no more money on the last day

Perjalanan mereka ke Italy minggu lalu sepertinya betul – betul menguras uang di dalam dompet sampai sehari setelah mereka balik kandang Leeteuk dkk buru – buru kembali ke rutinitas semula dengan tujuan “ mengejar setoran”

Dibanding ke 4 member yang lain, mungkin Leeteuk yang paling menghabiskan banyak pengeluaran selama seminggu di benua eropa. Dimana – mana serba mahal dengan tuntutan kebutuhan hidup yang harganya lumayan mencekek leher. Kata eunhyuk, “ Leeteuk yang habis paling banyak kali ini…” belum lagi ditambah biaya HP yang membengkak karena selama perjalanan di Italy mereka sempat menelpon interlokal ke Korea cukup lama.

Menghemat biaya makan, mereka berlima selalu memainkan games untuk menentukan siapa yang akan membayar tagihan bon. Mulai dari rock paper scissors, spelling game, snakes ,  ladders dan sebagian besar Leeteuk menjadi si Loser yang selalu kalah dan diwajibkan membayar semua biaya makan selama 1 minggu. Leeteuk sempat berkilah “ awalnya gak masalah, di perjalanan kali ini aku memang berencana mentraktir dongsaeng-ku makan makanan enak..tapi setelah kalah terus – terusan..rasanya…”

Di akhir, Leeteuk mengaku kalau dirinya tidak sempat berbelanja apapun karena kehabisan uang. Apalagi kabarnya tas Leeteuk sempat hilang di Italy ~ LOL ~ kesimpulan akhir yang mereka  berikan adalah won korea tidak berarti sama sekali di eropa. “ Uang kita sangat kecil..hampir sebagian uang kita dihabiskan untuk makan “

Apalagi mie instan yang sudah dibawa jauh – jauh untuk jatah makan satu minggu ternyata sudah ludes dilahap mereka ber-5 di  hari pertama. Rata – rata untuk makan mereka harus merogoh kocek hampir 20.000 won atau setara dengan 200.000. Eunhyuk sendiri terkaget – kaget melihat harga cola menyentuh angka 4000 won untuk satu kaleng.

Alih – alih jalan – jalan, mereka benar – benar kehabisan uang di hari terakhir. Kelimanya saling rebut dan protes kenapa uangnya dihambur – hamburkan untuk hal gak penting ~ wkkwkwkw~

credit: sjworld.net

 


This entry was posted by Abo.

42 thoughts on “no more money on the last day

  1. buahahahahaha..LOL….nah inilah trips ala backpacker oppa
    namanya juga backpacker,,musti irit seirit2nya
    lagian si oppa, berasa europe apgujeong ato ape kali,,LOL
    ya eyalah i euro ke rupiahin ajah bikin puyeng liatnya,,,hehe
    tapi sebenernya klo mereka kesusahan,,ada ELF europe sana yg siap nyiapin cola kaleng berdus2 hahahaha

    apalagi klo ke indonesia oppa….kalian kelaperan,,gw mah siap menyediakan makanan yg kalian mau,,,haha,,,gada akomodasi,rumah gw siap menampung

    tumben teuki nraktir *dilempar sepatu ma yg lain*

  2. sm kyk ak pas ke malay lah… pulang tak ad uang lg beli tiket.
    tp… bs jg yah artis bangkrut😄

    Ayo oppa krj lg cr setoran!!

  3. Kchan oppa…^^
    Bru snang” d eropa…
    Tba d korea, lgsung krja…^^

    Klu lbran x d indo,.
    Biaya hdp x g’ sbxk d eropa…
    Pa lgi won jdi rpiah,. Brapa bxk x th???

  4. plg nnti msti2 ngejer job biar dompet ny cpt pulih oppa hahaha…
    Tmbn teukie ga pelit? #plak
    Oppa oleh2 ku mna?? #plok

  5. Duh….ngakak baca postingan nie….
    mendadak gembel nie ceritanya oppaa…..
    Wkwkwkwkwk….
    mau gembel ato ga tetep ja bikin ngiler…*???*
    makanya ke INdonesia ja….jangan jauh2….banyak yang akan menampungmu disini oppaa….

  6. gmana ya keadaan wookie pas dsana? aq takut dia kurang makan, trus klaparan..

    makax oppa, liburan k indo ja…
    seru lho…
    biaya makan jg gak trlalu mahal..

  7. Oppa,euro kan paling tinggi ke 2 kursnya setelah poundsterling.kl di’won’in ya jelas aja ga berasa *aplg dirupiahin* wkwkwk
    Jd backpacker ga blh boros2 oppa😀
    Mending ke indo deh.murah2 semua.hahhahaa

  8. lol !
    Kelimanya saling rebut dan protes kenapa uangnya dihambur – hamburkan untuk hal gak penting <— gak kebayang gimana ributnya ..kkkkk

  9. ngakak ngakak ngakak baca nii postingan ..ggggggggiiiiiillllllaaaaaaaaa kok ad ad aj hal lucu dari oppa2 nie????mndadak jadi miskin oppa oppa suju ..hkhkkhkhkhkhkkhkhkkhkhkh
    makanya jalan2 ke tempat yg murah aja !!! *dtampol anak2 suju

  10. wkwkwkwk .
    namanya liburan , mau ga mau pasti kantong jebol mpe ga bisa dijahit lagi.
    apalagi ke eropa .. o.O
    tapi gpp, yg penting mrk happy😀

  11. XDD pulang-pulang kantong kering~~bini-bini pada ngambek (?) LOL😄
    Kebayang deh di hari terakhir pada perebutan makanan begitu ckck~~ dikiranya eropa kayak pasar tanah abang kali yah (?)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: