SM The Ballad’s Review~

Akhirnya, setelah 3 tahun yang lalu Zhang Li Yin MV ~ i Will ~ tim kreatif SM hiatus panjang, tapi bulan November ini mereka kembali membuat  MV-STory  untuk lagu Miss You ~ SM The Ballad ~

Nice MV ~ menurutku ~ warnanya memanjakan mata, story-linenya khas tipikal shoujo manga Jepang. Sekilas terlihat seperti menonton versi angel dari drama ~ My Girlfriend is a Gumiho. MIss You bisa diganjar menjadi One of the best MV yang pernah dibuat SM. Lee Yoon Hee dan Ju Won tampil dengan akting yang apik, meski minim dialog, tapi pesan kerinduannya tersampaikan dengan jelas ~ wkwkwkwkkwkw~

note : yang dibahas lengkap cuma track 2&3 =___=

~ Track ke 2 ~ HOT Times ~ keputusan tepat menempatkan Hot Times di track ke 2. dengan ditempatkannya Hot Times di track ke 2, telinga listener direfresh sejenak, jauh lebih baik menempatkan single R-B medium ini setelah slow ballad Miss YOu di lagu pertama, sehingga Miss You yang merupakan lagu andalan di album ini tidak tercover oleh melodi ballad di 3 lagu berikutnya. Author menyebut, single Hot Times setingkat sedikit lebih “turn on” sebagai lagu vokal group yang bernuansa jazzy dibanding Miss You yang lebih menonjolkan skill masing – masing personel.

Love Again ~ kalau yang ini sudah jadi lagu santapan Kyuhyun sehari – hari. Tiap mendapat lagu, baik itu soundtrack maupun single, aransemen dan melodinya tidak terlalu berbeda jauh satu sama lain ~ hehehehehehe~ mellow love song ~ gak perlu ada suara sintetis, mixingnya yang gak terlalu njelimet ditambah efek ini itu, distorsi gitarnya-pun masih akustik. Love again is simple love song, tapi justru kederhanaan itulah yang memang telah menjadi ciri khas dan memperkuat vokalnya di setiap lagu yang dibawakan oleh personel SJ ini.

Don’t Lie ~ tipikal lagu – lagunya Usher ~R&B American style~ Rap Henry masuk di lagu ini ><

Another Day ~ Jay the Trax ~

 


This entry was posted by Abo.

26 thoughts on “SM The Ballad’s Review~

  1. aku paling suka lagu Hot Times… lebig essay listening… apalagi suara tarikan nada tingginya aku suka banget…
    pokoknya DAEBAK SM THE BALLAD!!

  2. daebak deh buat SM the ballad.
    Dari teaser udah suka Hot Times dan ternyata full.nya kereeeeeen >.<
    dan jino,, imut mukanya,, sangar banget suaranya.Unexpected.^^

  3. mampus denger suaranya Kyu ;_____;

    bener bgt tu MVnya daebak abees! ceritanya keren, aktingnya bagus didukung suara mereka yg stabil bgt >o<
    love love love :DD

  4. the real angel is Kyu ….
    chingu hasil vote GDA turun lagi seremmm no 2 naek, gw dah 3 hari ga bisa vote terus ga tau kenapa pdhal IPnya dah beda2 T_T
    OMG semoga ELF yg laen bisa nge-vote dan bisa naikin lagi amin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: