Super Junior songs banned by China’s Ministry of Culture

https://starjunior.files.wordpress.com/2011/01/superjunior19.jpg?w=300

4 lagu Superjunior telah dilarang oleh Departemen Kebudayaan China. Keempat lagu tersebut telah diblokir secara resmi dari situs distribusi online oleh pemerintah setempat. Pada website resmi pemerintah China, kementerian merilis daftar lagu yang telah dinyatakan ilegal dan menyatakan bahwa lagu-lagu yang tercantum tersebut dilarang beredar untuk umum. Baik itu membeli lagu dari outlet musik online, ataupun mendownload dari berbagai sumber.

Baidu, yang selama ini menjadi portal situs terpopuler untuk mengunduh lagu – lagu Korea saat ini telah menghapus link – link donlotan dari online streaming. Pemerintah setempat menetapkan jangka waktu hingga 28 februari 2011 mendatang, selepas dari tenggat waktu tersebut pemerintah China menyatakan akan mengambil tindakan hukum.

 

China selama ini memang kerap memberlakukan larangan ketat untuk dunia maya dan sering dianggap “melampaui batas” dalam kebebasan masyarakatnya. Untuk urusan music,lagu yang berhubungan dengan menteri kebudayaan merupakan salah satu opsi kritis yang berdampak lumayan panjang.

Bukan hanya lagu – lagu Superjunior, bahkan untuk lagu Faye Wong, Jay Chou, dll tak terlepas dari guntingan sensor. Belum lama ini, China telah sempat mengeluarkan hukuman denda bagi penyanyi yang melakukan lipsync diatas panggung. Tidak diketahui apakah ada imbas “politik” dari keputusan memblokir 4 lagu SJ yang notabene dari Korea Selatan atau tidak.


This entry was posted by Abo.

27 thoughts on “Super Junior songs banned by China’s Ministry of Culture

  1. adakah alasan politik di balik ini? setau gw lirik lagu2 SUJU ga ada yg mengandung kontroversi, ga vulgar apa alasannya ya?

  2. Knapa bs begitu?g’ adil dech!lgian apa alasannya.. jg ko’ g’ msuk akal,emang apa hubungannya antara lagu ma pmerintahan?klo gt oppa2 suju ke taiwan aja bila perlu ke indo jg.g’ msuk china jg gpp kan?

  3. aneh ??
    kenapa kog tebang pilih gitu ??

    yahhh, se ngaknya elf china harus beli cd yang ori..
    elf china kan kaya2..🙂

  4. Gw kira lagu2nya suju doang,ternyata lagu2nya jay chou juga?? Waaah agak2 aneh ya.trus ga dikasi tau lagi alesan2nya kenapa dibanned:/

  5. hmm… jangan dibilang soal politik yah, gak enak ini =.=” aku posisinya di China sekarang dan mungkin emang harus beli yang ori biar bisa dengar lagu2 SJ itu… sayang sih gak ada alasan yang jelas kenapa… aku yakin ELF sini pasti kecewa, padahal jumlah ELF disini banyak loh😦

  6. wae? Why’d suju songs should be banned? Whats the bad things bout them anyway? Is there any political reason behind it? Or at least, tell us one logic reason! China gov suck,…

  7. Hahh….kok dilarang sih! emang dilagu2 SJ yang dilarang itu ad kata2 yang gak pantes ya? atw ad kata2 yang menyinggung pemerintah china? atw ad parni2 nya ya spt dg menampilkan miyabi atw depe jadi model videoklip? nggak kan! trus kenapa ??
    Please give me a reason…

  8. emg ada yang salah ya ama 4 lagu suju tu ?????
    lagu yang mana sih????

    ah china ada2 aja….
    perasaan lagu suju bagus2 smua

  9. Serius 4 lgu itu yg d larang??
    Why??
    Setau Q lirik lgu itu “aman” MV bonamana n no other jg g da msalah…
    Syang bgt, kasian ELF china pdahal tu lgu enak2 bgt..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: