SUJU’s China fans “700m poster” present.

‘to believe, to stick together, to never break up and to never give up.” 4 kalimat tersebut ditulis berderet di 10 banner berukuran 70 meter yang bila digabung panjangnya terentang lebih dari 700 meter.

Mungkin banner tersebut merupakan pemandangan paling mencolok di Hongkou stadium Shanghai saat SM Town kemarin. Mata Para penonton yang memasuki arena stadium dipastikan akan langsung tertuju pada banner biru penuh dekorasi hati dan tulisan hangul Korea tersebut.

Ide membuat banner super-lomg tersebut sudah direncanakan dari jauh – jauh hari saat para fans di Shanghai mendengar bahwa kota mereka menjadi salah satu stop-point konser SM town. Dan akhirnya tercetuslah ide membuat banner spanduk terpanjang yang mengelilingi arena stadion

Fans korea yang melihat ini memberi pujian “ Cuma fans China yang bisa melakukan ini “ ..dan kenyataannya memang demikian, SJ tidak akan pernah melihat surprise seperti ini di Negara asalnya sendiri. Mungkin inilah yang membuat Teukie sempat miris dan menyebut bahwa SJ lebih dicintai di Negara luar dibanding Negara asalnya sendiri “ kadang aku cemas melihat popularitas kami lebih besar di luar negeri..”

Bahkan  SM Entertainment sendiri mengungkapkan rasa terkejut mereka, “saat artis kami tiba, mereka pasti langsung melihat spanduk ini, Superjunior akan  merasa surprise atas kerja keras para fans China..”

Source: Nate News

Shared by: ecaloveskyuhee @sj-world.net
Korean-Chinese Translation: Heechul’s baidu bar
Chinese-English Translation: ミ mholic ★@sj-world.net


This entry was posted by Abo.

18 thoughts on “SUJU’s China fans “700m poster” present.

  1. Ah, Teuki…
    Jangan gitu dong…
    Jangan merasa lebih populer di negara luar daripada negara sendiri dong…
    Masa iya nggak cinta produk dalam negeri sih ??
    *barang kali…*

  2. aq stuju sm @kyulova..^^
    kpn elf di indo biza kya gitoh?^^
    Teuki kok bilang gitoh sich?..^^
    kn hrus cinta negri sndiri, tp memang hrus lbih cnta sm yg menciptakan kita*gaje gaje, dasar Ayu..^^

  3. C-Elfs daebak! ‘to believe, to stick together, to never break up, to never give up’.. i really love that quote.. keke.. hm, emg si sj tuh ky ujan emas d negri org, ujan batu d negri sendiri.. popularitas mrk d china, taiwan n philiphine g main2.. gede bgt.. tp d korea sendiri, popularitas mrk biasa2 aj.. haiz.. y moga d wktu mendatang org2 korea sendiri bisa lbh mencintai sj.. sj kn grup yg sgt multitalented n mdh dicintai.. pcaya d mrk bkal sgt dcintai d kemudian hari.. keke.. sj + elfs fighting!

  4. ELF,,you’re really amazing
    We proud to be ELF

    Teuk oppa klo pamor di korea meredup,pindah aja ke negara lain,,aq saranin di Indo biar bs nge-stalk oppa,,haha~

  5. oh yg banner ini ya.
    gw aja takjub apalg oppa suju,
    gw sebagai ELF indo cuma bisa ngedukung dr jauh aja, jd iri n malu sama elf cina.

    daebak !

  6. sumpah ! ELF tu emang hebat bngt ! omo. . .
    liat ni bikin seneng, terharu, bangga + miris jg, kpn elf indo bisa kek gtu ya ?
    ELF JJANG !

  7. kkuueerrreenn bener ELF China
    *itu artis-artis SM yang lain pada ng-iri gak ya?^^

    saluuuttt dah ama ELF China
    padahal kan di Super junior lagi gak ada Hangeng
    T.T

    terhhaarrrrruuu
    pasti member super junior terharuuuu juga
    huhuhu

    ayooo ELF di seluruh dunia
    hwaiting

  8. karena itu SS3 di daerah CHINA paling BANYAK,,yah wajar kontribusi mereka luar biasa,,ayolah ELF Indo,,gak harus semahal-mahal ELF luar tapi minimal dilihat ama SJ-nya ndiri,,gw yakin mereka bakalan betah kesini!

    salute dah sekali lagi buat china ELF..daebak!

    teuk oppa.,,gw juga kadang sebel ama perlakukan ent korea sana sama SJ
    tapi bertahanlah dan terus berjuang! kami semua masih ada,,percayalah!

  9. menurut gw chinese elf emang keren banget.mereka selalu total kalo ngelakuin sesuatu buat SJ. trus elf cina juga kalo bikin fan account bagus2 dan banyak yg menyentuh. pinter banget bikin kata2. dan kayanya elf cina kaya2 deh.jadi iri.huhuhu~
    elf indo jg harus bisa kaya gitu 🙂

  10. elf indonesia juga akan memberikan suprise kalo sm ngasih kesempatan konser disini,,, tapi gw akui elf china emg daebak!!! hebat!!! to believe, to stick together, to never break up and to never give up!! saranghae!!!!

  11. oppa-deul ke indo deh…
    aku yakin pasti ada yang lebih heboh lagi..
    misalnya nulis kalimat tadi dengan berbagai bahsa daerah di indonesia..
    wuihh keren tuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: