SM Entertainment Files a Lawsuit in Support of S.M. The Ballad

Liat judulnya bikin syok. Maklum anak Kpop lagi sensi dengan kata – kata berbau lawsuit ~ LOL ~SM Entertainment rupanya diam – diam mengajukan gugatan terhadap putusan yang dianggap tidak adil, yang mencap lagu dalam album SM The Ballad  ‘tidak pantas untuk remaja”‘.

Menurut Seoul Administrasi  SM Entertainment mengajukan gugatan terhadap Menteri Gender, Kesetaraan, & Keluarga, menyatakan, “Kami tidak bisa menerima keputusan yang dibuat dengan standar yang tidak tepat.”

Kementerian Gender, Kesetaraan, & Keluarga menganggap salah satu track dalam album tersebut yang berjudul  “Another Day”, mengandung kata – kata yang tidak pantas untuk didengar anak – anak dibawah umur. Ada sebagian lirik yang mengacu ke minuman alkohol  “Drunk on alcohol so that I don’t miss you” dan  “If you fall asleep drunk, you dream“ >> Sumpehh puluhan kali denger nih lagu, baru tau ada lirik ginian ~ XD~

Namun perwakilan dari SM Entertainment mengklaim larangan ini sangat konyol. Seorang wakil  menyatakan pendapat mereka lewat Star News,  “Kami tidak mengerti mengapa mereka mencap  konten yang hanya  berdasarkan referensi alkohol. Mereka tidak mempertimbangkan pesona dari lagu secara keseluruhan. ini merupakan salah satu penghambat  kebebasan penulis berekspresi. ”

Karena masalah inilah album SM the ballad ini dianggap sebagai tidak pantas untuk remaja dan penggemar di bawah 19 tahun mengalami kesulitan untuk membeli album.

Kredit
Sumber: http://www.allkpop.com, Star News melalui Nate


This entry was posted by Abo.

25 thoughts on “SM Entertainment Files a Lawsuit in Support of S.M. The Ballad

  1. “Drunk on alcohol so that I don’t miss you” dan “If you fall asleep drunk, you dream“ >> Sumpehh puluhan kali denger nih lagu, baru tau ada lirik ginian ~ XD~ <<<< saya jg br tau kl ada lirik bgt..wkwkwkwk..

    mau gmnpun ttp loph u SM The Ballad,,^^

  2. baru kali ini Q dukung SM soal Lawsuit . wkwkwk
    kementrianya kurang kerjaan mungkin tuh . . .

  3. Wah bagus yah di Korea ada pengawas kayak gitu, ketat pula.. ^^
    saya dukung saja yg terbaik bagaimana..

  4. udah baca kemaren.. aku rada gelenggeleng kepala..
    hadeh, kan cuma menjurus, bukan berarti itu emang alkohol. bisa aja itu ceritanya minum jus jambu /plakk
    ah.. semoga dicabut tuh keputusan menterinya..

  5. Begh gw blum boleh bli tu album dong klo tgl di Korsel secara bru 18 taon umur gw …
    Syukur tgl di Indo ya ….
    Menteri2nya gk sbuk ngurusi ank muda …..
    kekekekkeke
    Menteri2 uda sibuk ama negara ….
    Korsel agk aneh ya ……
    Gk Menteri gk Idola kelakuannya lucu2 n Aneh ….

  6. hello hello
    banyak kali lagu yang pake kata alcohol untuk tema lagu sakit hati atau gembira, semisal lagu epik high : love love love
    penggemar epik high bahkan ABG apa karena mendengar alcohol dalam lirik lagu lantas mereka akan menenggak alcohol begitu saja?

    lirik lagu kan intepretasi perasaan, entah penyanyi nya atau mungkin pengalaman pendengar nya. kenapa pusing dengan hanya kat alcohol?

    u got silly!

  7. aelah… gitu doang diributin…
    satu kata doang diributin sampe segitunya…
    lebay lu *maaf kata2 kasar dapat mengganggu*

  8. Tuh kementrian kurang kerjaan kali ye. Masa masalh lirik lagu aja di urusin. Masalah remajanya y suka seks bebas aja g dpt jalan keluar malah ngurusin y kek beginian. Ckckck….

  9. ya ampun, cuma 1-2 larik aja jadi masalah
    yang penting itu lagunya enak didengerin apa kagak
    *ni lagu ngresep banget di hati, oh~ Jay~ *plakplakplak

  10. y elah.. daripada ngurusin lirik lagu mending menteri2 sana sensorin dulu gih adegan2 mabok2an yg pasti ada hampir di tiap drama korea!!!! kykna itu yg justru lebih banyak akan mempengaruhi gaya hidup remajanya daripada sekedar lirik lagu. Dan menurutku malah karna lirikna dipermasalahin ini yg justru bikin orang2 jd pada nyadar ada lirik “begituan” dilagunya!!! yahh.. setidakna bwt fans2 internasional kyk kita2 ni.. !! hahah.. ;p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: