“SM The Ballad”

THE BALLAD ~ SM iseng – iseng mencoba membentuk sebuah project band dadakan. Lewat perwakilannya, SM menarik 3 anggota personil grup binaan mereka yang semuanya berstatus lead vocal. Mulai dari Kyuhyun~ SJ, Jonghyun ~ shinee, Jay~ TRAX ~  dan Jino ~ nama yang terakhir disebut ini merupakan wajah baru artis SM. Mereka sepertinya ingin mencoba mengenalkan rookie terbaru mereka yang untuk mengenalkannya pada public sebelum didebutkan secara resmi tahun depan.

Ciri vocal keempatnya memiliki tipe seragam, piawai dan spesialisasi lagu – lagu ballad. ( Mungkin hanya jay dan jIno yang memiliki warna vocal sedikit rock ) dan pada tanggal 26 mendatang grup vocal dadakan ini akan merilis album perdana berjudul “Really Miss You“.

Mengenai dan menilai soal kualitas, tampaknya SM sendiri tidak terlalu banyak melakukan promosi.  3 nama diantaranya sudah seoalh menjadi jaminan kalau lagu – lagu dalam lagu ini bukan lagu para penyanyi debutan kemarin sore.

S.M THE BALLAD~ demikian grup ini disebut ~ konon dijamin memiliki harmonisasi terbaik dan beragam corak vocal. Sekaligus full support para shawol dan tentunya ELF yang sudah menantikan album vol 1 SM the Ballad.

SM The Ballad merupakan pengganti dari project tahunan SM~ SM town winter 2010. Yang merupakan kolaborasi seluruh artis SM dalam satu album menyanyikan lagu – lagu repackage dll. Hanya kali ini, mereka mengkerucutkan singer di dalamnya dan menonjolkan suara vocal apik. So kedepannya, bukan gak mungkin Yesung dan Wookie  atau mungkin Dongahe dan Sungmin akan ikut berpartisipasi adlam vol 2/3/4, dan seterusnya


This entry was posted by Abo.

75 thoughts on ““SM The Ballad”

  1. Jino yang mana sih?? Suara nya jadi penasaran ?? Soalnya kan suara nya jay,Kyuhyun,sama jonghyun kan bagus2 mau liat jino deh wkwkwk >.<

    Tenang kok tapi aku tetep ELF wkwk *digetoppakepancisalaelf*

  2. lah gw kira tadi grup baru, rupanya oppa oppa toh,, hohoho,, kalo gini kan jadi kepengen denger lagunya,,, uri kyuhyun,, saranghae!

  3. jino nya yang mane sih ??

    kyu oppa bakal kerja keras nih hha
    uda super junior k.r.y
    suju m
    sekarang sm the ballad

  4. Wow…..MantabzzzzZ…..!!!!! SM emank paling bisa…..
    *Btw: Ngemeng-Ngemeng…..yg namaNya “JINO” >>>> Bole jg Tuch…..ckckckckckck….. ^^,

  5. wedeeeeh gak tanya ah ama ni band nantinya ^^
    dijamin pas mrk perform di mubank dkk tu satu studio bakal full ama ELF, Shawol, Traxian~ kkkk *alay*
    wee penasaran ama Jino >< SM knp gak debutin BB baru lagi ya? pgn liat BB baru dr SM lagi! hhe.

  6. ahhh..mank pling enak liad news dsni..Thumb Up >_<b
    drtd ngliad news+komennya dtmpt laen rda nyelengkit bkin pnas dah..
    bnyak tggpn rda mring n cndrung ngbashing..
    ok kyu en yg laen whatever ap kta org.. go go go 파이팅…!!!

  7. woaa .. fighting !!!
    jay , jonghyun ,kyuhyun oppa fighting :DD

    pasti lagunya bakal keren banget >.<
    jino oppa ?
    boleh panggil oppa kan ya ?
    selamat datang di SM entertainment ya😀
    semoga jino oppa kerasan *udah kaya nyambut tamu di rumah sendiri :P*

    SM Ballad fighting !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: