SM release 3 MV Perfection

Aduh capcay banget perusahaan bernama SM Entertaintment. Mereka membuat ELF ketar ketir dengan meng-hide video PERFECTION yang sudah mencapai 1.500.000 view. Selama 2 hari para fans hilir mudik mencari dimana gerangan video tersebut. Kena Hack, virus, atau benar – benar di delete tuntas dari list video.

Dan hari ini, 28 Februari, dimana jadwal lagu Perfection ver Korea liris. SM gak tanggung – tanggung langsung merilis 3 versi MV Perfection sekaligus. So what’s the point ? Versi China, Ver Korea dan alih – alih muncul juga ver Taiwan !!!!

Untuk versi Korea >> Omaigat >> bagi yang sudah mendengar versi China pertama kali, 99 % fans bakal menilai versi Korea terlalu di autotune > suara elektroniknya menutupi suara indah oppa – oppa kita ~ LOL ~ Dan point di versi China dan Taiwan ? So What Gitu Loe ?

Rupanya, SM berbaik hati, memikirkan perasaan ELF Taiwan > tempat dimana Album SJ-M ini rilis pertama kali. Sejak SM merilis MV dengan subtitle China, Fans Taiwan ketar – ketir dan mengalami disleksia membaca tulisan Hanyu yang berbeda jauh. Jadi intinya, Penulisan Taiwan dan China mempunyai perbedaan yang signifikan. Taiwan masih menggunakan askara tradisional berbeda dengan China yang sudah disingkat – singkat.

So, dengan adanya MV versi Taiwan, setidaknya membantu dan menghargai perasaan fans Taiwan ~ ahahahahhaha~ dan sekarang banyak fans yang berandai – andai akan ada sub unit baru SJ-E > Superjunior English ~ GUBRAKK ! So sekarang tiap kali membuka MV ini,pastikan membuka 3 video sekaligus


This entry was posted by Abo.

22 thoughts on “SM release 3 MV Perfection

  1. gw denger versi korea suara siwon pertama ga kedengeran … oh tae wan mi Oh My Lady ~~~ ayo ayo dibuat versi English juga ^^

  2. Enak semuwaaaa !
    boleh juga tuh yg versi English ! pzty Keren!
    Ayo SM bikin yg english ver.
    makin go intl ajah uri oppa!

  3. Ver cina ma taiwan beda ya?
    Kirain sama. . G liat bedanya. . -.-‘
    Suju-E? Kira2 siapa yg jd memberny y? Henry jelas. . Hyuk? Yg ad ntar cm bilang nice weather doank. . . Gkgkgk. .
    *dlempar kejurang ma hyuk+jewel*

    Ad perbedaan mv g siy antara 3 mv it? Ato cm audiony yg beda kea super girl dlu? Cz aku ngeliatny kea sma semua~

    SM pelit ah~
    Giliran grup laen aja mv-ny d buat beda tiap beda versi . . *no bashing, just my opinion*
    ^_^v

  4. mudahmudah aza ada versi indo sekalian, biar nggak nanggung. Makin aneh kale ye.#ya sudahlah cuma mimpi.

  5. gubrak juga kak dois #sksd
    haha.. suju-e member’a siapa yaa? bum ama won2 /plakk
    bujuk, SME baiikkkk bener dah ah
    ato lagi ngebaik2in?
    tapi serah dah
    3MV !!!! *joget masal*

  6. saiia udah tao kemaren sore, hoho ^^ jm 9 mlam lgsg di share di FB *ngmg gapen*
    dasar SM tuhh yha, suka’y bkin org ketakutan mulu
    khan sayang tuhh viewers’y yg mv Perfection Original udah hmpir 1,6 jt😀,,
    saiia ikut nge-vote utk di adakan SJ-E, kekeke~~

  7. senengnya versi korea udah keluar, versi cina ama korea agak sedikit beda yach……….
    di versi koreanya part umin yg ke shot ada tambahan dikit,
    he..he.. meskipun cumah dikit tapi tak apalah yg penting nambah…( umin tatapannya membunuhku)

  8. Iaach Vers korea agak aneh mending yg vers china,, kebalikan ma Super Girl mending yg vers korea…

    btw tenang az bahkan bakal ada SJ-I kok,, ntr nunggu aq nikah ma Kyu *PLAAK,, mungkin az trjd tp peluangnya keciiiil bgt,, LOL

  9. kok perasaan ver china apa taiwan sama aja ya ?? gak ada bedanya, ^^

    tggl nunggu versi SJ-I (indonesia) *wkwkwk ngaco

  10. pengen juga denger super junior nyanyi I heart you..
    kekeekekekekeekekekeke….
    asoy geboy,,,,
    tapi, baru mikir juga, kok SM kurang kerjaan aje punya MV 3VERSI dengan isi NYARIS SAMA.
    mending bikin beda sekalian kaleeeeeee :p

  11. aku lebih suka ver. yg pertama itu..😄
    versi china kan ??
    klo yg versi korea jadi rada anehh aj dengernya.. tapi tetep suka kok.. ^^

  12. Kalo aq lebih fokus muter y versi pertama biar nambahin viewersnya. Sempat diilangin bbrpa hari seharusnya viewersnya udh 2x lipat dr y sekarang.

    Apapun y dilakukan SM bwt SuJu dg bikin 3 versi kayak gini tetap aja masih kurang bila dbandingkan dg apa y dlakukan SM utk mendukung group lainnya. Meski 3 versi pan MVnya tetap sama. SM tetap pelit ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: