Everything’s Better With Biscuit…

sj_img028

^^  Setiap orang pastinya pernah makan Biskuit ! Tapi apakah biscuit yang kau makan adalah biscuit terbaik dan terenak di dunia ? ….@#$%  ! Hmm,..Maybe Yes Maybe No…Mungkin ya mungkin juga tidak ! Ah…tapi masa bodoh deh,  Yang penting kita menikmatinya, meski biskuit itu terlalu kecil dan cepat menghilang dalam sekali lahap. Meski Biskuit tak jarang dianggap sebagai “junk food”. Sebuah cemilan, sebagai teman minum teh di sore hari. Atau sebagai penawar rasa disaat mulut sedang tawar dan membutuhkan sentuhan rasa . Singkat kata, Biskuit memang bukan makanan pokok , toh kita tetep bisa hidup tanpa biscuit. Tapi meksi dianggap makanan gak penting, biskuit tetaplah “raja” di counter – counter supermarket. Meski “junk food”  tetep aja kita cinta sama makanan yang satu ini. Seperti sebuah kalimat filosofi  : Everything’s Better With Biscuit

Dan merek Biskuit yang dibahas dalam artikel ini adalah Lee Donghae, yang diproduksi oleh PT. Superjunior, SM company.

Lee Donghae (李东海)
Tanggal Produksi : 6 November 2005

Donghae termasuk orang yang emosionalnya tinggi. Kadang tak ubahnya seperti temperamen seorang anak perempuan. Setiap kali mendiang sang ayah diungkit, airmata-nya langsung jatuh menetes tanpa henti. Saat sedih maupun senang dia tidak akan pernah menyembunyikan perasaan – perasaan  tersebut. Sebuah spontanitas yang jujur, tidak dibuat – buat. Inilah bahan dasar “Lee Donghae” sebelum akhirnya pada 6 Nov 2005 diluncurkan ke pasaran .

Donghae + Biscuits

Apa kesanmu tentang sepotong biscuit ? Kesan penulis tentang biscuit tidaklah lebih dari makanan dengan rasa hambar. Tidak memberikan efek stimulasi yang besar. Tapi tidak dipungkiri, disaat kamu butuh “sesuatu” untuk dimakan, di pikiranmu tak ada yang lain selain biscuit.

Dan, itulah Donghae. Di pabrik Superjunior, Dia bukan “biscuit” paling tampan, dia juga bukan ‘biscuit’ dengan dance terhebat, bukan pula ‘biskuit’ dengan suara terindah, tapi tanpa ‘Donghae”  pabrik Superjunior akan mengalami hiatus. Donghae memiliki daya tarik tersendiri. Meski kesannya tak istimewa, tapi ada ‘sesuatu”  yang menyenangkan dalam dirinya yang membuat kita tidak bisa menolak ataupun berkata benci. Inilah mengapa biscuit “Donghae” yang sederhana bisa begitu disukai oleh semua orang.

Salty Biscuits
Ingredients: A true disposition, filial piety.

Tidak ada seorangpun yang lupa akan senyumannya. Senyuman seorang yang pemalu. Disaat member yang lain menyinggung tentang kejadian memalukan, senyum khas-nya akan mengembang. Senyum inilah yang membuat Donghae terlihat menonjol tanpa perlu bersusah payah terlihat eksis. Bahkan bila yang disinggung kebetulan adalah hal yang menyedihkan, Donghae akan berbicara tanpa ragu, mengesampingkan image-nya sebagai idola. “ Aku tidak pernah berpikir terlalu dalam, akau akan mengatakan langsung apa yang kupikirkan saat itu juga ~ Katakan saja sejujurnya..toh .kita tidak bisa selalu selamanya berbohong kan ?”

Ya, Sikap terus terang dan kepolosannya…itulah “rasa” yang dinikmati dari seorang Donghae.

Meski banyak orang berkata, anak laki – laki tidak mudah menangis, dan seandainya mereka menangis di depan orang banyak maka dia bukanlah seorang “laki – laki”. Tapi tidak dengan Donghae. Untuknya, air mata adalah suatu hal yang manusiawi dan tidak bisa dirahasiakan, “ Kurasa bukan cuma aku, beberapa member yang lain juga melakukan hal yang sama. Disaat senang kami menangis, dan disaat sedih kami pun akan menangis “ Terlebih lagi bila sudah menyangkut almarhum sang ayah. Airmatanya bisa menjelma menjadi sebuah dam. Sebab jauh di dalam lubuk terdalam d hatinya, sosok sang ayah berada di tempat yang terkunci rapat,  tidak tergantikan oleh siapapun.

“Sampai detik ini, aku masih merindukan ayahku….sedih bila mengingat aku tidak lagi bisa membagi kebahagiaan ini dengannya, “

Walaupun sedih,  dia menyadari bahwa sang ayah tidak dapat menjadi bagian dari kehidupannya yang tersisa , tetapi Donghae mengerti, bahwa sang ayah akan selamanya berada di dalam hatinya.

sj_img042Sweet Biscuits
Ingredients: Family Orientated, Loves playing around.

Di sebuah group, 2 orang, 5 orang, 9 orang, terlebih lagi 13 orang. Ingin tampil beda, saling berebut sorotan kamera adalah hal lumrah yang kerap terjadi. Demikian juga dengan SJ, perbedaan dan menonjol, 2 hal itu yang menjadi prioritas utama mereka bila tampil bersama. Tapi anehnya, dengan cara sederhana mereka akan saling membantu satu sama lain “membukakan jalan” . Donghae juga tak terkecuali !  dalam group, seperti apakah peran seorang Lee donghae ?

“Handsome ! ~ hehe… Cuma bercanda! sejujurnya, hubungan kami ber-13 terjalin dengan sangat baik. Dan mungkin “jembatan komunikasi” menjadi peranku dalam group selama ini. Membangun jembatan baginya cukup dengan sebuah cara sederhana. Bila diantara member sedang ada yang bermasalah, ataupun ketika dirinya sudah lama tidak bertemu dengan member yang lain, dia tidak akan sungkan untuk lebih dulu menelepon mereka. Sekedar menanyakan kabar atau mengajak keluar makan.

Dan sebagai sebuah “jembatan” dalam group, tak jarang Donghae berkomunikasi dengan keluarga member yang lain. Menelepon mereka dan mengajak ngobrol adalah salah satu kelebihan yang dimilikinya. Dan pada akhirnya, keluarga member yang lain malah berbalik menjadi sering menelepon Donghae dibanding anak mereka sendiri. Dongahe sudah menjadi seorang “Spy Kids” mata – mata  dalam memonitori kegiatan dan perilaku anak – anak mereka sehari – hari. “ Mungkin mereka beranggapa aku ini orang yang bisa dipercaya” kataya dengan tersenyum ^^

Yup… Dengan mudahnya dia bisa mengambil hati orang banyak.  Sisi “intim” inilah yang selalu ada dalam diri Donghae.

Crispy Biscuits
Ingredients: Lover. ELF

Jika sudah bicara masalah cinta, Donghae tidak akan berpikir terlalu rumit. Sebab dalam daftar hatinya, dia selalu menempatkan Superjunior di urutan pertama ! Jika kamu Tanya siapa pacarnya, dia akan langsung menjawab “ ELF” ~ dia sangat mencintai fansnya~

Tapi artis juga manusia, mereka orang normal sama seperti yang lain yang butu pasangan hidup untuk  melengkapi hari – harinya. Jadi, jika kelak suatu hari nanti Donghae bertemu dengan “soulmate”-nya apa yang akan dia lakukan ?

“ Er…jika itu terjadi…aku akan keluar keringat dingin…dan rasanya pasti sangat malu …!”
Dengan Package Donghae yang terlihat WAH , kita tidak akan menyangka kalau dia pernah ditolak cewek ! “ Aku pernah mnyukai seorang cewek, tapi ditolak ! karena karakterku yang menurutnya keras ! Tapi meski sudah ditolak aku tetep bertahan dan tetap mengejarnya samapai ada orang lain yang menerimaku !” ~ jderr…cadangan nih ceritanya…ilang satu tumbuh seribu ~

Inilah alasan kenapa biscuit “Lee Donghae” laku keras di pasaran. Dengan rasa yang sederhana dia memikat lidah para member Superjunior dan hati seluruh ELF. Simple, sederhana, down to earth, tapi sekalinya melakuka suatu hal , dia akan melakukannya dengan sungguh – sungguh hingga tuntas dan pantang menyerah. Baginya, Superjunior adalah sebuah keluarga yang tak tergantikan, seluruh ELF diperlakukannya bak seorang kekasih. Ikatan ini selamanya tidak akan pernah berubah di dalam Hati seorang Lee Donghae

Everything’s Better With Biscuit…


sj_img034


Source: Y.G Magazine August 2009 issue
Scans & translations: –dreamx @ sj-world.net

This entry was posted by Abo.

84 thoughts on “Everything’s Better With Biscuit…

  1. weitz…
    siapa tuh yang nolak DongHae, nyesel banget dah pasti tu orang!!!! Hahahaha….

    Donghae oppa pasti lebih manis dari biscuit, hehehe….
    he loves ELF soooo much,
    and ELF always love him too……

  2. love u too oppa…
    hehehe…

    buset masa donghae ditolak?????
    yada oppa ma aku aj…
    *khey onnie mlotot*
    awas onnie ntar matanya kluar…
    hehehe

  3. Woah,,, artikelnya “canggih” bgt…
    Berhasil menjawab semua pertanyaan ttg
    “Kenapa gw suka bgt ama donghae?”
    (Jujur selama ini gw g tw pasti alasan knp gw suka bgt2 ama donghae.. just can’t take my eyes of him^^)
    Habis baca ini, cinta gw bwt donghae oppa makin mengakar, mendarah daging gtu, hahaha *mbah surip style
    You have my undying love donghae oppa… ^o^

  4. hmmmm… jadi laper….
    pagi2 dah disodorin postingan biskuit….
    pertama baca sempet mikir emang SM buka pabrik biskuit juga gitu??? wow keren mereknya aj lee donghae… setelah dibaca mpe habis.. olalala… ternyata aku salah sangka… wkwkwkwkwkwkwkwkw…(^^”)

    oppa,, ELF love your taste… ELF love you too.. ^^,

    jadi laper beneran.. makan dlu ahhhhh..

  5. gw cuma test kell…abisnya si Khey gak bisa submit komen.. ^^
    利特是我的爱情 …busett panjang bener…….wkwkwkwkwkkwkw sekali2 biar nama gw kerenan dikit…hohohohoo

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 459 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: