Leeteuk is praised for his singing ability

Secara olah vocal, pelatih vocal SME member ranking 7 dari 13 untuk Leeteuk. Dibawah Kangin, diatas Heechul ~  dirinya memiliki kemampuan bernyanyi, setidaknya bukan level “penyanyi kamar mandi” , memiliki teknik hanya perlu diasah, “ dia bisa menembak nada lagu dengan benar, suaranya stabil hanya saja penyampaian emosinya kurang “  begitulah penilaian menurut kacamata dewan juri, K.will dan Wheesung dimana keduanya merupakan salah satu penyanyi solois  terbaik di Kpop saat ini.

Leeteuk membawakan Lim Changjung’s “You, Who’s Like Me.” Menurut wheesung, emosi yang kurang sedikit banyak disebabkan karena selama ini dia selalu bernyanyi dalam sebuah grup dan hanya mendapat line beberapa baris.

Menjadi penyanyi adalah impiannya sejak debut. Setidaknya sebagai singer, ia ingin mendapat pengakuan dalam  kemampuan olah vocal. Namun setelah debut dan dimasukan dalam sebuah grup, ia tersisih oleh anggota yang memiliki kemampuan menyanyi jauh lebih baik, dan semakin kesini tampaknya ia sendiri sudah melupakan keinginannya menjadi seorang penyanyi. Namun Will dan Wheesung memberikan nilai 35 dari nilai sempurna 40 dan menjadi peserta dengan nilai tertinggi malam itu.

K. Will sendiri mengaku cukup terkejut mengetahui Leeteuk bisa bernyanyi, setidaknya “ngak fals”, sedangkan Wheesung yang lebih mengenal Leeteuk mengatakan dirinya mengakui kemampuan vocal leader SJ tersebut. “ dia selalu bekerja keras mewujudkan cita – citanya”

Setelah acara ini ditayangkan  Leeteuk tweeted, “Wheesung hyung, thanks.. ㅜㅜ sepeti katamu aku tidak akan melepaskan impianku ^^ Phew.. Thanks so much ㅠㅠ”

 

 

Credits: @special1004TeukieMyDear, koreaboo
Posted by elf101586@sup3rjunior.wordpress.com
TAKE OUT WITH FULL CREDITS


This entry was posted by Abo.

23 thoughts on “Leeteuk is praised for his singing ability

  1. Kalimat terakhirnya so sweet ^^
    tp suaramu bagus kok oppa,aq sering mendengar dgn seksama aprt tiap2 member
    suaramu khas ^^
    Hwaiting Oppa!!!!!

  2. haha make istilahny keren “penyanyi kamar mandi” Q bnget tuh!
    I know He can Sing well sjak dger Duetny breng Yesung @SS1

  3. Paling seneng denger leeteuk nyanyi Honey di ss2,,suaranya oke! Menurutku lebih pas ke arah2 rock deh,,hehehe. Tapi, yang ini juga bagus,beda dari biasanya,hehehe
    Leeteuk, fighting!

  4. Ping-balik: 110123 Lee Teuk Berdoa Untuk Kemampuan Menyanyinya « Korean Chingu

  5. Hahaha,, sebelum ada kyu emg part teuk agak banyakan,, hehehe,, dia sering dapet nada tingginya, tapi pas ada kyu, teuk ngalah,, hehe,, kan hyung makanya ngalah..😀

    di ss1 teuk nyanyi ama yesung bagus kok, ya emg beda ama yesung tapi teuk nyanyinya ga jelek kok,, hehehe.. teuk oppa hwaiting!!

  6. oppa,,, suaramu bagus kok,,, apalagi saat duet ama yesung oppa di SS1,,, kau bisa bernyanyi dengan feel yg bagus,,
    ayo oppa,, kalau mau lebih bagus,, setidaknya ikutin apa kata jongswoon oppa,, *kali-kali nurut ma dongsaeng oppa*
    hehe,,,

  7. oppa,,, suaramu bagus kok,,, apalagi saat duet ama yesung oppa di SS1,,, kau bisa bernyanyi dengan feel yg bagus,,
    ayo oppa,, kalau mau lebih bagus,, setidaknya ikutin apa kata jongwoon oppa,, *kali-kali nurut ma dongsaeng oppa*
    hehe,,,

  8. Sapa bilang Teuk gak bisa nyanyi.. menurutku setelah Sungmin, Teuk adalah member SJ yang paling multi talent.. gak cuma raja MC, DJ, dia juga ngdance OK dan nyanyinya juga bolehlah.. bener cuma kurang diasah aja, lagian smua member SJ bisa nyanyi kok, cuma beda2 kualitas aja.. kasih aja mereka kesempatan lebih utk mengasah kemampuan vokalnya.. smua member SJ bisa nyanyi.. Lha orang mereka penyanyi.. Kelemahan Teuk cuma 1.. Pitch Control nya suka lost terutama di nada-nada tinggi (gue kayak mbak Iik aja ngomongin pitch!) Ah Uri Leader U make us always proud of U.. Go Eeteuk..

  9. Merindinng euy… asal dia nyanyi serius and sesuai ma suaranya bagus koq… apalg klo latihan dulu.. pasti ok dah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: