Asian Song Festival 2009

big bang asia song festival 2009 pic2.jpg

Secara keseluruhan, salah seorang netter yang kebetulan menonton langsung acara tersebut dari awal hingga akhir mengatakan sangt terhibur dengan penampilan mereka meski formasi mereka agak sedikit timpang dengan hilangnya  3 members[?], namun hal tersebut tidak mempengaruhi teamwork mereka yang solid ^__^ Soal dance, sesuai dengan yang kita harapakan dari sebuah SuperJunior.  well timed and fluid. ^^

ASIA SONG FESTIVAL 2009

090919029
Asian Song Festival 2009 tahun ini jauh lebih meriah dibanding tahun sebelumnya. SUPER JUNIOR membawakan 3 lagu + 1 (  It’s You, Thirst, SORRY SORRY & a duet with SNSD ). Buat SJ sendiri tampil denagn balutan tuxedo hitam – hitam & mungkin terima kasih buat  Donghae udah mau tampil beda dalam soal fashion ( meski banyak yang bilang fashionnya Hae selalu out of place ^^ ) ^__^ dengan bajunya yang lain sendiri dia menjelma seperti  marker di atas panggung. Super Junior membawakan 3 lagu, Sorrry – Sorry,  It’s You and Thirst ( a man in love ) – untuk lagu terakhir cukup bikin surprise para fans, karena tumben mereka membawaknnya di tahun 2009 ^^ . Dan syukurlah mereka menempatkan lagu Sorry – Sorry di akhir sebagai pemungkas, sebelum mereka tampil duet bersama GIRLS’ GENERATION. Dan yang bikin penampilan mereka tuh Wah..gak lain adalah settingan panggung mereka yang FIREEEEE abiesss.
SUJU @ ASF 2009SUJU @ ASF 2009
SUJU @ ASF 2009SUJU @ ASF 2009

neorago

a man in love

sorry sorry

Seoul song

ending

1253432127066
1253432127067-1
Dan konon terjadi sebuah insiden kecil, dimana Trophy penghargaan yang diberikan buat SJ ketuker sama SNSD ~ jdeererr~ Yang pertama kali nyadar sepertinya si Hangeng, biar kata bahasa korea-nya amburadul tapi seengakanya kebangetan kalao dia gak ngerti tulisan hangul SJ.  Setelah itu trophy tersebut ditunjukin ke Heechul en Shiwon. Trus Heechul buru – buru nukerin trophy mereka ke SNSD yang kebetulan mendapat trophy sebelum SJ
A8340073-36

seperti yang kita tahu, karena kasus kriminalitas Kangin tempo hari, dirinya dilarang tampil dalam perhelatan akbar ini. Tapi meski begitu, dukungan untuknya terus mengalir. Di ASF kemarin , salah satu fans memegang banner  “김영운널믿어” (Kimyoungwoon, I believe you/i trust you). dan sepertinya Kangin memang gak bersalah, tapi itu tergantung besok saat polisi merilis pernyataan mereka. Tapi gosipnya sih, polisi sengaja membesar – besarkan masalah ini, karena pada kenyataannya tak ada yang mengalami luka serius, hanya perkelahian biasa. Tapi berhubung Kangin termasuk top Idol, jadi yah dibesar – besarin pake jumpa pers segala !

Untuk duet..hmm…gak jelek..tapi lagu yang mereka bawakan bukan lagu yang tercantum dalam list lagu, melainkan lagu untuk mempromosikan seoul ^^

Nah ini list song yang dibawakan dalam ASF 2009 dan urutan penampilan mereka dalam AF 2009 ~ dan yang menarik adalah artis kebanggan INdo, Agmon tampil di jeda SNSD en SJ !!!! ~ well done nezz~

  1. Rose Shyang – Outstanding
  2. 2NE1 – Fire, I Don’t Care
  3. Ho NGOC Ha – My Apology
  4. K-Otic – Blacklist [Remix], Blacklist, Freestyle
  5. Jeong Lee Jen – 2 songs
  6. Mihimaru GT – 2 songs including Kibun Jojou
  7. Lee Wi Chun – 2 songs
  8. V6 – Thunderbirds, Darling, Guilty
  9. Ryslana – 3 songs
  10. GACKT – GHOST, Redemption
  11. GIRLS’ GENERATION – Tell Me Your Wish, Gee
  12. Agnes Monica A.G.N.E.Z, No Logic [Remix], Temperature, Heal The World
  13. SUPER JUNIOR – It’s You, Thirst
  14. BIG BANG – GARA GARA GO!!, Lies
  15. [ENCORE] SUPER JUNIOR – SORRY SORRY
  16. [DUET] SUPER JUNIOR & GIRLS’ GENERATION – Seoul Promotional Song

Dan gak adil kalau kita gak ngebahas Agnes, berhubung gw juga nge-fans sama nih anak sejak dia nyanyi bareng Adam – DOT pas masih kelas 2 SD sama bawain acara tralala trilili…hehehehe ^__^

Ini kedua kalinya Agnes ikut ASF setelah tampil tahun lalu. Dan jujur gw salut/ iri/ dll…sama dia ^__^ Kalau tahun lalu dia sepanggung sama DBSK, tahun ini dia lagi – lagi dia Lucky 100 tampil bareng SJ satu panggung ! Duet pula ! ~huaaaa~Tapi patut diacungin dua jempol buat Agnes, meski dilanda cedera pada kaki kananya, namun dia mampu tampil all out bawain 3/ 4 lagu. Sekali lagi dia kembali menyuguhkan pada korean public lagu Shake it Out~ yang pernah dibawain tahun lalu ~ alasannya masuk akal…mengingat nih lagu udah nempel di kuping orang Korea dan cukup menghentak di ASF tahun lalu. Dan beberapa fans Agnes tanah air cukup Jealous sama masyarakat Korea karena lagi – lagi mereka duluan yang mendengar lagu baru agnes. Kalau tahun lalu Shake it Off maka tahun ini mereka beruntung bisa mendengar lagu terbarunya “Temperature” sebelum dirilis di Indo.

Ada kejadian lucu yang dialami salah seorang pengunjung yang notabene adalah penggemar BigBang. Awalnya dia gak begitu “pewe” saat agnes bawain lagu A.G.N.E.Z, tapi pas nyampe di lagu kedua ( Tak ada logika + temperature)  dia udah mulai on, tapi dia fans ini berharap si Agnes buru – buru selesain performance-nya, agar baterai kameranya  masih full buat foto pertunjukkan big bang en Superjunior. Tapi pas di agnes buka baju atasannya..eng ing…eng….dia akhirnya relain baterai kameranya berkurang setengah en nikamtin pertunjukkan hingga akhir.

Oh ya agnes jg satu2ya penyanyi yg interaksi ma penontonnya paling lama deh.. dia ajak ngomong terus, minta penonton make noise en tepuk tangan, angkat tangan, bahkan berdiri dan menghentak2an kaki ikutin gaya dia.. kereeenn ^^ dan hebatnya semua penonton berdiri dah ikutin dia lhoooo..ini bukti kalau Indonesia ga kalaahh… ^^

Pernah tau kan kalau urutan penyanyi dalam suatu ajang konser itu menentukan kepopuleran dan “nilai” artis yg bersangkutan? kita boleh bangga, krn kali ini agnes pun termasuk dlm urutan penyanyi yg tampil no 3 dari belakang.. yg kedua terakhir adalah penyanyi korea terkenal Super Junior (yg fans nya gila2 menari dengan balon2 birunya ke kanan dan kiri di atas tribun )

Kemudian, kalian pastinya denger gosip yang bilang Shiwon kagum sama Agnes melihat kepintarannya, dance-nya, suaranya, dll berikut juga dengan Hae en Hyuk ^__^ Tapi konon, itu semua katanya sih gak bener, en cuma kerjaan para fans-nya agnes buat mendukung idolanya….~kwkwkwkwkw~ katanya lho katanya….tapi andaikan betul juga…kita juga bangga kalo SJ bisa nge-fans ama artis Indo ^__^

But soal duet bareng Kyuhyun, itu baru bener…hmm..ga bisa dibilang duet juga, soalnya meski sepanggung, jarak mereka berdua jauh. Dan itu baru terjadi saat agnes bawain lagu Heal The World untuk yang kedua kali.

Vokal agnes rupanya memukau panitia penyelenggara, so setelah dia tampil ngebawain Heal the world secara solo, dirinya diminta nyanyiin lagu si MJ ini sekali lagi di akhir. Dan mungkin pas akhir acara itu, boleh dibilang dia melakukan suet secara gak langsung sama Kyu, soalnya Kyu + Eunhyuk ikut bantuin nyanyi~ meski suara mereka gak terlalu kedengeran ~ heheeheheh~ Ini fancam Kyuhyun Focus, tapi suaranya suara si Agnes ^__^

Baju Donghae yang katanya laen sendiri

090919056.jpg picture by wittykyu

Pintu masuk ke ASF

DSCF0064

ini lah pemandangan penonton dari kursi tmp dudukku.. anjrittt banyak aja orgnya haha ~ yg di tribun atas itu adalah deretan para fans club..

DSCF0068

lautan ELF si tribun atas

DSCF0136

Agnes ( baju biru ) disebelah Kyu !!!! ( denger – denger agmon py album don’t Don ~ wkwkwkw~)

55260031

bikin ngiri !!! Agnes ngobrol sama Sungmin !!!!

credit : soompi, sapphirepearls, etc

//


This entry was posted by Abo.

96 thoughts on “Asian Song Festival 2009

  1. Thx uda share kadois,
    jadi malu ttg siwon yg ngagumin agmon . Haha .

    Stuju ama chun .
    Kayanya ada sabotase deh,bener kta postingan kmren,
    kangin ada d tempat yg salah d waktu yg kurang tepat, hha !
    Suju hwaiting !
    Agmon hwaiting !
    Jess onni juga hwaiting ! *ditimpuk gra2 oot

  2. hwaaaaaaaaaaaaaaaaaa…
    agmon..agmon..
    ituhhhh..
    sblah sungmin sapa??? siwon bkn c???
    enak bgddddddddddd~~~
    maoooooooo

  3. Eh,,ktax paz Agnez ng0brol m umin,isi oMonganx tUh,nez ngjak sungmin k indo,,n sungmin blg oke,masa sih???

    M0ga ajj iiaa,,duh ngiri bgt gw m agnez,,

  4. agnes..
    i want be like u..
    really i can’t imagine, if i’m there
    stand beside my idol
    super junior…

    oh GOD..
    when that time be?

  5. Aigoo…

    Donghae , kyuhyun, siwon oppa…. you’re so gorgeous
    Eunhyuk is very cool…

    i’m very jealous to Agnes,, when she was talk to Sungmin Oppa

    Saranghaeyo SUper Junior
    Agness,, your voice is very amazing

  6. what? suju duet bareng snsd? aish!

    wuah enak banget tuh si agnes bisa ngobrol bareng sungmin, bisa duet (secara ngga langsung) sama kyuhyun juga miracle banget. aduhhh how lucky she is!

  7. pengen jadi agneeeess…*treak2 gaje*
    enak ya si agnes. lebaran2 ketemu suju. *gak nyambung*
    tapi bangga deh liat agnes. ayo mbak agmon ajak anak2 suju buat dateng ke indo!!
    huhuhuu..
    kyuu..duet bareng aku yuk *kyu:gak mau.suara lo ancur*

  8. HUAAAAAAAAAA!!!!!!!

    Hebat yah agnes!!!!!
    Bisa ktemu GACKT!!!!!!!!!!

    Gyahahahahaha!!!!!!

    *satu-satunya diantara semua fans suju*

  9. wkwkwkwkkkk…..
    you know what??!?!?? aQ bener2 nunggu saatnya asf 2009 ini…
    moga2 aja.. agnes ngajak suju k Indo…
    amien2…
    soalNya…aQ denger2…
    sj niatNya mao sushow 2 d indo..
    tp ngga jd gara2 bom!!!
    hufff…
    dongHae mank maw slalu tampil beda…
    apaPun bentuknYa haeQ…
    i still love him so much… wkwkwkkk…
    n masalah jessica… i really hate her…
    dari smua snsd.. aq paling ngga suka dy…
    suaraNya paling jelek~~
    yuckkk….
    asik bener agnes bisa ngo2 ma ank suju…
    tp paling cuma org ttntu aja…
    kan ank2 suju g bisa bahsa inggris cuma dikit…
    paling shiwon, sungmin, dkk..
    mungkin ini ngga bakal d airing d tv indo…
    tp dw aja d youtube..
    ntar pas d airing d negri lain pasti ada yang masukin k youtube… lengkap…
    jadi tunggu aja…
    NGO2.. mukaNya eeteuk kok lusuh y?? hmm…
    suara agnes makin mantep aja…

    SUJU, DONGHAE, NEZZ FIGHTING!!!

  10. ahahahaaii , pengen denger kejelasan lagi ttg siwon dkk yg ng fans sama mba nezz !
    keren euy , mba nezz ngobrol2 sama sungmin oppa. kenapa gak sekalian di bawa kesini mba nez oppa2 suju nya ? itung2 hadiah lebaran ! *lariii.. elf lain memburu..*

    hyukie oppa – nezz unnie – SJ hwaiting !

  11. aku ngeliat da tanda2 bau siluman.
    Sapa td yg nyebut2 jess jess….
    Perasaan gw ga enak.

    DONGHAE ! JANGAN MACEM2 Y….GA BLJR DR PENGALAMAN, NTR U DIGIGIT MA JESJUNG..HATI2

  12. Annyong.. Org baru niiie (baru pertama kali comment mksudx)

    Huhuhuuu..
    Beruntung bgt Nez bsa dket2 ma suami qu, sungmin..
    *siap2 dlmpar spatu ma bini Sungmin yg laen*

    Ngiriiii abiiiiis…
    Huhuhuhuu 😦

    Emg Min bsa bhasa Inggris iiia?

    (Ngaku2 bini Sungmin, tp kaga tau Sungmin bsa bahasa inggris ato kaga! He)

  13. I really proud of AgMon.. Di FB pd ng’jatuhin AgMon bgt.. Mgkn gr2 ga rela AgMon bs dkt2 ma idola mrka..
    Koq bkn’e bangga sih?

    Q ELF sjti..
    Tp q trima2 ajah tuh AgMon bs duet ma SuJu.. Mlh bangga bgt!

    Bwat yg ng’jlk2in AgMon emg hati sempit bgt..
    Ngiri blh, tp ga m’jthkan lha..

    Tengkyu bwat info’ne..

    Ngiri berat AgMon bs ngbrol ma SungMin..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: