After GOLDEN DISK AWARDS, Super Junior’s Private Situation

Note : Yang sudah terjadi biarkanlah berlalu, kalau memang hasilnya tidak seperti harapan banyak orang dan mengecewakan banyak pihak, satu – satunya cara hanyalah menerima dengan lapang dada >< Tapi beberapa pihak tentunya fasn mungkin sama, mereka setidaknya menginginkan ada fakta kebenaran dibalik malam GDA ~ Award ~ yang mungkin diluar skenario.

Ini salah satu pernytaan fans, katanya, temannya merupakan salah satu trainee di SM dan menceitakan beberapa hal padanya.  Ia menulis ini bukan dengan Tujuan  memicu perkelahian, tetapi  hanya untuk membiarkan semua orang tahu apa yang sesungguhnya terjadi di balik panggung GDA 9 desember kemarin.

Qn: Anggota SJ mendapat perlakuakn kekerasa fisik?
J:  Tidak ada yang mendapat kekerasan secara fisik , Namun, memang benar, semua anggota SJ termasuk Heechul ikutan menangis. Ada yang bilang Donghae sangat marah dan ditegur oleh manajer  mereka dengan alasan yang mungkin tidak masuk akal karena nyatanya mereka tidak melakukan sesuatu yang salah. Anggota lain seperti Leeteuk, Eunhyuk, Donghae dan Kyuhyun juga ikut mendapat omelan dan ELF yang mengetahui hal ini lumayan bereaksi keras

Q: Mengenai Yesung
Di GDA , Yesung  rupanya terserang demam tinggi, itu sebabnya ia digantikan pada menit terakhir. Digital Nya Daesang yang konon jatuh ke tangannya terpaksa diubah pada menit terakhir.Dari apa yang mereka dengar, ia dilarikan ke rumah sakit. Karena kondisi fisiknya, ia hampir pingsan dan kesulitan naik ke dalam mobil. Di acara memang terlihat yesung hampir jatuh ke lantai dan langsung dipapah oleh Teukie saat member itepuk tangan kepada pemenang di atas panggung.

Tapi kini keadaannya sudah membaik, ELF langsung datang ke restoran ibunya, dan mendapat kabar kalau Yesung kini baik – baik saja.

T: Mengenai kontrak (kontrak yang mereka tada tangani untuk berpartisipasi dalam acara konser malam Golden Wave.)
J: Mereka sebenarnya tidak ingin menandatangani kontrak baru, tetapi terpaksa untuk melakukannya untuk konser – konser mendatang dan menahan mereka untuk tinggal di SM. ( kabarnya seluruh isi twitter mereka selama ini, setengahnya merupakan update palsu yang terpaksa direkayasa  )

T: Mengenai penghargaan Daesang
J: Lampu-lampu di atas panggung sudah menyorot kearah SJ, dan Leeteuk sendiri kabarnya bahkan sudah mempersiapkan diri. Tapi ketika Daesang diumumkan, semua orang terkejut. Switch lampu langsung segera terfokus ke SNSD, dll. Hasil Daesang langsung berubah di menit terakhir.
BAhkan para artis lain pun tidak kalah terkejutnya saat SJ dinyatakan kalah dalam Daesang, dan manajer mereka langsung menghibur SJ. Itu sebabnya ketika pemenang Daesang naik ke atas panggung, para artis langsung berhamburan ke meja SJ termasuk f (x) dan SHINee untuk menghibur mereka.

 

 

 

Source: http://ww2.sinaimg.cn/large/67e5dcd7gw6dc7tvoddafj.jpg || 宝蓝阁 || http://sjbluecn.ifensi.com/index.php
Translated by: Manto @ iRyeowookELF.wordpress.com
Edited by: Gina @ iYesungieELF.tumblr.com
Shared by: Munny @ iRyeowookELF.wordpress.com
Posted By: Carolina Pham ^^ (sup3rjunior.wordpress.com)
TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS.


This entry was posted by Abo.

92 thoughts on “After GOLDEN DISK AWARDS, Super Junior’s Private Situation

  1. Ya aku aj msh susah berlapang dada, aplg suju, mreka yg shrsnya jd bintangnya !! Bukan grup lain!! Smwa tw donk gmn kerja krs smwa anggota suju!! Kyknya dr bacaan di atas emank ad yg slh d. Ad yg di manipulasi!!ad keboongan spertinya. Oppa sabar y, msh ad thn dpn kok!! Thn dpn kt para elf bakal beusaha lebih lg. Suju hwaiting!! Suju saranghae<3

  2. wae??wae??

    up date status itu semua fake??
    itu bukan super junior banged….

    yesung harusnya menang???
    seriusan??

    ahh i’m gonna cry know this fact..why it can be happen to suju oppa???
    they are such a good person..
    they don’t have enemy right???
    sumthin wrong with SM??

    tell me plisss…

  3. ah tidak jgn nangis lagi T.T
    yesung oppaa smoga kbr.a baik2 ajh skrg
    pdhl kalo uda niat award.a yesung kashin ajh biar d wkiln yg ke dpn.a ma member laen
    soal daesang, kta hrus bersbr n berlpang dada *meskipun msh nyesek*
    oppadeul hwaiting! ! !

  4. Seharus nya sm salah dong ! Kenapa mereka kasi tau ke Super Junior kalo mereka menang??? Kan sakit hatinya kalo tau kenyataan

    Dan yng msh skrng gw bingung , kenapa mereka di marahin??

  5. ada yang salah, waktu yesung jatuh yang nolong di wookie.. bukan teukie
    dia juga pulang duluan sama wookie waktu GDA habis dan kabarnya di mobil yesung udah nyaris pingsan dan ga kuat jalan

    kabarnya juga, piala yang dibawa pulang sj harusnya ada 5 bukan 2
    karena ada yang mengutak-atik, mereka jadi cuma bawa 2

    yah apa boleh buat semuanya sudah berlalu, toh artis lain tau siapa pemenang sebenarnya
    tahun depan harus memperbanyak beli ver A sama reckpacked 5jib! ELF hwaiting~

  6. cobaanmu oppa … kenapa gak selesai2 sih ;;_____;;
    jadi CY nya Heenim kemarin yg dia muji2 SM REKAYASA? mungkin maksudnya mrk dipaksa buat update yg berisi pujian2 bwt SM kalo sbnrnya SM itu udah baik ke mrk? ckckck. dan skg terbongkar semua! dasar shit~
    Yesung.. masa dia digantiin sbg pemenang? kok gini sih GDA? something wrong ==
    dan ini.. tolong jelaskan semuanya TT___TT pusing gw jadinya~~
    http://www.twitlonger.com/show/7dupq2
    http://a880203.tumblr.com/post/2172599385/the-real-2010-hanteo-top-hottracks-statistic

  7. susah menerima ELF.. klpun ternyata ada manipulasi rsany agk gmn gt snsd yg naik k panggung wkt mlam it tiba2 hrs nyerahin pialany.. mreka bs dapet malu.

    dan klpun ternyata GDA tau ad kcurangan, GDA gamungkin mw ngaku.. krn akn mnurunkan martabat GDA juga. masyarakat akn menyangka ‘knp bs ad manipulasi? brarti keamanan GDA it tak tinggi. pdhl acr bergengsi..’

    udlah ELF ak jg msh trs merenung ttg hal itu.. ttg GDA itu tp gmn lg. qt bkn Tuhan yg bs suka2 qt..

  8. Apa maksudnya semua ini??? Kenapa semuanya berubah di menit terakhir??? Bukankah seharusnya pemenang sudah dipilih sebelum perhelatan dimulai??? Semuanya benar2 aneh n g bs dterima sama akal sehat. Kl berita ini benar. Ini benar2 kotor!!! Mereka benar2 mengerikan!!!

  9. Ya allah… Dunia emg udh mo kiamat. Semakin byk org2 bertangan dan berhati kotor. Makin banyak juga org2 munafik. Astaghfirullah hal ‘adziim.

  10. ya Tuhan, wow *ga bisa ngomg ap2
    SM mmg hebat, hebat dlm hal memutarbalikkan fakta *standing applause…
    itu sungguh sangat tidak adil…
    bgmn bisa mereka berbuat begitu terhadap oppa…
    hrusx mrk berterimakasih thdp SUJU, krn berkat mrk byk org jdi ngeh d K-pop… terutama di daerah q,,,

  11. Smoga oppa2ku kuat hadapi smua cobaan ini,,mereka hanya teralu sayang sma kita elfs makanya sampai skrg mrka msh sedih krn mrka menganggap gak bsa beri yg terbaik buat kita…padahal super junior n elf sdh lakukan yg terbaik,,tpi dizalimi sma para iblis terkutuk…

  12. Sedih banget bacanya. Harusnya penghargaannya tetep buat Yesung oppa. Biar yang nerima diwakili sapa gitu kan bisa. Kasian oppa…

    SUPER JUNIOR tetep pemenangnya!!
    ELF always support you. SARANGHAE SUPER JUNIOR

  13. percaya atau tidak? Gw tmsuk orang yg percaya artikel diatas,krn fakta2nya udah ngarah kesana jelas bgt, yaitu:

    1.soal yesung, yesung bnr2 SAKIT,ada fancam/fto yg mplihatkan dy hampir jatuh tumbang,pegangin kepala krn sakit.dan dy katanya lgs dilarikan k rs.CMN GILANYA,bsoknya dy msh DIPAKSA NYANYI di golden wave.klakuan macam ap SM?

    2.krn tu soal dipaksa TTD kontrak,tmasuk kontrak nyanyi golden wave itu wajar aja trjadi,wong yesung aja msh sakit.kliatan bgt di tuh konser.blm yg laen msh kliatan sedih,org buta jg tau,klo mrk GAK MOOD KERJA

    3.soal hae (gw gtau pasti klo member lain yg dimarahin),bbrapa rumors mngatakan bahwa saat itu,ada ELF yg memaki/marah sama salah satu staff SM (gw rasa staff yg bisikin teuk,kali..),tuh fans dimarahin balik ama tu staff.hae yg ngelindungin tuh ELF malah dserang balik dan dimarahin ma staff SM.

    4.MRK Pst NANGIS,pst tuh..krn semaleman sampe subuh lampu asrama ttp nyala,gak kyk biasanya

    5,soal daesang.berlapang dada udah pasti,cmn keadilan itu yg kta prtanyakan.klo klian nyadar,artis lain lbh appreciate sama suju,lbh antusias stiap suju mnang awards n dipanggil

    6.sharusnya digital daesang yesung juga menang,popularity awards suju juga harusnya mnang selaen asian popularity.dan disk daesang,yg msh kontroversi..knp pnghitungannya dirubah tiba2.

    so…SME…gw msh respect sama kalian,krn msh ada suju dstu,cm sjujurnya gw tetap stengah hati mnerima SJ dibawah naungan mrk.skrang SJ BNR2 DIANGGAP ANK TIRI.

    blapang dada pasti,tapi satu hal KBNARAN AKN SLALU TERUNGKAP,krn tuhan msh mlihat!! Amin,dan tuhan akn selalu mbantu suju.

    maaf kpanjangan.

  14. ini beritanya valid g?
    kalo emang bener kayak gini….bener2 keterlaluan
    suju fighting…..everyone knows who the real winner are

  15. bener2 dah SM kali ini gw berada di pihak SUJU dan mendukung ke 15 member SUJU keluar dari SM!!!!! ELF protect Suju

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: