

  4. ini mah bukan happy fanmeet namanya ==”
    untung mereka gapapa
    kalo gw yang jadi staff nya, gw malah bakal seneng, mereka bekerja keras cuy, demi mencapai hasil yang sempurna, kok ada orang bekerja keras mereka malah kesel? weirdo…

  5. aq juga udah nonton, biasanya kalau nonton ada suju pasti bawaanya ketawa ketiwi mulu. ini agak boring dan ngebosenin, mc nya ngga banget deh. kameramennya waktu lagu perfection bikin pusing
    kualitas fancamnya malah lebih bagus. anak2 suju keliatan banget muka mereka bete dan bosan.cuma sungmin yg terus tebar senyum he..he..he… ( jadi pengen nyubit umin), untng juga ada unyuk yg menghidupkan suasana jadi ngga terlalu garing acaranya.
    jg udah nonton fancamnya banyak moment2 difancam yg seru dan gokil tp tdk ditampilkan di siaran tvnya, contohnya eunhyuk yg ngedance sorry sorry dan masih banyak lagi.
    pokoknya intinya ngga puas dengan nih acara (bukan sujunya loh tp program acaranya dan hostnya yg tdk mampu menghidupkan suasana)
    sory komennya panjang, karena kecewa…
    SUJU M JJANG

  6. Ow jadi bener y kalo diantara ngara2 asia timur (jepang, korea, taiwan) China ntu yg paling “pemalas”
    keIndo aj de oppa.

  7. Kok kayak gtu sih mereka. kasian kan kyuhyun.Apalagi zhoumi sma eunhyuk untungnya gk terjadi apa-apa ma mereka kasiankan member2 suju m.

  8. Aish bisa pd sakit mereka itu..udah ayo pulang…pulang ke korea..istirahat!!
    Udah krj keras malah dpt perlakuan gt -_- ngenes

  9. Yakin kalo ke sini lebih baik? Haha.. Bukan underestimate kualitas stage dan fans Indonesia, tapi tau sendirilah, di sini baik promotor maupun fans masih sama-sama labil dan ga teratur.. *mengingat beberapa kejadian artis kpop yang dateng ke sini sebelum ini*

  10. Ampun, kalo masih kayak gitu mending balik ke korea deh. Ga mau terjadi apa2 sama mereka.
    Merinding baca beritanya, ga mau Nyuk kenapa2…T~T

  11. Aq udh prnh nonton fancam’y..
    Tp ga tau d balik itu smua trnyta kya gini..
    Sumpah kaget bgt dger’y, aq ga mau hyukpa mpe knp2. Ya tuhan lindungilah hyukpa dan member lain’y..
    Amin..

  12. hhh… gak tau lagi mesti ngomong apa.. SM jahat sama suju. tapi suju masih ttp mau kerja buat SM, dan masih berterimakasih bgt sama tuh perusahaan. salut, jaman sekarang masih ada orang kea gitu. selalu bersyukur dan menerima segala sesuatu yg udah dikasih. semoga mereka selalu dikasih keberkahan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: