Perfection REVIEW~

Perfection ~ nih lagu addict tapi kalo didenger terus – terusan bikin pala pening ~ kwkwkwkwkwkw~  Serasa Kayak nonton film – film action. Tapi termasuk oke, meski lebih prefer lagu Super Girl, tapi lagu ini ketolongan MV Perfection yang “wah” banget >< Denger nih lagu mesti dibarengin ama MV-nya. Kalo cuma denger doang…~!@#$%^&*( ~ gak bagus buat kesehatan “orang tua” ~ hehehehehhehe~

Sekali denger intronya >> Lagu ini udah made in Jay Chou. Musik – musik Jay Chou memiliki melodi – melodi khas,yang agak mendayu – dayu ~ wkwkkwkw~  dan gak susah untuk mengenali hail ciptaan cowok Taiwan ini. Love is Sweet, sesuai namanya melodi dalam lagu ini memang terkesan sweet dan romantis, tipikal soundtrack film drama Taiwan. Cuma yang harus diperhatikan, gak semua orang bisa dengan mulus membawakan lagu Jay Chou ~ Gak sedikit artis yang mengatakan lagu Jay Chou itu susah – susah gampang ~ kekekekekeke~

Meski lagu ini terkesan simpel, tapi melodinya rapi dan terdengar jelas di beberapa bagian ada notasi – notasi yang terlihat “kepelintir” ( bahasanya gini bukan sih LOL ) agak – agak gimana gitu. Dan masih kelihatan member Suju-M yang non-chinese masih mengalamai keseleo lidah. Kyuhyun yang biasanya memiliki pelafalan bagus juga agakanya seidkit keteteran di awal lagu ~ LOL ~

Tapi secara garis besar dari nilai sempurna 10, lagu ini dapet score 8 >> sekaligus lagu favorit kedua setelah Perfection ^__^

 

True Love ~ dibanding chinese agaknya lagu ini lebih cocok di-versi korea-kan ~ Nada – nadanya lebih masuk ke lafal korea ^__^ * sotoy mode on* lagu ini model – model lagu SJ sebangsa Angela dan Good Person ~ banyak bermain di harmonisasi suara. Kesannya lebih ceria dari Love is Sweet. True Love bagus, tapi Love is Sweet masih lebih “oke”  ~ hohohoho~

My All is in You >> no comment>> ini lagu remake dari lagu berjudul sama di Bonamana. Kebalikan dari True Love ~ lagu ini lebih bagus di-versi- Chinese-kan ~ LOL ~ cocok dah masuk top mandarin FM ~ Suju-M lebih cocok membawakan lagu – lagu sejenis ini, masalahnya karakter vokal mereka dari 8 orang, 6 diantaranya  rata – rata punya karakter soft. Cuma Kyuhyun dan Ryeowook yang punya warna tersendiri. Makanya di lagu Perfection yang nuansa “elektro” cuma vokal Kyu dan wook yg paling mencolok.

 

“I can’t get my mind off ya, off ya, off my mind” ;)) ~ Congratz Henry >> akhirnya harapan dia nyumbang lagu di album Suju-M jadi kenyataan.  Ini lagu murni solo Henry >> Sebelum ini dia menulis mati – matian di baidu meminta dukungan fans untuk berdoa untuk dirinya agar lagunya diterima SM.  Eng INg ENg >> jadi juga lagu berjudul Off My Mind. Baru kali ini denger lagu Mandarin tapi stylenya America banget ~ kwkwkwkwkwk~

Abis Sick of Love sekarang Off My Mind >> gak beda jauh >> sekali denger  irama ini memang Henry Lau Style ~ Dia punya bakat, SM harus membuka mata bahwa peranakan Hongkong-Taiwan ini punya bakat mencipta lagu yang mungkin salah satu yang terbaik di Grup SJ. Musikalitas Henry emang gak diragukan. Henry = G-Dragon-nya Superjunior.   Composition by: Henry Lau himself. very talented ^^ Ini lagu favorit ke 3 di album ini, eh kedua deh..abis Perfection >> Off My Mind > baru ke Love is Sweet.

Destiny > Ini satu – satunya lagu yang murni “chinese song” dari lirik, nada, en nuansa ~ LOL ~ Suara  instrument orkestranya enak didenger >< >> maklum penggemar lagu – lagu yang make instrument orkestra<<

Secara keseluruhan album ini dapet 3.5-4 dari point penuh 5 ~ wkkwkwkwkwkw~ Jauh lebih bagus dibanding SuperGirl. Penasaran kira – kira lagu andalan kedua yang mana yang akan dipilih ? Kalo boleh sih , pengennya Off My Mind ~ tapi kayaknya gak mungkin >> ntar MVnya si Henry doang dung ~ Antara Destiny ~ kayaknya sih Destiny ini ><

 

 


This entry was posted by Abo.

27 thoughts on “Perfection REVIEW~

  1. audio TT__TT
    ga ad mp3 kah author hikss..
    pdhl pgn lgsng msukn hpe… Pnsaran… dunlud ah wlpn audio…

  2. adminnn.. itu mv nya suju m yg perfection kok ilang di channel resmi nya sment?
    itu bneran ilang?

  3. aq sukaaaaa bgt OFF MY MIND,,OMG, henry kereeeennn bgt,,hahahaa
    but overal aq smuax… Lgux bgus smua,, bgunggg,,,pertama dgr lgsug suka mua #maruk,,hahaha
    love sujuM,,

  4. sodara2!! tau gg kalo MV perfection di Youtube di delete sm SM!! iya di DELETE!!!!
    ELF seluruh dunia sampe ngamuk2..
    ga da yang tau pasti alasannya apa..ada yang bilang karna spam dari antis lah, karna mo diperbaiki dululah..yang jelas semuanya kecewa dan ga sedikt yang langsung nyangka negatif ke SM.
    ke TKP deh chinggu…

  5. Chingu semua di sini, barusan aku buka chanel youtubenya sment. Rencana sih mo liat MV too perfect. Tapi kok g nemu ya?? Yang ada cuma teasernya doank. Padahal dr kmrn aq udh puluhan kali lihatnya. Tp kok sekarang ngilang? Aq coba buka dr daftar playlist d akun google aq, tp dibilangnya ntu mv g bs dbuka cz pribadi. Aq g ngerti apa maksudnya. Apakah SM menarik MV Too Perfect dr chanel youtubenya. Bener2 g ngerti. Ada yang bisa menjelaskan ttg hal ini padaku????

    Sorry commentnya melenceng. Tapi aku kaget bgt wktu g nemuin MV To perfect di chanel youtubnya SMEnt ^_^

  6. Mungkin gak boleh ama stasiun TV china >< entahlah…..kaga ngarti soal perjanjian kerjasama kayak gini kwwkwkkwkw

  7. Aiyh gw belom s4 donlot. penasaran. tapi gw rasa kuping gw udah tertutup oleh cinta,, perfection emg agak terlalu ngebeat tapi gw masih asik2 aja tuh ngedengerin sampe 10 kali berturut2,, hehehe,, mungkin kurang banyak kali ya,, hahay,,,

    author,, gomawo for sharing it,,😀

  8. nyari dii ihoneyjoo mp3’y kagak nemu2
    ehh trnyta dii YouTube bertebaran==”
    MV ilang?? kemaren siang jam satuan ako smpet donlot Tai Wan Mei mv versi HD
    dari channel YT sment it,, koQ bisa??
    Aduh Mochi, emg TOP dahh ^^

  9. keren2 semua lagunya….
    nunggu yg versi koreanya lagi ni….
    soalnya udh biasa dger lgu yg korea jd klw dnger yg mandarin gni agak aneh hehe

  10. Iya kemarin siang aku juga masih muter too perfect di SMEnt chanel, tapi tadi malam aq buka lagi udh g ada. Padahal viewersnya udh hampir 1.500.000-an gitu. Apa yang terjadi sebenarnya? Ayo admin cari tau dunk. Mudah2an bukan karena ada masalah.

  11. sekedar info, MP3-nya udah ada di 4shared kok ^___^
    Yaaaa…aku suka semuaaaaaaa….
    SJM jjang!!!!!!
    suka suka suka ^_____^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: