The Secrets of SUPER JUNIOR Prologue ~

SUPER JUNIORの秘密―萌え系韓流組Buku ini bukan merupakan buku official, tapi kerja kerasnya untuk menerbitkan buku setebal 343 halaman ini patut diacungi jempol. Sayng seribu sayang tidak ada versi bahasa inggris untuk buku ini, tapi beruntung ada fans yang berbaik hati menerjemahkannya per chapter dan membaginya kepada semua orang ~ hahahah~

Buku ini berisi kumpulan cerita yang dirangkum dari wawancaranya dengan orang – orang terdekat member SJ. Mulai dari fans, guru music, teman sekolah, bahkan orang tua mereka, semuanya tertuang dalam 343 halaman buku yang dijual seharga 1400 yen. Sebelumnya, ia telah menerbitkan buku untuk DBSK maupun SS501 ataupun Lee Byung Hyun, so bisa dijamin bahwa informasi yang terdapat di buku ini bisa dipertanggung jawabkan ~ kekekek~

Buku ini memiliki total 12 chapter, part 1-nya lebih terfokus pada cerita tentang para member dengan fansnya, part 2 merupakan hasil wawancara interview dengan guru vocal mereka di SM, dan sisanya sebanyak 10 part menceritakan tentang masing – masing personel. Hanya disayangkan penulisnya kesulitan menggali info tentang Hangeng, Kibum dan Siwon, so, tiga orang tersebut tidak memiliki chapter khusus di buku ini

Karena bakal jadi translate-an panjang, so postingannya dibagi – bagi yah guys..gak sanggup deh kalo nulis semuanya sekaligus ~ jari tangan bisa putus ditengah jalan ~ kekekeke~

– The Secret of Super Junior –

Prologue: Super Junior is..
To everyone who loves Super Junior

Author buku ini menulis ungkapan menarik, ia menyebut menjadi seorang fans itu memiliki perasaan yang kompleks dan sulit untuk dijabarkan.Terutama bagi mereka yang tanpa lelah terus menerus memberikan supportnya sejak artis tersebut baru memulai debut. Disaat idolanya tersebut menanjak menjadi bintang terkenal, para fans tersebut akan merasakan perasaan kesepian seolah ditinggalkan oleh mereka, tapi di satu sisi, mereka ingin melihat para idolanya terus berkembang dan melakukan yang terbaik.

Sejak debut Superjunior 5 tahun silam, hampir semua aktifitas mereka dofokuskan di Korea dan China dan perlahan mulai meluas ke Negara asia lainnya. Di Jepang sendiri, DBSK menjadi pelopor music K-pop, lambat laun diikuiti oleh nama – nama seperti Big Bang, Supernova, Shinee dan CN Blue yang disokong promosi media Jepang.

NAmun, mengingat promosi SJ sendiri hanya focus di China dan Korea, itulah alasan mengapa Super Junior tidak sepopuler DBSK di Jepang sana. Karenanya, dengan berbekal harapan bahwa di kemudian hari mereka akan lebih banyak beraktifitas di Jepang dan orang sana lebih bisa mengenal SJ lebih dekat, penulis berusaha keras menggali informasi hingga terbang langsung ke Korea demi info yang lebih akurat tentang kehidupan mereka sehari – hari.

Author hanya menyampaikan maaf sebesar – besarnya untuk fans 3 member ~ Geng, Bum dan Won karena tidak bisa menulis informasi tentang mereka bertiga karenanya minimnya informasi dan sulit untuk diperoleh.

Sebagai gantinya, untuk 10 orang yang lain, penulis berhasil mendapatkan beragam info mulai dari kota kelahiran, bertemu dengan guru mereka di masa sekolah bahkan beberapa dari orang tua mereka sendiri bersedia membagikan kisah tentang anak – anaknya. Dan yang terpenting adalah keberhasilannya mewawancarai Moon Yong Ho, vocal trainer DBSK dan SJ saat masih menjadi trainee, ia mendapat cerita seputar system training perusahaan dan berbagai detail lewat pertemuannya dengan beliau.

Selain itu, ada juga panduan dan instruksi tentang restoran Yesung dan Shindong, bagaimana dan dimana letak tempat tersebut akan dijelaskan secara detail. Penulis berharap bagi mereka, para fans asing yang berkunjung ke Korea kelak bisa datang menghampiri tempat tersebut meski hanya sekali. Ia percaya para orang tua Shindong maupun Yesung akan senang menyambut kedatangan para fans asing di restoran mereka.

to be continue ~

credit by TWITTER @ vorrei ~ solitair ~ Sj-world.

translate by : starjunior


This entry was posted by Abo.

63 thoughts on “The Secrets of SUPER JUNIOR Prologue ~

  1. hoaaa, keren x)
    sayang distribusinya gak nyampe indonesia ya 😦 mungkinkah akan ada peluang diterbitkan di indo? Pasti laris dibeli ELFindo deh. ¥1400 kalo dirupiahin nilainya berapa ya?

  2. SUMPAH kak dois,, serius PENASARAN Banget ma isi bukunya,, ada bhs indo/ingg.nya tuh buku pasti dibeli,, sayangnya T,T
    Ditunggu trans.nya kak dois,, excited bgt klo gini mah,, thanxs for trans ^^

  3. wajib ELF punya, istilahnya ini hanbooknya ELF! gila niat amat bikin nya~
    arrgghh masalahnya sampe wawancara guru vocal… daebak bgt. lanjut ka dois! *dikira ff -_-*

  4. uah ..
    knp g da chapter.a siwon m kibum .. pdhal kya.a seru dh kya.a ..

    pngn bli ii .. pnsran walopn dkit kcwa, g da chapter clon suami qw ..

    aiio slnjt.a .. d tngu ni

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: