[ATTENTION]* Golden Disk FAIRNESS

Hari ini 12 Desember, mulai dari 6:00, K-ELF bersama-sama akan mmebuat peringkat topil ”Golden DIsk Fairness”dalam situs pencari Naver. Mereka meminta tolong kepada para fasn dari luar untuk membuka (www.naver.com), masukkan “골든 디스크 공정성” kedalam kotak yang kosong seperti melakukan pencarian google. Tapi tak lama, pihak situs Naver memblokirnya dari trending topic. Alhirnya mereka pun beraliha ke situs jejaring twitter dan mengjak semua fans untuk menciptakan suatu fenomena.

“Twitter, bersifat global, kita dapat menyampaikan keluhan kami di Twitter, membuatnya tren, sehingga setiap orang di dunia bisa melihat”

Jurnalis Korea akan melihat mereka, begitu-pun halnya dengan GDA. Menurut mereka, tak ada maksud apapun dalam hal ini, mereka akan menerima kekalahan apabila memang dinyatakan kalah dengan FAIR~ sekarang ini ELF sepertinya hanya menginginkan data nyata secara transparan tentang hasil sebenarnya. Pasalnya, semua voting yang mereka lakukan dalam nominasi GDA bersifat KOMERSIL, mereka harus mengeluarkan uang untuk sekali pemilihan suara, dan dengan suara yang terkumpul sedemikian besar bisa dihitung berapa banyak dana yang dikeluarkan para fans di Korea sana.

So, itu sebabnya mereka meminta semua orang untuk melakukan trending topic di twitter bertukiskan

【 #GDA Please give us a satisfactory explanation, publish all data, don’t fool us, & return justice to #SUJU . From(Name)(Country) #ELF 】

#GDA Please give us a satisfactory explanation, publish all data, don’t fool us, & return justice to #SUJU . From(SID)(England) #ELF

 

 

 

thanks to Michelle Fung for bringing it to my attention – uksujusid


This entry was posted by Abo.

50 thoughts on “[ATTENTION]* Golden Disk FAIRNESS

  1. hmmm kok bisa naver langsung nge-block gitu? trus di twitter lom ada jg #GDA kenapa ga di kasih jadwal kapan waktunya biar kompakan gitu, klo jam segini dah malam ELF di belahan dunia timur dah siap2 jd lemper

  2. seSUJU…mari kita lihat sebenernya ada apa dibalik semua ini…..andai tu GDA tau…dia g cuma bikin SUJU oppadeul sedih tapi bikin seluruh ELF di bumi ini banjir air mata T__T SUJU HWAITING

  3. Oppadeul,gmn klo 1 rmbongan kluar dr sm ja??aq muak ma sment it..bikin idup ga tnang tauuu,huhuhu

    Oppa2 kt yg amat tramat baek it d.bullying bgtuu,kasiaaan
    Elf jg ksian,huhuhu

  4. sumpah gw sebel ma yang ngaku elf tp malah marah gara2 elf menggugat GDA.

    Orang yang ga ngevote abis2an, ga ngeluarin duit, sama sekali ga beli album ver A, B, atau C, ga berjuang hidup dan mati, wajar ga berani menggugat!
    ELF yg asli ELF, uang dan waktu itu ga cuma sedikit dpakai, malah habis buat ngevote suju hidup dan mati! Tapi semua jadi ga guna, karna ga fair. Itu namanya penipuan untuk GDA dan SME. Wajar ELF menggugat!

  5. @e-sungwoon
    Iy btul cinguuu
    Sedih rasany..
    Elf pliss kt smua ngertiin pa yg elf korea perbuat skrg…bkn bwt ngrebut piala daesangx,cm mau justice jaa,keadilan….

    Kita elf smua sodara kn?elf n suju is family,right??

    Yg ngaku elf mrangkap sone,,maap bknx mo ngebash snsd kq,,ga pngn ngerebut daesang,ga blng snsd ga layak jd pmnang jg,cm pngn keadilan..fairness

    Elf fighting!!

  6. Yeah… Ada ELF y nganggap bahwa trending #unfairGDA itu kebodohan n cari ribut ma fandom lain. Pdhl kan kita g pernah nyebut2 fandom lain. Dbilang g bs trima kekalahan lah. Kl smua buktiny jelas suju emg kalah g ada mslh. Tp smua bukti lbh condong ke adanya kecurangan. So hrs dbuktikan. Kl emg smuany fair, aq yakin smua ELF dunia bs trima lapang da2. So kita tunggu aja kbenarannya n aku dukung #unfairGDA.

  7. bener,,gimana gak diulangin aja niyh,biar waktunya bnr2 kompakan..biar ELF ufuk timur ama ufuk barat (berasa geografi) pas waktunya…ATO mungkin hubungin K-ELF di twitter?

    TO : ELFs yg gw sayangin
    Gw tau alasan kalian yang gak mau gugat.karena kalian tidak ingin ada perpecahan antar fans, atau takut SM bakal lbh mnjahati suju atau malahan nanti SJ diboikot panitia GDA thn depan atau tkt image ELF dibilang mcm2?.
    kalau boleh gw berkomentar.pro dan kontra itu wajar.tapi jgn salahkn tindakan SJ market itu,toh yg mrk inginkan HNY PNJELASAN,KTERBUKAAN dan JAWABAN.mrk tdk menginginkan piala kembali.apalah arti piala klo dbanding kjujuran.gw kn bkn sap2,klo dibanding sama korean ELFs,,gw rasa mrk jauh lbh tsiksa.toh mrk jg ikhlas,gak mngharap imbalan/kmbalinya uang buat nge-vote dsb.cm pjuangan yg mrk kerjakan itu jauh lbh berat ktimbang kita2.
    Klo bukan krn mrk,suju yg awalnya akan dibubarkn krn hanya project grup,gak jadi dibubarkan.setiap konser,hujan,panas.mrk tak knal lelah mendukung oppa2 kita.
    So,jgnlah anggap mrk menggugat kesannya ngajak berantem fans artis lain.ingatlah ketika DBSK menang atau artis lain menang di GDA2 sblumnya,kita (ELFs) menerima dgn senang hati.gada salahnya org yg lg ‘kbingungan’ brtanya agar smuanya mnjadi jelas.toh,,klo setelah pnjlasan,tny mmg bnar suju scr FAIR kalah.kta terima kan?.
    Soal ktakutan thd SM atau anggapan image ELF,knp kta hrs takut,klo kta gak salah?atau kalo kita diam,akankah ada jaminan hal sprti ini tak akn terulang?.tetaplah mnjadi ELF,biarpun org mu ngomong ap soal ELF.

    Mohon maaf gw kesannya sok tahu.cm gw merasa miris,sedih,,ELF tp nyalahin satu sama lain.gw bkn sap2…cm tolonglah ELF,dimata gw ELF itu satu keluarga.thanks..mohon maaf klo ad yg krg bkenan.

  8. Setuju #unfairGDA
    @__ r o o ♔ : aku udah liat Youtube-nya….Asliiii…pengen nangis…hati mreka terbuat dari apa ya masih bisa senyum and tepuk tangan kayak gituuu…..
    We love you oppadeul….

  9. dan satu lagi
    Kita pasti dan akan selalu berusaha untuk mendapatkan kembali daesang tahun depan.tapi kita tidak yakin apakah leeteuk atau heechul akan bersama-sama yg lain mendapat pnghargaan itu karena menjalankan tugas wajib militer.

    Tenang ELFs,..kita akan berusaha mendapatkan awards itu tahun depan.hwaiting!!

  10. kalian sadar tak?
    Naver sampe nutup blokir tema golden disk berarti memang ada sesuatu yang aneh
    Tampaknya musuh yang harus kita hadapi bukan sekedar tikus kecil,melainkan singa

  11. I will do this,,
    Pokokx sy dukung 10000% yg K-ELF lakukan…
    Kita aja yg bleh dbilang tdk ikut scara langsung support suju di GDA sedih,,apalagi para K-ELF yg udah dkung suju hidup mati,,kluarkan smua waktu n uang yg nggak sdikt…
    Aku bisa rasakan gmana sakitx ketidakadilan ini,,kita hanya butuh FAIRNESS

  12. ak trma kkalahan dgn lapang dada tapiii klu it emank ad BUKTI ny!
    Krna GDA taun ini bner2 byk bkin curigaaa…
    Wlpn ak dsni ga kluar modal yg tlalu byk sprti elf d luar sna.. Tp ak ttp ga nrma..
    Ayoo elf keep fight..
    Biar GDA bri qt pnjlsn yg puaz!
    Oppa deul kluar dri SMe aja……… Ak skrg udh benci pisan ma SMe…..
    Prusahaan kotor!

  13. bwt smua elf, sy mang bkan elf atw af. Tp wkt itu sy jg ikut ngevote suju. menghadapi mslh skrg, kepala hrs tetap dingin. Sy jg bingung dgn byknya kbr yg beredar, tp emang elf hrs dpt penjelasan biar gada keslhpahaman. Jd selamat berjuang via twitter kawan.
    Aku mendukung kalian!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: