give it back to the society, to show our gratitude

Juni bulan lalu, SJ resmi ditunjuk menjadi duta donor darah oleh pemerintah setempat. Sebagai ikon idola yang pedeuli terhadap kemanusiaan dan orang banyak. Jadi ingat motto PMI yang berbunyi “ setes darahmu menyambung nyawa”. Sepak terjang SJ di dunia music dan acting sudah jadi cerita lama, tapi rupanya public juga ikut menyoroti status mereka sebagai aktifis kemanusiaan di berbagai acara social, mulai dari unicef,charity dan blood donation ambassador.

Apa ada alasan kuat dibalik “kerelaan” mereka menjalani aktifitas amal yang tentunya tanpa mendapat bayaran ditengah kesibukan jadwal ?

EPOP magazine menyoroti hal ini dan melemparkan pertanyaan. Jawabannya semua tak lebih dari sebuah “ take and Give”. Sebelum mereka debut-pun, menurutnya, mereka sering kali mendistribusikan makanan bagi orang – orang tunawisma. ~ kekekeke~ di Negara maju seperti Korea-pun ternyata masih ada juga yang disebut “homeless” ^__^ ~ Dan salah satu faktyor mereka mau menjadi duta donor darah, setelah berkaca pada kecelakaan yang dulu pernah terjadi di 2007.

Gak sedikit orang yang tidak mereka kenal menyumbangkan darah untuk Kyuhyun selama di RS. Selain itu, apalagi setelah mereka menerima hadiah beruba “kartu donor darah” dari ELF sendiri yang saat itu beramai – ramai mendonorkan darah untuk gadis kecil ~ aduhh lupa namanya siapa..yg waktu itu ikut starking ~

“ Kami ingin membayar semua kebaikan itu, sekaligus menunjukan rasa terima kasih kami atas usaha mereka..”


** btw ELF-indo…ada yang mau ikutan jadi donor darah..kekekeek~ denger – denger PMI lagi kekurangan stok darah nih ! ^___^  ~ seumur – umur sih gak pernah donor darah….kekekekeke…serem ngeliat mereka nusuk jarum suntiknya ~ wkwkwkwkk~


This entry was posted by Abo.

34 thoughts on “give it back to the society, to show our gratitude

  1. aku uda 2x dnor darah..hehe
    donor darah it nagih tauk..
    cm jrum suntik tp boonk klo ga skit,,paling sbntr doank skitny.,yg pnting kt ikt membntu yg lg kekurangn drah,hehe
    aq jg mau nymbng darah bwt oppa deul,keke

  2. Gw aja liat jarum suntik lgsg gemeteran,gmn mw donor darah?Oppadeul,kalian emang bener2…Sorry,g ad kata yg tepat buat menggambarkan mereka yg g hanya cakep raga,tp jg jiwa.Bodoh sekali org2 yg membenci kalian!Sekalian mw blg trima ksh ma org2 yg udh donorin darahx buat kyu suamiq.Jadi trharu.*ditabok ELF*

  3. oppadeul emang baik 😀
    ayo2 rame2 donor darah!
    selain bisa bantuin orang,baik juga buat kesehatan ^^

  4. oppadeul emang berhati mulia bngt deh ! T.O.P B.G.T !
    ikut donor ? dskul juga ada tp berat badan ga cukup, bisa” metong dah . . ! kekeke

  5. Wuih, keren bgt.
    Jadi ikud terinspirasi. Tapi aq darah rendah, gag blh ikud. Hehe
    suju hwaiting! 😀

  6. Ak krg darah klu ak donor darah kr2 bs pngsan ga y?
    Elfs n oppa deul mank plg kyk angel deh.. Sj baik fansny pun pda baik..
    Gomawo bwt yg uda donorin darahny bwt kyuu magnae yaaa

  7. si almarhumah Son Jaehee? yang waktu itu ikut starking, terus nyanyi diiringin Leeteuk?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: