Leeteuk’s “Insoles theory”?

Super Junior Leeteuk dan Eunhyuk meng-claim, setengah bergurau mereka membahas tentang permasalahan seputar tinggi badan dan sedikit trik sulap bagaimana membuat mereka terlihat jauh lebih jenjang di layar kaca.

“Insoles diperlukan untuk menyeimbangkan tinggi di layar tivi.”

Leeteuk dan Eunhyuk mendemonstrasikan teori mereka, dengan cepat melepas sepatu dan memperlihatkan “sol” yang bersembunyi dibalik sepatu mereka. “ Selain membuat badan terlihat tinggi, sol berfungsi untuk melindungi pergelangan kaki” kata Eunhyuk. Disamping itu keduanya memberikan informasi bahwa tiap model sepatu memiliki model sol yang berbeda..” tergantung dari jenis dan tipenya”

Hong Kyung Min yang juga berada disana member respon lucu, menurutnya industry K-pop saat ini sudah berubah jauh. Saat jaman keemasannya dulu, dia mengaku tidak perlu bersusah payah menggunakan sol sepatu untuk terlihat lebih tinggi “ Supeaya terlihat tinggi, satu – satunya cara hanya men-spike rambutmu jabrik keatas!”

Meski ditertawai semua orang, tapi apa yang dikatan Hong adalah kenyataan. Dunia K-pop sudah berkembang pesat dari era 90-an. Di masa yang sekarang semuanya sudah menjadi dunia yang dipenuhi oleh mimpi dan bakat, sapuan eyeliner dan legging warna –warni yang semuanya dilakukan demi sebuah popularitas

Kita mungkin tidak akan pernah tahu atau belajar tentang definisi pop culture dalam sejarah sebelum akhirnya South Korea mengajarkan itu semua itu. Pop Industri booming, meledak, dan merambah ke seluruh aspek Asia dan hamper sebagain Negara di muka bumi.

Dunia mereka memiliki standarisasi lingkungan. Idol merupakan definisi dari “ideal person” dari para generasi muda. People to follow, people to look up to. Cara mereka berpakaian menjadi  generation’s fashion. Music yang mereka bawakan menjadi generation’s music da penampilan mereka semerta – merta menjadi pedomana generation’s ideal.

Dan salah satu yang sering diungkap adalah Orang Korea, yang umumnya bertubuh pendek kerap menggunakan “ganjelan sepatu” untuk mendongkrak tinggi badan mereka. Tapi di luar Negara mereka, hal itu disebut Itu merupakan komentar paling bodoh dan kurang menggali informasi. Apakah wajar member label seluruh warga Negara dengan “Insoles theory”?

Toh, para anak muda di luar negaranya, mereka yang bermukim di Negara – Negara tetangga sepertinya jauh lebih “cuek” dengan pop culture terutama soal “ganejlan sepatu”. Di Negara – Negara tersebut, dan cobalah berkunjung ke rumah mereka, saat membuka sepatu, toh tinggi mereka tidak langsung menyusut 2-3 cm. Bahkan jarang diantara mereka yang menggunakan sepatu sneaker ataupun skets, mereka lebih cuuek dan memilih menggunakan sandal tanpa mempedulikan tinggi badannya ^__^

credit. sup3rjunir.wordpress.com


This entry was posted by Abo.

19 thoughts on “Leeteuk’s “Insoles theory”?

  1. first…
    heheheeee..^^

    hmmmm..
    iyah c.. pop industry mank booming belakangn ini..
    dan memang jadi sorotan palagi di generasi qta..
    hahaha..

    whatever ,, yg pasti g suka k-pop…
    terutama SJ dunk…

  2. Mmm…. Ckckck menyusut nya 2-3 cm kalo cowo aja se gitu cewe berapa ya?? Wkwkwk

    Btw bener sih g terlalu mentingin tinggi bandan wkwkwk *soal nya gw pendek *

    -___-

  3. hehhehe…..
    q pendek…. tp cuek aja lah… hahahha
    ps: mau make sol atau ga ,y g penting oppadeul tetep cakep, kekeke

  4. pada dasarnya sih member SJ udh tinggi2..*coba deh bandingin ma tmen kita yg tingginya 170-175..it dah tmasuk tinggi x

    msih mding org korea mah tinggi2..liat org jepang!artis skelas hideaki takizawa ajah “cuma” stinggi ryeowook yg notabenenya anggota pling pndek!vokalis band rock ternama L’arc en Ciel HYDE ajah tingginya CUMA 157cm..

    so..sapa yg pduli soal tinggi!yg pting bertalenta&mengukir prestasi 😀
    *beeeuuhhhh sok bijak bneerrr ak niii*

  5. @akusukakyu wuiihh beneran anak sy si wookiee tingginya sm kyak hideaki takizawa yg ganteng itu????

    wah wookie kalo begitu kamu sebenernya udah tinggy anakku..tapi anak sj yg lain aja yg lebih tinggi wkwkkw

  6. abang sepupuku yang keliatan tinggi banget ternyata juga tingginya samaan sama si EunHae plus Sungmin. makanya aku suka bingung “di tivi kok trio86’nya SuJu keliatan pendek yah? padahal abang sepupu aku tinggi banget”

    -_- aneeh.

  7. wah….member SUJU kan rata2 dah tinggi n bukanny org korea tuh tinggi2??? kok mrk msh pake “sol” yah?? hehehe…. tp klo it emank pop culture Korea sih gpp….klo ak sih yg penting bertalenta deh ( coz ak termsk pendek, hehehe )^^
    btw, setuju sm @Yori….klo ak liat di TV, kok kadang2 member2 SUJU tuh kliatan pendek yah….bahkan ga cuma Hyuk,Hae,Min aj yg pendek, kadang sebgn memberny kliatan pendek, ntah it cm perasaan ak aj ato gimana….hehehe… tp, yg penting mrk bertalenta n cakep…^^

  8. MAU PAKE SOL TAMBAHAN KEK, MAU GAK KEK
    YANG PENTING PUNYA BAKAT!!

    lagian tinggi anak SJ 170 keatas mua itu tinggi
    yang salah itu persepsi orang sono, cowok “gak 180 cm” gak okeh
    padahal knyataannya orang asia, jarang yg punya tinggi segitu

    gw sih kagak apa2, pake sol tambahan gitu
    klo nunjang buat pnampilan, kagak ada salahnya
    kmbali lagi yang penting bakat dan kemampuan
    dan anak SJ dan mbuktikan mereka punya bakat

    dan jarang2 artis lain buka2-an soal sol tambahan,,
    liat dong anak SJ, PEDE ajah cuy!, tul gak?

  9. lah ya namanya juga keturunan. tinggi orang korea kan emang dari sononya cuma segitu-gitu doang. kalopun ada yg tingginya lebih dr 180 juga gg terlalu byk ato bisa juga blasteran.
    komentar bodoh? hah? kenapa bodoh? yg make juga gak ada masalah tuh. emang pake sol bisa buat rusak image ma suara mrk ya? malah bagus kalo mrk mau jujur pake sol~
    ngom2, orang korea ma indo kalo diliat2 masi tinggi2 orang korea kan? hha *untuk yg cowo ya*

  10. Ping-balik: Top Posts — WordPress.com

  11. sesuju sm smw komentar!
    oppadeul tu udh tnggi2 kq!
    d indo udh bs jd model,yah mskpun d korea kliatanny pndek,tp kl dpkr2 tggi bgt d indo!!

  12. itu adalah impian eunteuk jadi aku bisa terima teori mereka. aku pun pengen tumbuh panjang seperti kacang panjang kalau aku bisa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: