JD Relic and SM Entertainment??

Just info meski udah lama ~ kekekeke~ ~ Kalau kalian pernah mendengar lagu Superjunior M- Supergirl yang diremix menjadi eng version pasti kenal dengan cowok bule yang satu ini ^__^ Namanya JD relic, dia salah satu youtubers yang kerap melakukan cover song lagu – lagu K-pop yang dibahasa-inggriskan. Dan sekali lagi, youtube membuktikan dirinya sebagai salah satu media online yang merambah jutaan orang dan memberi kesempatan kepada seseorang untuk “menjual” bakatnya.

Entah ketimpa rejeki apa, tapi JD Relic ketiban durian runtuh saat diajak bekerja sama dengan Ryan Jhun (Marcan Entertainment) sebagai song writer. Ryan Jhun sendiri merupakan produser langganan SM dan sering menjual lagu – lagu ciptaannya. Dia salah satu komposer yang paling hobi memakai akhiran IC dalam lirik lagu dan kerap bekerjasama dengan YYJ ( Lucifer – robotronic / loveholic ~Nu Abo – mysteric, hysteric~ Hurricane Venus – something supersonic bionic energy)

Salah satunya Shake It Up dan No Other merupakan lagu yang dibeli SM dari Jhun. Dan mungkin kedepannya, siapa tahu JD relic bakal turut berperan dalam proses produksi album ke 5 , dll.Padahal , pada mulany yang dilakukan JD relic di channel youtube ini hanyalah sebagai sebuah hobi.

Ia hanya me-recycle lagu – lagu Kpop dan dinyanyikan sendiri, kemudian para penggemarnya hanya diminta memerikan Thumbs Up ^__^ Tapi siapa yang menyangka yang awalnya dari iseng – iseng..menjadi iseng – iseng berhadiah dimana dirinya digandeng oleh produser kenamaan K-pop, dan SM Entertaintment??


This entry was posted by Abo.

19 thoughts on “JD Relic and SM Entertainment??

  1. Please SM album ke 5 buat secara global berbahasa Inggris klo perlu or 2 versi jg boleh …. biar ga mengharapakan ELF Korea aja untuk bisa mencatat penjualan album yg fantastik, Suju itu lebih terkenal secara global

  2. Wah JD relic lbh beruntung drpd shinta-jojo.*adeee demi tuhan ngpain gwe bwa”shinta-jojo kesini !!

  3. @dhay gwe seSUJU bgt. Lagu suju yg hits.nya dibkin ver english .. Sm blum pnah neh bkin anak”nya lagu ver english .. Pdhl kn membantu nembus dunia scra global.*jd ikutan ngmg scra-global. Hehe.

  4. wah hebat jg ya… ehm… ikutan akh berkarya dalam youtube
    sapa tau digaet SM jg… *.* ngarep”

  5. Saya dan teman2 saya disini menyetujui adanya versi English dari lagu2 Suju…
    *gaya lu kaya pejabat !!

  6. Woa berawal dari iseng dan akhirnya ketiban emas
    ckck
    bagus akhirnya ada lagu berbahasa inggris
    selaen membantu artistnya buat go international
    bikin saya gampang ngapalin lagunya hahaha

  7. gak bisa pikir anak2 suju nyanyi inggris o.o
    ngakak adanya xDD
    “so beast in the cup~
    cant breathe, like fish ..
    oh oh tonight sock sock crazy!”
    ohmygod XD

  8. saya sangat setuju dengan usul lagu bahasa inggris version,biarpun anak suju geje dlm bhs inggris,jangan remehkan kmampuan mereka

    Kmbali gw tekankan
    SM tlg kasih kesempatan buat anak SUJU,bukan salah mereka sk dblg org gbs ngembangin karir,bisan bnyk jegalannya

    Padahal suju setahun ngeluarin album 1 aja dah laku,masa artis lain mini album stahun brulang2,trs klo iklan,ank SJ dbatasin bgt lg.palagi urusan nyanyi,baaahh,,no comment

    Sekarang tgl mau apa gak,brani ato gak niyh SM ngembangin karir sj lbh luas lg,jgn mkirin duitnya duank!

    *kpanjangan,dtg2 stlah lama hiatus*haha

  9. waoow….keren bgt nih org…kaya ketiban durian runtuh aj… hebaaat, dr iseng ampe dpt rejeki nomploook….hahahahaha….^^
    iya nih, setuju sm yg laen, sekali2 donk SM bikinin album SUJU yg smua lagu2ny tuh pake bhs inggris… pengen denger mrk nyanyi pake bhs inggris….inggris ala SUJU….ato bikin versi inggris dr lagu2ny SUJU….heheheheee….^^

  10. Keren dong yaaa…
    sekalian bikinin lagu bahasa inggris buat SUJU…
    d’tggu partisipasi’a d 5th album…>,<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: