Asian Song Festival 2009

big bang asia song festival 2009 pic2.jpg

Secara keseluruhan, salah seorang netter yang kebetulan menonton langsung acara tersebut dari awal hingga akhir mengatakan sangt terhibur dengan penampilan mereka meski formasi mereka agak sedikit timpang dengan hilangnya  3 members[?], namun hal tersebut tidak mempengaruhi teamwork mereka yang solid ^__^ Soal dance, sesuai dengan yang kita harapakan dari sebuah SuperJunior.  well timed and fluid. ^^

ASIA SONG FESTIVAL 2009

090919029
Asian Song Festival 2009 tahun ini jauh lebih meriah dibanding tahun sebelumnya. SUPER JUNIOR membawakan 3 lagu + 1 (  It’s You, Thirst, SORRY SORRY & a duet with SNSD ). Buat SJ sendiri tampil denagn balutan tuxedo hitam – hitam & mungkin terima kasih buat  Donghae udah mau tampil beda dalam soal fashion ( meski banyak yang bilang fashionnya Hae selalu out of place ^^ ) ^__^ dengan bajunya yang lain sendiri dia menjelma seperti  marker di atas panggung. Super Junior membawakan 3 lagu, Sorrry – Sorry,  It’s You and Thirst ( a man in love ) – untuk lagu terakhir cukup bikin surprise para fans, karena tumben mereka membawaknnya di tahun 2009 ^^ . Dan syukurlah mereka menempatkan lagu Sorry – Sorry di akhir sebagai pemungkas, sebelum mereka tampil duet bersama GIRLS’ GENERATION. Dan yang bikin penampilan mereka tuh Wah..gak lain adalah settingan panggung mereka yang FIREEEEE abiesss.
SUJU @ ASF 2009SUJU @ ASF 2009
SUJU @ ASF 2009SUJU @ ASF 2009

neorago

a man in love

sorry sorry

Seoul song

ending

1253432127066
1253432127067-1
Dan konon terjadi sebuah insiden kecil, dimana Trophy penghargaan yang diberikan buat SJ ketuker sama SNSD ~ jdeererr~ Yang pertama kali nyadar sepertinya si Hangeng, biar kata bahasa korea-nya amburadul tapi seengakanya kebangetan kalao dia gak ngerti tulisan hangul SJ.  Setelah itu trophy tersebut ditunjukin ke Heechul en Shiwon. Trus Heechul buru – buru nukerin trophy mereka ke SNSD yang kebetulan mendapat trophy sebelum SJ
A8340073-36

seperti yang kita tahu, karena kasus kriminalitas Kangin tempo hari, dirinya dilarang tampil dalam perhelatan akbar ini. Tapi meski begitu, dukungan untuknya terus mengalir. Di ASF kemarin , salah satu fans memegang banner  “김영운널믿어” (Kimyoungwoon, I believe you/i trust you). dan sepertinya Kangin memang gak bersalah, tapi itu tergantung besok saat polisi merilis pernyataan mereka. Tapi gosipnya sih, polisi sengaja membesar – besarkan masalah ini, karena pada kenyataannya tak ada yang mengalami luka serius, hanya perkelahian biasa. Tapi berhubung Kangin termasuk top Idol, jadi yah dibesar – besarin pake jumpa pers segala !

Untuk duet..hmm…gak jelek..tapi lagu yang mereka bawakan bukan lagu yang tercantum dalam list lagu, melainkan lagu untuk mempromosikan seoul ^^

Nah ini list song yang dibawakan dalam ASF 2009 dan urutan penampilan mereka dalam AF 2009 ~ dan yang menarik adalah artis kebanggan INdo, Agmon tampil di jeda SNSD en SJ !!!! ~ well done nezz~

  1. Rose Shyang – Outstanding
  2. 2NE1 – Fire, I Don’t Care
  3. Ho NGOC Ha – My Apology
  4. K-Otic – Blacklist [Remix], Blacklist, Freestyle
  5. Jeong Lee Jen – 2 songs
  6. Mihimaru GT – 2 songs including Kibun Jojou
  7. Lee Wi Chun – 2 songs
  8. V6 – Thunderbirds, Darling, Guilty
  9. Ryslana – 3 songs
  10. GACKT – GHOST, Redemption
  11. GIRLS’ GENERATION – Tell Me Your Wish, Gee
  12. Agnes Monica A.G.N.E.Z, No Logic [Remix], Temperature, Heal The World
  13. SUPER JUNIOR – It’s You, Thirst
  14. BIG BANG – GARA GARA GO!!, Lies
  15. [ENCORE] SUPER JUNIOR – SORRY SORRY
  16. [DUET] SUPER JUNIOR & GIRLS’ GENERATION – Seoul Promotional Song

Dan gak adil kalau kita gak ngebahas Agnes, berhubung gw juga nge-fans sama nih anak sejak dia nyanyi bareng Adam – DOT pas masih kelas 2 SD sama bawain acara tralala trilili…hehehehe ^__^

Ini kedua kalinya Agnes ikut ASF setelah tampil tahun lalu. Dan jujur gw salut/ iri/ dll…sama dia ^__^ Kalau tahun lalu dia sepanggung sama DBSK, tahun ini dia lagi – lagi dia Lucky 100 tampil bareng SJ satu panggung ! Duet pula ! ~huaaaa~Tapi patut diacungin dua jempol buat Agnes, meski dilanda cedera pada kaki kananya, namun dia mampu tampil all out bawain 3/ 4 lagu. Sekali lagi dia kembali menyuguhkan pada korean public lagu Shake it Out~ yang pernah dibawain tahun lalu ~ alasannya masuk akal…mengingat nih lagu udah nempel di kuping orang Korea dan cukup menghentak di ASF tahun lalu. Dan beberapa fans Agnes tanah air cukup Jealous sama masyarakat Korea karena lagi – lagi mereka duluan yang mendengar lagu baru agnes. Kalau tahun lalu Shake it Off maka tahun ini mereka beruntung bisa mendengar lagu terbarunya “Temperature” sebelum dirilis di Indo.

Ada kejadian lucu yang dialami salah seorang pengunjung yang notabene adalah penggemar BigBang. Awalnya dia gak begitu “pewe” saat agnes bawain lagu A.G.N.E.Z, tapi pas nyampe di lagu kedua ( Tak ada logika + temperature)  dia udah mulai on, tapi dia fans ini berharap si Agnes buru – buru selesain performance-nya, agar baterai kameranya  masih full buat foto pertunjukkan big bang en Superjunior. Tapi pas di agnes buka baju atasannya..eng ing…eng….dia akhirnya relain baterai kameranya berkurang setengah en nikamtin pertunjukkan hingga akhir.

Oh ya agnes jg satu2ya penyanyi yg interaksi ma penontonnya paling lama deh.. dia ajak ngomong terus, minta penonton make noise en tepuk tangan, angkat tangan, bahkan berdiri dan menghentak2an kaki ikutin gaya dia.. kereeenn ^^ dan hebatnya semua penonton berdiri dah ikutin dia lhoooo..ini bukti kalau Indonesia ga kalaahh… ^^

Pernah tau kan kalau urutan penyanyi dalam suatu ajang konser itu menentukan kepopuleran dan “nilai” artis yg bersangkutan? kita boleh bangga, krn kali ini agnes pun termasuk dlm urutan penyanyi yg tampil no 3 dari belakang.. yg kedua terakhir adalah penyanyi korea terkenal Super Junior (yg fans nya gila2 menari dengan balon2 birunya ke kanan dan kiri di atas tribun )

Kemudian, kalian pastinya denger gosip yang bilang Shiwon kagum sama Agnes melihat kepintarannya, dance-nya, suaranya, dll berikut juga dengan Hae en Hyuk ^__^ Tapi konon, itu semua katanya sih gak bener, en cuma kerjaan para fans-nya agnes buat mendukung idolanya….~kwkwkwkwkw~ katanya lho katanya….tapi andaikan betul juga…kita juga bangga kalo SJ bisa nge-fans ama artis Indo ^__^

But soal duet bareng Kyuhyun, itu baru bener…hmm..ga bisa dibilang duet juga, soalnya meski sepanggung, jarak mereka berdua jauh. Dan itu baru terjadi saat agnes bawain lagu Heal The World untuk yang kedua kali.

Vokal agnes rupanya memukau panitia penyelenggara, so setelah dia tampil ngebawain Heal the world secara solo, dirinya diminta nyanyiin lagu si MJ ini sekali lagi di akhir. Dan mungkin pas akhir acara itu, boleh dibilang dia melakukan suet secara gak langsung sama Kyu, soalnya Kyu + Eunhyuk ikut bantuin nyanyi~ meski suara mereka gak terlalu kedengeran ~ heheeheheh~ Ini fancam Kyuhyun Focus, tapi suaranya suara si Agnes ^__^

Baju Donghae yang katanya laen sendiri

090919056.jpg picture by wittykyu

Pintu masuk ke ASF

DSCF0064

ini lah pemandangan penonton dari kursi tmp dudukku.. anjrittt banyak aja orgnya haha ~ yg di tribun atas itu adalah deretan para fans club..

DSCF0068

lautan ELF si tribun atas

DSCF0136

Agnes ( baju biru ) disebelah Kyu !!!! ( denger – denger agmon py album don’t Don ~ wkwkwkw~)

55260031

bikin ngiri !!! Agnes ngobrol sama Sungmin !!!!

credit : soompi, sapphirepearls, etc

//


This entry was posted by Abo.

96 thoughts on “Asian Song Festival 2009

  1. Hmm,, AGMON ma AMBER kerennan mana yaa???

    ehm,, kalo boleh su’udzon.. guw jadi curiga jangan2 ada pihak lain yg ingin menjatuhkan SUJU terus mereka membuat skenario kecil dengan korbannya adalah KANGIN. karena, semua orang tau kalo Kangin adalah rajanya kekerasan di SUJU.

    yeahhh,,, apa ada yg mikir sama ama guu? hhe.

    btw,,knp y pak LSM ga bikin audisi d Indonesia. di Malaysia aja ada.
    pdahal’kan udah kebukti artis Indo ada yg ikutan tampil d sana.
    Eh,tapi aneh juga ya,, kalo tiba2 kita ngeliat cowok Indonesia ikutan joget2 kayak SUJU.
    bwahahahahaha ^_^

  2. ni acara tayang dmn sih? liat d posternya ada sbs kirain dsitu tnyata pas liat ga ada…pgn nntn full..
    agmon, bruntung skali anda..yg jls dr pagi mpe malem tadi elf ngmginnya agmon mulu hahaha mpe keselek kynya si agmon…tp klo agmon promosiin indo sih gpp kan sapa tw suju jd mw ngadain sushow d indo..hehehe

  3. kbr yg dtnggu” biarpn hmpir pd tau smua . .
    tp ni postingan mmbuat lbh jelas tu gosip” . .
    kalo blh ju”r , sbner.y . . ak ngiri bgt ama agmon , aplg pas kmrn pagi trsbarlah fto dia ama my minnie . . hiks
    tp skalgus bngga jg s . . arts indo mang g kalh kren . .
    aplg kalo gr” ASF tu agmon ngjak suju k indo n brhasil , kyaa~ mau deh~~ >.< *sumpah , ngarep bgt bkal trjdi*

  4. salut ma agmon, mski cdera bsa tmpil ok!truz bsa bw nma bae indo

    btw btw,koq org2*elfindo* skrg pda sbk ngmngin agmon y?y jngkel,y sbel,y mrah,y ksel..palagi d FB, beuh, dhina abiz2an.. ap krn dy ad ngbrol ma sngmin? ato krn ad duet ma kyu, ato krn yg gsip2x it? klo iy, ksian bgd..
    pdhal pan klo agmon bsa knal*s’enggakx ngbrol* ma nak2 suju..pan dy bsa prmsiin indo, msk bkn bwt sushow, plg g bsa prmsiin bali sbg tmp lbran wat nak2 suju*ngarep*

  5. Ngiri abizz ma agmon, bs duet bareng kyu, . . . .
    Apalagi wkt liat dy dket2 umin, . . .
    +merana drko, . . . .
    Huhuhuhu T_T
    tp mdh2n agmon bs ngeboyong suju k indo, , . . . .
    Jd model vidklip ke, apa ke, . . . .
    Hehehehehe
    *ngarep*

  6. kyaaaa gw mao beli dvd na.. . .

    Agnes, gw ga suka ma dirimu,tp ga bnc jg. Kykny gw harus berubah pandangan thdp agnes…krn dia ud membw nama indo ke korea n keren di asf. Hwaitìng agnes…

    SUJU HWAITING

  7. Waaa,Agmon the best deh.Agmon ngobrol sm Sungmin?Ngiri euy(Sabar sabar)waaah keren bgt ya Agmon di sna!
    Agnes,Fighting!

  8. Di MV SUPER GIRL, Hae oppa beda kostum… Skr d ASF jg beda kostum…

    Hmmm… Aneh dech…
    Tampil lain dari yg lain…
    Tp it’z OK lah…
    Mau pake baju apapun, aura kegantengannya kagak bs pudar…

    *bling_bling*

    Cuma rambut gondrongny it yg pengen gw PANGKAZ kyak rambutny d mv U… Hoho…

    SUPER JUNIOR HWAITIIING…

    AGNES MONICA HWAITIIING…..

    >_^V

  9. yaampun gue NGIRI BGT sama agmon!! How lucky you are!!
    Mdh2an anak suju terpukau sm dia trus mau dtg ke indo! Amin amin amin!

  10. akhirny…kluar jg ni brita..

    oo,jdi cm sma kyukyu y nyanyiny,,ga sma yesungie..kekeke

    agmon kereen yah..ayo donk crita2 suju ma infotainment d.indo biar suju d.knal d.indonesia…hehe

  11. Jiaaaaa…
    Ngiri stadium akhir.
    Baca postingan ini deg”an deh *lebay!*
    haduh agnes cita” pengen go internasional lumayan kecapai br one step.

    Dr album k album vokal agnes makin bgus.
    Dn utk crita fans yg ngawetin batre kamera’y, hahahaha *ketawa setan* sukurlah msh mau ngerekam agnes.
    Promosiin agnes ya dsana!
    Hehe.

    Suju?
    Ah pasti keren bgt. Kpn jg oppa” kita ini ga prnh keren.
    Kbayang bgt hyukhaehandong maceuh”an *ada yg ngrti ma bhs ini? Hhe* ngedance.

    Kyuhyuk duet ma agnes?
    Hhhhhhh…
    Sirik bgt dah!!!
    Cb kl gw ada dsana lgsg, meleleh dngernya!
    Hiks 😥

    @hanyippoh ;
    donghae pgang pipi sica?
    TIDAAAK!!!
    Iya gt?

  12. @Diva:beneuy!D fb heboh ttu picu hae mma njess..kt’a sii agi bnerin earphone’a njess. . whoa!!agmon!!duet mma hyunnie-ko???ako mao,ako ngiri,ako mupeng!!mba agmon!!paketin oppa2 suju k indo,,k almt ruma ako tpat’a!wkwkwk. .*ditakol pke palu godam mma readers*

  13. @nafi ; haduh mudah”an hae-sica ga clbk ya.
    Hiks. Jgn sampe. Ntr gw drooling kaga brenti”.
    Hoho.
    Btw agnes ngbrol ma umin pke bhs apa y?
    Haha.

  14. AaAaAaA >00<

    jd bngGa neh ma agmOn . . .
    Huhuhu T_T
    agmOn ngobrol ma suami q *di lindEs elf* ngobrol pa ya kira2 ? Pa kh mO ngajak suju k indo ?

  15. Wiih…mb agmon sekseh skale…
    Mb agmon hbat,biarpun cedera tpi perfomny tetep keren…

    Ehm2…balik k suju…
    Donghae,kmaren d mv supergirl bajuny laen sndiri,skarang jga bjuny laen sndiri,napa tu Hae?
    Tapi tetep kren koq…
    Tu trophy pake acara ketuker lagi…haha…

    Mb agmon,aq iri,aq jga mau ngobrol ama Sungmin…*Sungmin:gw kagak mw tu ngobrol ama lo*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: