Sungmin’s Project ~

Hearts For Min

ini adalah projek yang akan dilakukan oleh perMINent pada hari valentine untuk Sungmin.

kami pikir ini akan sangat menyenangkan untuk memberikan hadiah valentine untuk Sungmin yang sangat banyak dari para vita민s di seluruh dunia dan sekaligus menunjukkan betapa kita sangat mencintainya. Hearts of Min ini akan dikirimkan bersamaan dengan projek Ulang tahun, sehingga Sungmin akan mendapatkan dua projek sekaligus.

Apa yang akan kita lakukan?
Kita akan menulis surat lagi untuknya, sama seperti projek untuk SM Town yang lalu. Hanya saja untuk projek kali ini, semua surat yang masuk akan di-print dan dicetak pada bentuk hati, dalam kata lain, kita memberikan banyak notes valentine dari semua orang untuknya.

Tolong baca petunjuk dibawah dan kirimkan surat yang sudah selesai ditulis ke alamat email yang diberikan. Dari sini, staf perMINent akan mem-print semua surat yang masuk, dan memberikannya pada Sungmin.

Semua orang diharapkan bisa ikut berpartisipasi. Semakin banyak surat yang masuk, semakin bagus!

jika kamu tahu ada fans yang tidak bisa berbahasa Inggris, silahkan kumpulkan suratnya dan translasikan kedalam bahasa Inggris untuk projek kami! Kamu tidak harus menjadi member forum perMINent untuk ikut dalam projek ini, cukup buat suratnya dengan baik, dan ikuti petunjuknya. ^^

Kamu juga bisa menggunakan banner diatas untuk mempromosikan projek ini! (banner dibuat oleh ayumi@perMINent.net)

Deadline untuk semua surat yang masuk adalah tanggal 15 Januari 2011! Tolong pastikan kamu tidak mengirim surat melebihi tanggal yang sudah ditetapkan.

peraturan
Tolong pastikan surat yang kamu buat mengikuti peraturan dibawah.

+ Surat harus berjumlah maksimal 150 kata atau kurang dari itu. Tidak ada pengecualian! Ini adalah jumlah yang pas untuk bentuk hatinya.
+ Semua surat harus ditulis dalam bahasa Inggris. Jika kamu kurang yakin akan bahasa Inggrismu, beritahu kami dan kami akan mengeditnya untukmu.
+ pada akhir surat, jangan lupa tuliskan:

Love, 

(nama kamu)
(Negara kamu)

+ harus menyertakan sesuatu yang berhubungan dengan valentine. Seperti “happy valentine’s day”, atau “I hope you read this Valentine” atau sesuatu yang menyertakan kata valentine.
+.kamu juga bisa menyertakan kalimat seperti “I love you” dengan bahasa Indonesia atau bahasa Korea, tergantung apa yang kamu mau. Tapi untuk keseluruhan isi surat, harus ditulis dalam bahasa Inggris.
+ Jangan memanggil Sungmin “suamiku”, atau “pacarku”, dsb. Panggil dia oppa diperbolehkan.
+ Jangan menuliskan apapun yang tidak baik atau jahat! Suratmu akan dikirimkan balik untuk diedit apabila terdapat kata-kata  yang tidak baik didalamnya.

contoh #1
Dear Sungmin oppa,
Hello! Happy Valentine’s day, oppa! I hope you read our letters and know that many vita민s around the world love you and support you! ♥

Love,
Ana
Spain

contoh #2
Happy Valentine’s Day, Sungmin! ♥ This letter is being sent with lots of love, can you feel it? Oppa, you were wonderful in President! I was so happy watching you in it. I saw every episode! I hope we get to see you in more dramas in the future ^^ I will watch every single one of them! 사랑해요~ ♥

Love,
Andrea
TN, USA

« Last Edit: Yesterday at 11:38am by ♬thea »

Cara mengirimkan suratmu
sudah menyelesaikan suratmu dan mengikuti peraturan dan petunjuk diatas? Sekarang kirmkan suratnya pada kami.

email suratmu dengan cara ditulis langsung pada emailnya, atau bisa juga dalam bentuk document attachment ke:

heartsformin@gmail.com

tolong jangan lupa sertakan:

Nama:
Username (jika kamu member perMINent forum):

kami akan mengirimkan email balasan ke kamu apakah suratmu dapat diterima atau ada sesuatu hal yang harus diperbaiki. Jika kamu tidak menerima balasan dalam waktu 48 jam, cek spam kamu dan apabila tetap tidak ada  balasan dari kami, bisa komen langsung di thread yang ada pada forum perMINent.net atau kirimkan lagi, atau mention ke @perMINent di twitter untuk mengetahui keadaannya. Tolong ingat, kamu harus menunggu sampai 48 jam sebelum bertanya apakah kami sudah menerima suratmu atau belum.

jika ada pertanyaan, silahkan tanya langsung pada thread projek yang ada pada forum perMINent.net, atau mention langsung ke @perMINent di twitter.

Terima kasih.

-projek ini disebarkan dan ditranslasikan oleh staff perMINent.net @ameliactr. Maaf untuk translasi yang kurang baik. Bisa juga mention ke akun tersebut di twitter apabila masih ada yang ingin ditanya, atau untuk meminta bantuan mentranslasikan ke bahasa Inggris.

Sungmin’s Birthday Project!

Ini adalah projek yang akan perMINent lakukan untuk ulang tahun Sungmin.

pada awalnya, kami memberikan pernyataan bahwa kami tidak akan membuat suatu projek untuk ulang tahun Sungmin karena tidak ada cara untuk mengirimkannya. Namun, pendiri forum kami ternyata akan menemuinya pada bulan Februari nanti dan kami merencanakan untuk memberikan hadiah kepadanya. Kami akan menyertakan suatu catatan bahwa kami meminta maaf karena kami telat memberikan hadiah kepadanya dan menjelaskan situasi bahwa tidak ada staff yang berasal dari Korea. kami harap kalian juga mengerti bahwa hadiah ini akan telat diberikan kepada Sungmin, tapi kami bisa meyakinkan bahwa kami pasti akan memberikan kepadanya.

Sekarang apa yang akan kita lakukan? kita akan membuat suatu ucapan “ Happy Birthday, Sungmin!”, dan tidak hanya itu, kamu juga akan berfoto dengan ucapan tersebut.

Kita ingin menunjukkan kepada Sungmin siapa saja fansnya, dan itu berarti kamu semua!

dibawah ini akan ada petunjuk cara membuat kartu ucapannya dan cara pengambilan fotonya. Setelah kamu mengikuti peraturan yang sudah ditetapkan, kirimkan melalui email foto kamu sedang memegang kartu ucapan itu dan pastikan fotomu berjenis high quality picture. Dari sini, kami akan mencetak semua foto yang kamu kirimkan, dan menulis nama kamu dan asal Negara kamu di belakang fotonya. Kamu juga bisa menyertakan usiamu jika kamu mau. Kami akan memberikannya kepada Sungmin sekitar bulan Februari atau Maret saat pendiri forum kami akan bertemu dengannya. ^^
atau perempuan, tua ataupun muda, tidak perduli darimana asalmu, semua orang bisa ikut ambil bagian dalam projek ini!

kamu juga tidak harus menjadi member forum perMINent.net untuk ikut berpartisipasi dalam projek ini!

untuk berpartisipasi dalam projek ini, kamu harus mengikuti semua petunjuk dan peraturan yang disebutkan nanti dibawah dan jangan lupa untuk mengirimkan foto kamu ke email kami paling lambat tanggal 5 Januari 2011 dengan mengisi form yang sudah ditetapkan. Jika kamu gagal mengikuti peraturan yang sudah ditetapkan, fotomu tidak akan kami ikut sertakan!

sekali lagi jangan lupa, Deadline untuk semua foto yang masuk adalah paling lambat tanggal 5 Januari 2011! Pastikan kamu mengirimkan fotomu tidak lebih dari tanggal tersebut.

untuk memudahkan kamu mengikuti projek ini, cukup dengan cara membuat tanda/kartu ucapan yang bertuliskan “happy birthday, Sungmin!” pada sebuah kertas yang ukurannya folio atau lebih besar dari itu dan ambil fotomu sedang memegang tanda/ kartu ucapan tersebut dalam foto yang termasuk high quality picture. Lalu isi form yang ditetapkan dibawah lalu kirimkan kepada kami. Jika kamu tidak berniat untuk menghias kertas ucapan tersebut, ini adalah cara termudah untuk mengikuti projek ini!

peraturan

peraturan kartu tanda ucapan
kartu tanda ucapan harus berukuran minimal 8.5×11″. ini berarti kamu dapat membuat kartu tanda ucapan sebesar kertas yang biasa digunakan untuk printer,dan tidak ada batasan untuk ukuran yang lebih besar daripada itu.

ada satu hal paling penting yang harus ada pada setiap kartu tanda ucapan tersebut, yaitu harus ditulis dalam bahasa Inggris:“Happy Birthday Sungmin” sebagai bagian yang paling besar dari kartu tanda ucapanmu. Ucapan tersebut adalah hal yang paling ingin kami tunjukkan pada Sungmin.

kamu bisa:
+ memotong kartu tanda ucapan tersebut dalam bentuk khusus.
+ menggambar bintang, hati, kucing, balon, dsb.
+ menggunakan stiker.
+ menyertakan foto Super Junior bersama-sama dan atau/Sungmin sendiri dengan catatan tidak menggunakan foto dengan logo dari website tertentu. Foto Super Junior dan/atau Sungmin yang bisa disertakan harus foto official dan self taken saja.

+ menulis ucapan selamat ulang tahun menggunakan bahasamu bersamaan dengan ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa Inggris.
+ menulis “I love you” dalam bahasa Inggris atau  “I love you” bahasamu sendiri.
+ menulis lirik lagu dalam tulisan hangul berdasarkan list lagu dibawah ini pada kartu tanda ucapan tersebut. (tidak dibutuhkan, tapi bisa ditambahkan jika kamu mau).
It’s You
No Other
Love U More
+ mendesain sesuatu menggunakan photoshop dan mencetaknya.
+ kreatif! Hiaslah sesuai dengan yang kamu mau!
kamu tidak boleh:
membuat kartu tanda ucapan yang berukuran kurang dari 8.5×11″
menuliskan namamu pada kartu tanda ucapan tersebut.
menempelkan stiker yang termasuk kartun atau artis yang berlisensi.(stiker kucing = ok, stiker hello kitty = not ok)
menaruh foto dengan logo tertentu pada kartu tanda ucapanmu. Tidak boleh ada foto dari Daksu20, Oppaya, Fall in Min, dsb. Jika foto yang akan kamu sertakan berasal dari foto official atau foto yang diambil oleh Sungmin atau temannya, atau foto yang kamu ambil sendiri, itu diperbolehkan.
menulis asal negaramu pada kartu tanda ucapan tersebut. Cari cara lain untuk menunjukkan darimana kamu berasal (seperti menuliskan “happy birthday”  dengan menggunakan bahasamu sendiri), tapi bukan kata lain selain itu.
menuliskan kata-kata lain selain ini:
Happy Birthday
I love you
lirik lagu dalam tulisan hangul untuk lagu dibawah ini:
It’s you
No Other
Love U More

peraturan foto
semua foto harus berukuran minimal 800×800 pixels. Semakin besar kualitasnya, semakin baik. Kami akan me-resize foto yang masuk, tapi semakin besar kualitasnya, maka hasilnya juga akan semakin baik.

dua hal paling penting yang harus diperhatikan adalah pada saat pengambilan gambar, pastikan dalam keadaan yang baik. Seperti pencahayaan yang bagus. Dan harus diingat pula, foto tidak boleh blur. Disarankan untuk mengambil foto beberapa kali sehingga kamu bisa melihat mana foto yang paling baik dengan pencahayaan yang bagus dan tidak blur.

kamu bisa:
+ memakai apapun yang kamu mau asalkan itu baik dan tidak termasuk hal yang ada pada kategori tidak diperbolehkan.
+ memakai apapun yang berhubungan dengan agamamu (seperti jilbab, kalung salib, dll). Kau tidak harus bertanya soal ini, kami mengerti dan tidak akan mendiskriminasikan.
+ memakai topi, head bands, atau bando telinga hewan. ^^
+ menunjukkan wajahmu atau anggota badanmu yang lain. Dalam arti lain, pastikan bahwa di foto tersebut jelas terlihat bahwa ada orang yang memegang kartu tanda ucapan tersebut. Semakin jelas dirimu ada di foto, semakin baik.
+ tidak menunjukkan wajahmu. Walaupun ini lebih disarankan, kami mengerti bahwa ada sebagian orang yang tidak ingin menunjukkan wajahnya. Tapi kami yakin bahwa Sungmin pasti lebih senang melihat wajah pengirim foto tersebut. ^^
+ Photoshop wajahmu seperti menghilangkan jerawat, dll. Jika kamu punya jerawat yang cukup besar pada hidungmu saat ini dan kamu tidak mau ini terlihat, kami mengerti.
+ mengambil foto di lokasi dengan pencahayaan yang baik. Diluar ruangan, di kamar, ruang tengah, mall, dimana saja kamu mau! Kami menyarankan foto diluar ruangan karena foto diluar ruangan memiliki pencahayaan yang baik.
+ berfoto bersama temanmu. Tapi pastikan tidak lebih dari dua orang disetiap foto. Kami mengharapkan setiap orang mengambil foto sendiri.

kamu tidak boleh:
berfoto dengan unsur pornografi. Memakai celana pendek, kaos, dress, atau tank top diperbolehkan. Tapi tidak boleh hanya menggunakan celana dalam saja, baju renang, tube tops, dsb. Semua lelaki yang ingin ikut dalam projek ini harus memakai baju.
memakai baju yang menunjukkan artis, actor, atau model yang lain. Hanya baju yang menunjukkan Super Junior dan Sungmin yang diperbolehkan.
berfoto dengan latar belakang artis, actor, atau model yang lain. Hanya Super Junior dan Sungmin yang diperbolehkan.
berfoto dengan pencahayaan yang buruk. Pencahayaan yang baik bagus untuk hasil foto yang baik.
memberikan foto yang blur.
Photoshop melebihi pembetulan pada unsur kulit. Kami mengerti dan menerima foto dengan photoshop pada jerawat atau bekas leka, tapi photoshop untuk mengubah warna mata pada contohnya, tidak diperbolehkan..
mengambil foto dengan lebih dari dua orang dalam satu foto. Kami menginginkan foto yang cukup banyak. Jadi apabila ada 15 orang dalam satu, foto, itu berarti kami bisa mendapatkan 15 foto yang terpisah dengan variasi kartu tanda ucapan yang berbeda.

contoh
buruk

http://img.photobucket.com/albums/v60/think_pink12/photo.jpg

foto ini baik dan ukurannya juga cukup besar, namun pada kartu ucapan tidak terdapat tulisan “Happy Birthday Sungmin” sehingga foto ini tidak dapat diterima.

http://img219.imageshack.us/img219/4895/photo0080ue.jpg

ukuran foto cukup besar dan tulisan happy birthday Sungmin juga dapat terbaca dengan baik, dan tulisan korea yang ada pada kartu ucapan hanya bertuliskan “I love you” sehingga ini diperbolehkan. Namun adanya tulisan “Lee Sungmin Please… Marry Me!!” itu bertentangan dengan peraturan sehingga foto ini tidak dapat diterima. Selain itu foto Sungmin diatas berasal dari dailyvita dan bukan foto official sehingga tidak dapat diterima.

http://pics.livejournal.com/angkoru/pic/0036xd0r.jpg

foto diatas mempunyai ukuran yang cukup baik, dan foto tersebut juga bersih dan tidak blur. Terdapat tulisan happy birthday Sungmin dan foto Sungmin tersebut diambil dari foto official President. Selain itu terdapat dua kalimat Korea bertuliskan “happy birthday” dan “it’s you” dari lagu. Namun, dua kalimat paling atas yang ditulis dalam bahasa Inggris dan Korea berarti melanggar peraturan, dan menyebutkan nama artis lain juga sama dengan melanggar peraturan. Selain itu foto Sungmin dengan balon adalah fantaken. Dan terdapat nama dan lokasi pembuat kartu ucapan sehingga foto ini tidak dapat diterima.

http://pics.livejournal.com/angkoru/pic/0036zd0y.jpg

kartu tanda ucapannya terlalu kecil. Kartu tanda ucapan harus berukuran minimal 8.5″ by 11″!

http://img137.imageshack.us/img137/3193/snapshot201012073.jpg
kartu tanda ucapannya mengikuti aturan, namun foto tersebut terlalu kecil dan pencahayaannya tidak bagus. Sehingga kita tidak dapat melihat orang yang memegang kartu tanda ucapan tersebut. Contoh seperti ini tidak dapat diterima.

http://img683.imageshack.us/img683/4113/snapshot201012072.jpg
kartu tanda ucapannya mengikuti peraturan, namun fotonya terlalu kecil dan blur, sehingga kartu tanda ucapannya tidak dapat dibaca. Foto seperti ini tidak dapat diterima.

Baik
http://pics.livejournal.com/angkoru/pic/0036yk5d.jpg

tulisan “Happy Birthday, Sungmin!” terlihat jelas dan besar . kartu tanda ucapannya juga mempunyai ukuran yang dibenarkan. Foto Sungmin yang disertakan merupakan foto yang diambil oleh temannya sehingga ini bisa diterima. Kartu tanda ucapan dihias dengan bintang, hati, kucing, dan bukan tanda yang mendeskripsikan sesuatu, sehingga ini diperbolehkan. Fotonya berukuran lebih besar dari 800×800 pixel dan kamu juga bisa melihat siapa yang membuat kartu tanda ucapan tersebut. Ini adalah contoh yang ideal dari foto yang diinginkan.

http://i55.tinypic.com/2ujtpmq.jpg

tulisan “Happy Birthday, Sungmin!” jelas dan besar. Tulisan lain yang terdapat pada kartu tanda ucapan tersebut adalah I love you” dalam bahasa Portugal  (pembuat kartu tanda ucapan berasal dari Brazil). Dekorasi dan foto Sungmin yang ada pada kartu ucapan tersebut mengikuti peraturan dan pencahayaannya juga baik. Walaupun kami tidak bisa melihat wajahnya, tapi itu jelas bahwa ada seseorang yang memegang kartu tanda ucapan tersebut. Foto diatas berjenis high quality picture, dan lebih besar dari 800×800 pixel. Foto ini juga contoh yang ideal.

« Last Edit: 13 Dec, 2010, 5:05am by ♬thea »

Kirimkan fotomu!

sudahkah kamu membaca semua yang tertera diatas? Sudahkah kamu membuat kartu tanda ucapan dan juga mengambil foto yang mengikuti peraturan? Bagus! Sekarang kirimkan kepada kami!

pertama, kami ingin kamu mengisi form dibawah (tolong perhatikan bahwa untuk lokasi, kamu hanya cukup menuliskan Negara kamu berasal. Kota tempat kamu berasal tidak wajib). Nama, lokasi, dan umur akan dicantumkan dibalik fotomu, jadi tuliskan apa yang kamu mau tuliskan dibelakang fotomu.

Nama:
Lokasi (kota, desa, dsb):
umur (optional):
Username (jika kamu member perMINent.net):

contoh:
Name: Thea
Location: Colorado, USA
Age: 23
Username:
thea

lalu kamu kirimkan fotomu melalui email, bisa dalam bentuk attachment atau upload terlebih dahulu ke imageshack or tinypic (NO photobucket) lalu berikan linknya ke alamat email berikut:

sungminbirthday@gmail.com

dan selesai! Kamu akan membalas emailmu dan menentukan apakah fotomu sesuai dengan peraturan atau butuh sesuatu untuk dibetulkan. Jika kamu tidak menerima balasan dalam waktu 48 jam, cek spam kamu dan apabila tetap tidak ada  balasan dari kami, bisa komen langsung di thread yang ada pada forum perMINent.net atau kirimkan lagi, atau mention ke @perMINent di twitter untuk mengetahui keadaannya. Tolong ingat, kamu harus menunggu sampai 48 jam sebelum bertanya apakah kami sudah menerima suratmu atau belum.

jika ada pertanyaan, silahkan tanya langsung pada thread projek yang ada pada forum perMINent.net, atau mention langsung ke @perMINent di twitter.

Terima kasih.

-projek ini disebarkan dan ditranslasikan oleh staff perMINent.net @ameliactr. Maaf untuk translasi yang kurang baik. Bisa juga mention ke akun tersebut di twitter apabila masih ada yang ingin ditanya-


This entry was posted by Abo.

22 thoughts on “Sungmin’s Project ~

  1. hi.. aku staff perMINent nih.. makasih ya Dois udah di post..

    ayo pada ikutan.. kalo ada yg mau ditanya, bilang aja ya.. ^^

  2. oh iya lupa.. buat project ulang tahunnya, itu ada link buat contoh foto yg bener dan yg salah.. di klik aja ya linknya.. ^^

  3. keren bet keren project nya, tp buat member lain klau bisa dibikinin admin🙂
    aku ikut yg valentine aja boleh ngga? apa harus ikut dua duanya?

  4. @ric
    hi.. project ini diatur sama perMINent.net, forum Internasional yg khusus buat Sungmin aja.. jd kita gak bikin project buat member lain. maaf ya.. ^^
    tulisannya boleh gak berwarna koq.. yg sederhana sekalipun jg kita terima.. yg penting ngikutin peraturannya..
    kamu boleh ikut salah satu aja, atau dua-duanya jg boleh.. ditunggu ya.. ^^

  5. ka dois mo nanya donk.. aku kan mo nyusun kata2 dari judul lagu suju.. itu ga boleh ya? ex:
    It’s Miracle, i felt being TWINS with SUJU,You are the one can Rock this house.wish we can Keep in touch n L.O.V.E 13elieve
    gimana kaya gitu boleh ga?

  6. @ric
    oke, tunggu aja ya email balesan dr founder kita. Makasih udah join projectnya..🙂

    @lalalaamber
    boleh koq say, yg penting jgn lupa kasih nama aja di emailnya. Ditunggu ya..🙂

  7. @raena
    hi raena, aku staff perMINent-nya nih. Aku kurang yakin sama yg kamu mau itu, tunggu sebentar ya. Aku udah nanya sama founder kita. Nanti klo udah ada balesannya, bakal dikasih tau lg. Oke?

  8. @raena
    sorry say, gak boleh… kalo mau tulis lirik hangul dari tiga lagu yg diperbolehkan aja ya.. ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: