I lay down

Aku harus lebih berhati-hati dan menempa diri untuk lebih keras bekerja. Ini  adalah keputusan yang sulit tetapi aku tidak menyesalinya  ^ ^ Aku berharap bisa berkembang pesat dari hari ke hari  … Suju-M Fighting !

Menurutku, mereka sudah melakukan lebih dari sekedar bekerja keras, tapi ironis melihat fakta mereka tidak diberi pengakuan yang layak dan kerap kali dilupakan oleh media Korea setiap membahas Hallyu wave.

Sedih rasanya melihat mereka tidak termasuk dalam daftar tahun lalu ketika mereka telah melakukan begitu banyak aktifitas mempromosikan Korea. Malah negara-negara lain & CNN yang mungkin jauh lebih baik untuk mengenal dan memberikan apresiasi atas kerja keras mereka. Padahal jika mau disebut, ikon  penyebaran gelombang hallyu, SJ adalah contoh terbaik. Melihat mereka membawa gelombang korea untuk hampir seluruh asia tenggara, china, jepang, USA, europe.

Anyways, gak dipungkiri, masuknya Sungmin dan Eunhyuk ke dalam SJM telah menimbulkan pro dan kontra.  Sedari awal melihat juga rasanya kurang sreg, kenapa harus ditambahkan 2 member ? kenapa gak cukup hanya dengan 6 member ? Tapi setelah melihat penampilan mereka, rasanya gak jelek juga dengan masuknya Sungmin dan Eunhyuk. Terutama Eunhyuk, kehadiran cowok yang terkenal dengan gummie smilenya ini sedikit banyak membawa nuansa berbeda. Suasana sub unit ini menjadi lebih “cair” dan tidak sekaku sebelumnya. Ada hiburan tersendiri melihat Eunhyuk ditengah2 mereka LOL


This entry was posted by Abo.

40 thoughts on “I lay down

  1. Iya ya.. Negara lain lebih banyak menghargai kerja keras mereka daripada di Negara Sendiri..
    Tapi gapapa deh, untuk meraih penghoramatan di luar negri itukan susah,tapi mereka bisa🙂

  2. sediiihhhh,,, memang bnr kt author,, sj tu penyebar hallyu wave terbesar,,, tpi syg dikorea sndr mrk g d akui kerja krsx,,
    tpi slut buat mrk yg sll kerja krs,,,
    SUPER JUNIOR FIGHTING!!!

  3. T-T
    Nangis baca tulisannya.
    Bener banget, mereka kayak ga dihargai di negara sendiri. Gue pernah nonton di salah satu variety show dan eunhyuk jadi bintang tamu. Si mc bilang yang mau dateng halyu star. Tapi yang disebut sama tamu tetap nya malah BB lain (jam 2).>.<

  4. aku ndak ngerti. aku sih asik2 aja ama suju m gimanapun juga asal gak ditambah member dari luar suju aja. hahaha. pokoknya oppa oppa!! fighting!

  5. go go super junior.
    go go ELF.
    hanya kita yang tahu mereka adalah hard-worker🙂
    let’s give our best support to them.
    kalo nggak aneh emang bukan super junior :p

  6. Bnr2 salah satu penyebar hallayu wave itu SJ,
    Aku aja sng kpop gr2 SJ
    Bahkan tmn2 ku yg sm skali gk tw kpop pasti tw SJ

  7. iya kata temenku yg kuliah di korsel orang korsel ga begitu memperhatikan Suju, gw rasa seh orang Korsel itu ga ikhlas menerima kelebihan Suju pdhl dibandingkan group manapun di Korsel sekarang ini Suju yg daerah jajahannya paling luas dan paling berjasa menyebarkan hallyu wave, ga hanya di Jepang tp hampir seluruh Asia, bahkan sampai Eropa, US, Amerika Latin dan Australia. Arab aja kena virus jajahan Suju … yg penting media international ga buta

  8. yah korea ama sm 11 12 lah.. #gaknyambung
    apapun, suju tbaik s’korea& org luar yg paling tau itu
    unyuk umin?
    aku sesuju bgt,
    t’utama unyuk.. yah, lead dance yg dulu ilang dganti lead dance yg lebi fresh
    why not?
    mian komen ngaco

  9. SUPER JUNIOR HWAITING…
    ELF HWAITING…
    Q sdih bgt bca brita kya gni… tp tnang ja oppa, walopun xlian tidak d prdulikan ato d ” anak tirikan” di ngra ndiri,, toh masih banyak ngara laen yg jauh lbh pduli, n bangga sma xlian… slah stu’ y ia d indo ni…
    kalian akan jauh lbh b’ snar walopun tanpa dukungan dr ngara xlian ndiri…
    SUJU+ELF KEEP SPIRIT!!!!!!
    PROUD TO BE ELF…

  10. suju is the most Hardworker idol!
    orng korea lbh mngakui mreka yg hny sukses dJpang drpd dBanyak ngara.
    SJ+ELF Hwaiting!

  11. Tambah sungmin n eunhyuk oppa malah tambah seruuu.. Saya selalu mendukung oppa mau di tambah 2 atau 3 yang penting membernya dari Super Junior. Oppadeul fighting

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: