Will SM Ballad Become the Next Big Thing?

Kalo JYP memiliki 2 AM sebagai grup VOKAL-idol terbaik, sungguh sayang SM hanya menjadikan SM-The BAllad hanya sebagai grup project sementara. Hari ini single Miss You dibawakan debut oleh mereka diatas panggung. Tanpa banyak koreografi, sekilas terlihat amat monoton, keempatnya harus berterima kasih pada staf panggung atau perusahaan mereka ? karena telah memciptakan tata panggung artistik hari ini.

Suara mereka ber-4 tidak perlu dikomentari atau menuai kritik. Sekarang yang menjadi sekilas info adalah pertanyaan dimana akankah akan tiba saatnya SM the Ballad menjadi “the Next Big Thing?

The next Big Thing, akankah SM the Ballad bisa menjadi oase ditengah gempuran maraknya grup idol dunia K-pop yang terus muncul silih berganti tanpa henti selang hari demi hari. Gak sedikit telinga – telinga yang mulai merasa “muak” melihat begitu banyaknya bertebaran grup – grup baru dengan aliran music yang hampir sejenis. Jumlah mereka melonjak 4 kali lipat sejak tahun 2008 dan terus bertambah kian hari tanpa inovasi berarti.

Lee SooMan of SM Entertainment, ~ ya begitu mereka menyebut nama LSM~ sepertinya melirik fenomena ini. Meskipun terhitung dirinya sudah lepas dari stuktur organisasi inti SME tapi sebagai salah satu share holder, dirinya masih punya andil besar dalam mencetuskan ide dan berbagai project yang berjalan di manatan perusahaannya.

Konon SM The Ballad merupakan salah satu ide briliannya untuk menyiasati industry music K-pop saat ini. IA menilai K-pop membutuhkan sebuah terobosan untuk bisa mengambil alih sentral genre dance R&B. SM Ballad ~ merupakan nama baru di dunia K-pop, grup baru yang diisi wajah – wajah yang tidak terbilang baru. Wajah anggota grup ini sudah amat begitu familiar, Jay Kim of TRAX, Cho Kyuhyun of Super Junior, dan Jonghyun of SHINee, ketiganya sudah malang melintang di dunia ini lebih dari 3-4 tahun.

Mungkin hanya Jino yang terkesan fresh dari usia, wajah dan suara. Mungkin Cuma Jino-lah yang merupakan newcomer dan memberikan rasa tersendiri dalam SM the Ballad. Sebagai magnae dalam group, SM Ballad menjadi sebuah keberuntungan untuk batu lompatan karirnya di masa yang akan datang.

Will SM Ballad become the next big thing? Dengan modal yang sudah ada bukan hal yang mustahil. Toh basis fans mereka bisa jadi yang terbesar di Korea ataupun di seluruh dunia,   Super Junior E.L.F., SHINee Shawols, dan TRAX Traxians. Bukan hal yang mustahil bila 3  anggota fansclub ini menjadi satu kesatuan untuk mensupport SM The Ballad. Untuk Jino sendiri, dia hanya butuh hitungan bulan yang tidak lama untuk bisa berdiri sejajar dengan 3 member yang lain. Respon panggung debut Miss You sudah menjadi start yang bagus untuknya di dunia K-pop


This entry was posted by Abo.

25 thoughts on “Will SM Ballad Become the Next Big Thing?

  1. hoooooow pastilaaaaaah. kalahin tuh 2AM. hahaha
    ngga deng. bercanda. aku belum liat yang sm balladnya. hooo

  2. Asal ELF ngasih support bukan mustahil SM The Ballad jd idol group ballad yg sukses ditambah Shawol dan Traxian akan lebih kuat welcome Jino, welcome to SM Town ^^
    deket2lah sama hyung2 Suju dijamin lebih cepat terkenal apalagi klo belajar ‘ke-error-an mereka makin mantapz dah :p
    *krn ke-error-an merupakan salah satu daya pikat terkuat dan banyak diikuti idol group debutan baru*

  3. yakin seyakinnya mereka akan jd tje next big thing. semoga gak ada udang dibalik batu deh dr SM. kasian oppadeul yg ada di manajemen itu.

  4. hai girls uri Suju ga dapet award apaun ya di MAMA? di twitter lg heboh trending Missing Award dan Asian Music … let’s support Bonamana with trending it

  5. ternyata byk juga yg udah “muak” ama kpop akhir2 ini~ gila nih kpop lama2 nyama2in indo aja.. byk yg baru tapi rata2 gitu2 semua == gda beda! dr yg girlband ampe boybandnya pun juga! *sebelumnya maaf ya kalo emg disini ada yg ngefans sama slh satu diantara rookie2 kpop itu ><*
    back to SMTB🙂
    yeah SM lagi cerdik2nya neeeh ^^ salut salut! SMTB bnr2 kasi nuansa yg beda ama kpop skg. yg udah bosen ama dance2 gajelas mending liat mereka! enak dipandang, enak didengar😀
    Jino.. you're such as a cute boy ^o^ aq yakin kedepannya dia bakal terkenal sendirinya! suara dia bener2 "WAH" xDD Jino HWAITING BOY! iloveyouu <33

  6. @dhay
    bukan gak dapet tp emang “GAK DIKASIH!”
    dr 4 kategori (best male group, best dance performance, song of the year, artist of the year), semua suju yg menang eh malah awardnya dikasih ama orang lain =o= fvck mnet!
    yg aq tonton td, best male group ama best dance bukan suju yg dpt awardnya tp 2PM. yg sisanya gtw deh sapa yg menang~ kudu muntah liat acara e! baaaah x3
    bkn suju aja, yg laen juga! pokoknya yg dpt award itu cuma yg hadir di acara itu doang. kyk gda saingan laen aja tuh MAMA taun ini! kalo emang mau kasih ke satu orang ngapain juga masukin band lain jd nominasi?? ngabis2in tenaga ELF yg udah mati2an ngevote ;____;
    absolutely, Missing Artists Missing Awards! GDA FOR SUPER JUNIOR!!!! who’s care with MAMA?? jerk!
    *i didn’t against anyone but i think we must keep a FAIR for anything~ ^^ don’t bash me, ok :)*

  7. Lagu Miss You uda jd my playlist…
    Hahaha
    Bner2 bkin merinding dangdut suara Jay,Kyu, n Jjong..
    N tntuny Jino jg bkin ak suprise… Suara ny mantapp bok..

    SUJU bkn ga dpet award d MaMa tp mrka th ga sudi ambil…
    Award yg ga adil gtu ga sudi daaah…
    Yg mnank pun kasian krna dragukan ntah mnank bnrn ap krna yg mnank ga hdir…
    Poor MAMA.. Suck..

  8. Ehm.. suaranya mantap smua, bener nih SM The Ballad bisa ngalahin 2AM kalo mereka eksis.. Apalagi SM terkenal bertangan dingin dalam kancah per K-Pop an (halah maksa amat bahasanya)
    Super Junior K.R.Y aja udah mantep banget, ditambah SM The Ballad juga?? SME makin mengukuhkan diri menjadi The King of Entertainment di Korea..
    Sebagai fans gue kadang SEBEL sama SME, tapi sekaligus CINTA banget sama SME..
    Tanpa bermaksud menjelekkan artist dari Agency laen, sejauh ini SME-lah yang paling sukses merebut hati gue dengan performa artis-artis mereka. So, mudah2n SM The Ballad juga sukses mematahkan anggapan miring sebagian orang yang bilang kalo Boyband Korea “has no quality”

  9. ohohoo, ternyata bukan saya aja yg sudah bosan sama idol2 baru yg muncul skrng. Emang muak sih, habis konsep yg mereka bawa gitu2 aja, rata2 cuma ngekor konsep idol2 yg skrng udah jadi idol besar (tau kan? tau kan?). Mulai dari jumlah member, style, genre musik, de el el – de es be – de es te…
    Bisa mengalahkan grup lain (entah itu 2AM atau bukan) atau tidak menurutku nggak penting. Saya sangat berterima kasih pada project group satu ini karena sudah memberikan musik yg beda dan bermutu (Hot Times & Don’t Lie, daebak!). Kyu-Jonghyun-Jay-Jino, fighting!!!

  10. ya ampun, setenar-tenarnya sm the ballad nanti.. aku ga bakal lupain suju,,, semua sub grupnya,,,!! Suju harus diprioritaskan menjadi yang utama!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: