How the Korean Pop Star Became the New Justin Bieber

Heboh – heboh soal Heechul buka facebook ~ kayaknya jauh lebih heboh membaca ulasan artikel soal Kim Hee CHul yang dalam tempo 4 hari berhasil menjadi Justin-Bieber ~ Korea. Justi Bieber bintang pop sensational umur 16 tahun Kanada ini memang sempat membuat cibiran beberapa orang tertuju padanya karena kabarnya hampir 3 % twitter server didedikasikan hanya untuk Justin karena seringkali fans fanatic-nya selalu berhasil membuat pelantun baby baby ini Trending Topic.

Tapi per 10-10-10 hingga tadi pagi, Justin Bieber mendapat perlawanan sengit di Twitter yaitu South Korea’s Kim Heechul. “we celebrate Kim Hee Chul taking over social networking.” Tulis salah seorang netter.

Melihat nama Kim Hee Chul berada di urutan pertamaa TT~ Mashable’s Associate Features Editor, Matt Silverman ikut terpanggil untuk berkomentar, dan akhirnya melekatkan title Korean-Justin Bieber pada heechul ~Kim Hee Chul is the Korean Justin Bieber.”~ tulisnya kemudian.

Padahal dari segi umur, perbedaan gapsnya cukup besar. Toh Heechul sendiri sudah menyentuh kepala 27 tahun atau 28 umur Korea. Persamaannya adalah keduanya sama – sama lelaki yang digandrungi para teenager yang sebagain besar adalah kaum hawa dan sama – sama berkecimpung di dunia musik.

Heechul sendiri mungkin dikatakan lebih “senior” di dunia showbiz dengan pengalaman lebih dari 4 tahun bersama grup SJ, tapi di dunia per-twitteran, Justin rupanya melaju terlebih dahulu meninggalkan Heechul yang masih asyik menulis diary lewat aplikasi Cyworld. So, dilihat dari follower mereka, 245.000 berbanding 5.6 juta. Namun hebatnya, tanggal 11 kemarin 245.000 pegikut Heechul mampu menyebarkan pesan pendek “Kim Heechul Day” hingga menjadi trending topic.

Sama seperti kasus trending #arielpeterporn ~ wkwkkwkw~  gak semua orang “ngeh” dengan nama Kim Hee Chul.

“who is Kim Hee Chul and why is everyone tweeting about him?”

Gak sedikit pengguna twitter yang bertanya demikian. Keingintahuan mereka cukup beralasan, Siapapun yang nama yang berhasil menjadi TT selama 4 hari berturut – turut pastilah bukan sesuatu yang biasa. Bagi kita orang asia dan menggemari K-pop dan hapal seluk beluk dunia fandom tentunya gak sulit men-translate arti Kim Hee Chul. Tapi bagi orang bule yang gak pernah mendengar alunan music K-pop, gak pernah nonton Bad Family, 100 % pasti mengartikan Kim Hee Chul sebagai nama jenis masakan sayuran.

Heechul sendiri tampaknya cukup aware dengan fenomena dunia per-twitteran. Mungkin Cuma dia satu – satunya selebriti Korea yang paling update soal situs jejaring berlogo burung ini. Ia merespon para petalas dan undead dengan cepat . Ia makin “menggila” dengan memposting gambar – gambar hasil coretannya dan yang paling heboh pastilah saat ia mengumumkan semua orang telah membuat akun facebook.

Allkpop dan Daily Kpop juga tak mau ketinggalan membuat berita tentang Hee Chul dan hal tersebut semakin menjadi lahan promosi iklan gratis yang semakin membuat nama Hee Chul enggan bergeser dari page kanan twitter ~ wkwkkwkwk~

Akun FB-nya pun sempat error menanggapi ribuan orang yang melamar menjadi “teman” dalam 1 hari. Kabarnya ia hanya meng-accept satu orang bernama Min Lee. Sedangkan orang – orang luar menanggapinya dengan positif dan sebagian lagi penuh humor, salah satunya dari @motley yang menyebut Kim Hee Chul dengan ~ Kim Chee Hell ~  dan yang lain mangatakan kalau para follower Heenim jauh lebih bersahabat dibanding Justin Bieber’s

@Motley_Su: Every time I see the “Kim Hee Chul” trend, I keep thinking “Kim Chee Hell”

@Rick Swartz: Thanks to twitter, I know that Kim Hee Chul is a singer and benevolent ruler of Asia. His followers are also friendlier than JB

@ChiyoTeukie: Who said Kim Hee Chul is Asian Justin bieber??? No Freaking Way!!! Kim Hee Chul is so much better than that KID <333

@RannoELF : Who the hill is Justin fuckin Bieber next to our Kim Hee Chul i didn’t want to talk about that kid but they got on my nerv i really hate it

@Cthoaang : No. Jus no . Don’t be going around saying Kim Hee Chul is the asian Justin Bieber . Or youll face the wrath of Kpop Fandom .❤

Mungkin di twitter, fandom SJ sendiri belum seberapa besar. Namun melihat dari Facebook, setidaknya SJ mendapat 12.000 like lebih banyak dari JB dan FB tersebut sudah aktif dari bulan hingga hitungan tahun sebelum Kim Hee Chul Twitter craze.

 

Sampai kapan trending Kim Hee Chul ini berlanjut, meneliti dari grafik, penulis mengatakan kalau semua itu tergantung dari kegigihan para ELF melakukan tweet sesering mungkin.

Sedihnya, Pemerintah China telah melakukan pemblokiran semua situs jejaring termasuk twitter dan facebook sejak tragedi Xian-men beberapa waktu lalu. Karenanya sungguh sangat disayangkan Banyak yang menyayangkan kalau para petals di China yang terkenal sebagai fanbase HeeChul yang paling fanatic tidak bisa ikut melakukan trending.

 

**So, in conclusion, I can’t answer all of your important questions about today or, really, about the world. It seems Kim Hee Chul Day has given us a perfect metaphor for life: it’s confusing, and no one has all the answers. **

 

 

Source : urlesque
shared by : in00022 @ sj.world.net


This entry was posted by Abo.

32 thoughts on “How the Korean Pop Star Became the New Justin Bieber

  1. Kim Heechul daebaaak !!

    Tapi twitter jahat bgt baruuu aja 4 hari jd TT kim hee chul UDAH DI BANNED !!!
    TTT–TTT

    Sekarang di twitter semua petals butuh tweet nya @heedictator ttg kim Hee chul lagi , supaya petals, undead & ELF semangat🙂

  2. Whooooaaaaa………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Chul Oppa and SUPER JUNIOR emang DAEBAAKKKK!!!!!!!!!
    Btw…tiap kali liat fotonya Chul oppa koq aku jadi minder yaakkk…
    Kenapa kau cantik sekali dan ga kliatan tua????
    bikin iriiiiiiiiii….*PLAAKKK*

  3. bukannya gak suka ma JB tapi..hehehe~
    ya~ gitulah~ Heechul better than JB*sorry
    yaiii~ aku bisa nge add, tapi..heuuu~ kayaknya gak di app*gapapa lah.hahahahaha

  4. Sempet bingung kenapa bisa chulie jadi TT. Tapi yasudahlah, ikutan aja.
    Kekeke~
    Keren2!
    Ayo kalahkan peterporn!!! ^^v

  5. Heechul oppa hebaaaat bgt!!!!^^
    JB lagu2ny mank bgs n berkualitas… tapi, ak lbh suka sm Heechul oppa….^^

  6. Hei . Ada yg bilang musik JB lbh bKwlitas ?
    Musik SUJU lbh sgala2x kale dr anak kecil itu !
    Hx JB tggal dNgara yg cpet bget dKnal dunia . BeDa dg korea .
    Kim HeeChul DaebAk !
    Dg gini heenim mbwa nama SUJU n Korea sndiri !
    DAEBAK !

  7. heechul is much more better than jb! jb cuma enak lagunya doank.. kalo dr personality sie keren heenim kemana2.. dgr2 jb orgnya sombon.. lgpl heenim jg lbh senior d dunia showbiz.. heenim daebak! skrg trending ‘kim hee’.. kekeke..

  8. ih.. bete buanget pas chullie dsmain ama justin bleber! JB bgus’a buat Jonas Brothers #gk nyambung
    ahaha.. oppa, sedih pas tadi pagi gak nemu namamu di popular topic lagi T____T
    tapi 4 HARI????? DAEBAK !!!

  9. 4 hari jadi TT bow!!!
    nama chulie makin dikenal banyak orang deh..azikkk
    uri yobo emang daebak ^^
    *disundut rokok sama petals

  10. emg ak sk jb walo bkn belibers. Tp ak bnr” g stuju chullie dismakn dgn bieber.
    Ini bnr” amaze tau! JB it kn dominasi eropa dimna bnyk warga’a yg menggunakn twit…

    Sementra, ak yakin fans chullie pst lbh bnyk lg… Hny saja krn satu msalh mengenai situs jejaring sosial d cina, n g smua fans it pny twit mengingat bg bberpa org twit it ribet…

    Chullie daebak! Kw bkn justin bieber! Kw tdk bs dismakn dgn justin bieber! Krn kw adl Kim Hee Chul yg hebat!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: