Ryeowook : Suju’s eternal magnae

Guys… mengumpulkan data – data tentang member yang satu ini bener – bener bikin kepala mumet ! Kehidupannya sebagai seorang artis dan bagian dari Super Idol rupanya lurus – lurus saja, sepi dari gossip dan scandal. Julukan Eternal Magnae melekat erat dalam diri cowok bernama Kim Ryeowook ini. Guys.., Aku sendiri gak tahu banyak tentang sepak terjangnya selama di Suju, sebab cowok yang kerap kali dipanggil Wookie ini lebih banyak tampil dalam grup dibandingkan secara solo. Dia-pun jarang sekali tampil dalam acara – acara variety show di Korea, tapi soal kualitas vocal ? jangan ditanya lagi ! Para member yang lain-pun sepakat berkata, ” Musikalitas Ryeowook-lah yang paling tinggi !” Menurut-ku, Ryeowook lebih terlahir sebagai seorang musisi dibandingkan seorang bintang idola.

Kita tahu dong,  kalau seluruh member Suju itu masing – masing mampu bermain instrument musik? Biarpun gak advance – advance banget, tapi setidaknya mereka bisa, meski hanya basic-nya. Sejauh yang aku tahu guys…, semua member Suju mampu bermain piano. Tapi, yang bisa bermain piano dengan baik dan benar sesuai notasi balok hanyalah teukie dan Ryeowook ( Ryeowook yang paling jago ). Dia satu – satunya member yang mampu sambil nyelam minum air, alias main musik sambil nyanyi.

Berkaca dari pengalaman pribadi, hehehehe… rata – rata sih, temen – temenku yang pada  jago main piano apalagi klasik  itu sifatnya sama rata semua. Rata – rata pada perfeksionis, rapi, sensitif, detail dan rata – rata pendiam…penganut paham silent is golden, tapi kalo dah bicara soal musik ! gantian deh, gw yang denger jadi diem ! hehehehehe…. Jadi kira – kira kalian paham dong dengan karakter sifatnya si ryeowook ini. Gw jamin, golongan darahnya pasti A ! Gak heran deh, kalo dia akrab banget dengan Henry yang jago dalam soal gesek-menggesek biola. Keduanya kerap kali saling memuji satu sama lain, dan tak jarang Ryeowook dibuat menangis tiap kali mendengar alunan biola Henry ( Ryeowook itu anggota Suju paling cengeng selain EunHyuk ) >0< ( sense perasa pianis mungkin jauh lebih peka dari orang biasa..hehehehe…seumur – umur aku ga pernah kluar airmata kalo dengerin musik !wkwkwkwk )

But guys…, meski sering diolok karena tinggi badannya yang agak sedikit chibi ( 173, lebih pendek dari Donghae )menurut-ku si Ryeowook ini termasuk tipe cowok yang ideal buat dijadiin suami ..hehehehe =D. Dia termasuk dalam kriteria calon idaman BRT ( Bapak Rumah Tangga ). Meski terlahir sebagai cowok.., Ryeowook rupanya sangat terampil dalam hal beres – beres rumah, memasak, dll. Di asrama Suju-M di China, kamar Ryeowook-lah yang dikenal paling rapi en higienis. Dan menikah dengannya gak usah pusing soal urusan dapur ! Selain sebagai anggota member, Ryeowook turut bekerja rangkap sebagai koki asrama-nya Suju. Sebenarnya, tugas memasak adalah kewajiban untuk para anggota magnae. Namun, berhubung kemampuan memasaknya Kyuhyun super duper parah ! mau gak mau Ryeowook-lah yang mengambil alih tugas di dapur. Alhasil, Apple pie dan ramen-lah yang paling sering muncul di atas meja makan bila Ryeowook sudah memasak.

Kemampuan Ryeowook dalam oseng – oseng sayur meningkat pesat selama setahun terakhir di China. Di Negara yang dijuluki pusat kuliner Asia itu, kemampuan memasak Ryeowook meningkat pesat ! Kita selama ini tahu, kalau selama di China para personil Suju itu lebih banyak berdiam di asrama kalau lagi gak ada kerjaan dan latihan. Nah, untuk menghabiskan waktu luang, Ryeowook seringkali melakukan ekperimen di dapur asrama. Dengan segala latihan memasak yang dilakukan, gak heran kalau si Henry ngomong, ” Ryewook-hyung sangat serius belajar tentang kuliner china. Mulai dari cara memasak shaobing, dll… meskipun tidak pernah keluar, kami tetap bisa menyantap makanan enak , bahkan di malam hari sekali-pun kami gak bakal kelaparan ! meskipun Hangeng-hyung sering mengkritik hasil akhirnya…tapi menurut-ku rasanya masih enak..hahahaha… >0<“

Henry pun menambahkan, meski Ryeowook salah satu yang paling muda, namun dia sangat perhatian terhadap hyung-hyungnya. Bahkan disaat pukul 12 malam -pun Ryeowook masih belum tidur dan berada di dapur menyiapkan bekal untuk DongHae yang harus beraktifitas pagi – pagi. ( baiknya hati ryeowook…)

CRAZY RYEOWOOK

But guys…, dengan sifat Ryeowook yang pendiam dan sensitive tersebut, gak ada yang menyangka kalau dia adalah member Suju paling “konyol” ke 2 setelah Kangin dan yang paling jago minum Soju no 3 setelah Kangin dan Kibum ! OMG !!!! si Ryeowook konyol dimananya ? gak nyangka anak se-alim dia bisa gila juga ! Tapi kegilaan Ryeowook ini gak pernah dilakukan sendiri, melainkan melibatkan juga orang disampingnya !>0< Henry pernah membocorkan sikap “konyol” si Ryeowook ini dalam interview, ” Dia pernah memaksa-ku dan Kyuhyun yang baru bangun tanpa make-up berfoto bersamanya di atas pesawat. Kemudian memasang foto muka kami bertiga yang aneh itu di Cyworld-nya. Coba kalian bayangkan reaksi fans bila melihatnya ?”

Kekonyolan Ryeowook ini juga bisa kalian lihat dalam soal akting, ~HAHAHAHAHA~  Akting Ryeowook dalam PinUp boys berhasil menarik perhatian banyak orang. Berperan sebagai pengurus OSIS, bawahan Siwon yang reseh dan norak, kita bakalan dibuat terpingkal – pingkal dengan kacamata kotak dan potongan rambut poni lempar ala Baron Night-nya yang kocak. Meskipun rating pin-up boys jeblok di pasaran, namun akting primanya di pin-up boys membuat Ryeowook dinominasikan sebagai aktor pendukung terbaik.

 Kemudian Soal Logat ! logat Korea Ryeowook itu paling kentara di antara yang lain, dan ini terlihat jelas saat dirinya bersama Suju-M. Kalau kalian dengerin lagu – lagu Suju-M, logat mandarin-nya Ryeowook dalam lafal s-ssh itu keliatan banget ! So ga heran, kalo Ryeowook, Henry ama DongHae itu sehidup semati soal belajar bahasa mandarin hehehehehe…..Biasanya Ryeowook soal bahasa akan selalu bertanya pada Henry, tapi kalo Henry sendiri tidak mengerti mereka berdua akan mendatangi DongHae, yang koleksi kamus mandarinnya paling lengkap. Namun, ujung – ujungnya mereka bertiga selalu meminta pertolongan kepada Hangeng ! Meskipun mandarinnya agak sedikit parah, hal itu tertutupi oleh vokalnya yang prima. Sejak datang ke china, Ryeowook jadi fans beratnya LeeHom, sekali – sekali aku juga ingin mendengar Ryeowook ngomong broken English ( Korean English, sejenis Singlish ).

Ryeowook kadang sering mengeluh tentang tinggi badannya yang kurang mendukung ! Meski memakai selop sepatu 2 lapis, tetep aja tinggi badannya ga berubah banyak ! abis mau gimana mau keliatan tinggi kalau member – member yang lain juga ikut – ikutan memakai peninggi selop ( Leetuk, Heechul, eunhyuk…yang tinggi badannya dibawah 180 rata – rata pada pakai hak sepatu )  Karena itulah, dia jarang berdiri di samping Siwon dan Hangeng ~HAHAHAHAHA~ dan lebih memilih bersama Henry dan DongHae ( yang sama – sama chibi ). Shindong pernah mempernasalahkan tinggi badan Ryeowook saat jumping game melawan DBSK, ” kalau kita mau tanding jumping game melawan orang setinggi kalian, kami pasti kalah !” Shindong berkata sambil melirik kearah Dongae dan Ryeowook. Dan hal itu membuat Ryeowook tertawa malu sambil menutupi mukanya dan minta maaf =D

Kadang kelakuan Ryeowook yang kerap kali salah tingkah selalu membuat orang – orang disekelilingnya tertawa. Aku tertawa ngakak, pas nonton EHB saat Ryeowook melawan DBSK ! Saat itu Ryeowook harus berlari menekan tombol kemudian menangkap bola yang jatuh. Jelas – jelas, tombolnya ada di sebelah kiri, tapi dengan polosnya dia bertanya pada member yang lain , ”  apa aku harus menekannya dengan tangan kiri ?”  …aduhh gubrakk deh !!! pertanyaan-nya gak logis banget ! ya iyalah pake tangan kiri ! masa pake kaki ??? ~hahahahaha~ dari sini aku baru tahu, kalau kemampuan olahraga Ryewook itu yang paling payah.

Di Suju, Ryeowook akrab dengan Yesung, dan sering hadir di saiaran radio milik Yesung, tapi sejak bergabung dengan Suju-M tampaknya hatinya berpaling kepada Henry yah ! hehehehehe…..

 


This entry was posted by Abo.

47 thoughts on “Ryeowook : Suju’s eternal magnae

  1. Dois,,gaya cerita u makin ari makin ok aj nii..bakat terpendam u kykny dh mulai nonjol..haha..kocakk!!jd bikin gw gmn gitu ma wookie,,postingan lbh pnjg lg bisa2 bikin gw berpaling hati dh..wkwk..duu,ga nyangka si wookie lucu bgt..bnr2 suami idaman kykny..hakhak..tp klo dy kawin ma gw bisa stress n darah tinggi kykny,,scr gw paling malez klo disuruh beres2 rumah..haha..kamar ndri jh males bersihin,palagi satu rumah!!wkwk..gw suka bgt liat dy ni di mv ME..cakep bgt..palagi yg pas dy pake baju item n cln pink trus lari2 nyamperin hyung2ny..kyaa,,lari lucu bgt..kyk anak kecil..hakhak..

  2. Doiiss..tu pic henwook dpt dr mn??kyaa,,lucuny..cakep bgt 22ny..henryny imut bgt..wookieny jg cakep bgt..tu pic wookie paling cakep yg prnh gw liat..hwaaa….berbinar2 mata gw!!wkwk..

  3. Ktemu dimana artikelnya is? Ckck emg top dah author . Bisa ktmu aja artikelnya .
    Abis ini bahas kangIn dong is . Selaen yesung gw jg suka sifatnya kangIn .
    Hehe .

  4. tulang pipinya itu gede bangett Vi…lu coba ntn pin up boys deh !!!.gw ngakak banget liat dia disitu..sumpaahh deh ! ancur bangeet ! dnger2 sih yg paling payah dansa di suju itu ryeowook ! wkwkwkwkwk….. waktu perform miracle / twins deh..sepatunya pernah copot !!! untung si wookie orgnya tenang, jadi acaranya lancar deh !!!

    Ntar Vi…gw bikin lu berpaling ke shindong ! wkwkwkwkwkw……

  5. gw comot kiri dan kanan, trus gw masak deh artikelnya jadi 1 …hehehehehe…..

    abis ini gw mau bahas DongHae-nya si KHEYNIE dulu….. abis itu baru Kang-in lu deh Tiz

  6. akhir na bisa nongol lagi d blog ini abiz rehat beberapa hari dari nie blog

    pa kabar guyz??????????????

    onnie, pic wookie n henry bisa dapat d asianfanatic. keyword na superjunior-ryeowook.

    wookie mang calon suami idaman banget.
    apa yang gw gax bisa, ada d diri na

    gw sama dia sama2 anak tunggal mungkin gw tau gimana perasaan dia, ingin diperhatiin and sok perfect

    oh, y wookie, ingetin gw ama nyokap gw.

    ciapa ja yang lagi ol nie skrg???????????

  7. Duluu bgt sii suka sungmin n chullie..liat mv ME jd suka ma kyu..bis ntn stage of youth lgsg jatuh cinta ma kyung2..stlh liat teukie dgn rambut baruny jd mulai lirik2..terakhir gara2 ni postingan,gw jd gmn gitu ma wookie..wkwkwk…merambat2!!hakhak..bis nii sapa lg yh??haha..tp teutep,,hati gw cuma bwt kyung2 seorg..hoaks,,lebay gw kumat lg..hehe..

  8. Gw hadir yossy!!tp mpe jm 4 jh kykny..mo cabut pulang!!wkwk..shindong??alamaakk….!hahaha..gw jh dh gede begene,klo ma shindong nti ankny kyk mn yh??hakhak..mkny gw mo kyung2 jh bwt memperbaiki keturunan..wkwk..coba is,,bisa ga u bikin gw berpaling ke shindong??hakhak..klo kocakny dy sii jujur gw suka..biar gede,danceny jago euy..tp klo yg laen..maaph kn saiiah..hehe..u dh liat lum pic shindong di KI??kyaa,,gubrak dh!!itulaa knp gw bencii liat anak2 suju pake kacamata item!!termasuk kyung di mv sorry2..huhh…

  9. tiza juga hadir .
    belom kenal ya . salam kenal .
    hha si vie maruk ah . semua disukain . hhe .emang kenapa vie shindong di Kl?
    suka kangin juga vie . lengkap dah .

  10. onnie ol y…………………………..

    bahas tentang si eun hyuk y…………………

    oh, y onnie, golongan darah gax terlalu berperan penting dalam sikap onnie.
    biasa na yang berperan penting dalm penentuan sikap adalah zodiak, shio and pergaualan kita.

    oh, y onnie gax apa kan kalw aq bahas yesung oppa d sini juga.

  11. Waa tiz,,klo kangin gw blon dpt feelny..lom klik ma dy..haha..gw malah lebih suka liat eunhyuk..senyumny yg agak keliatan gusi ntu lucu..hehe..palagi skrg,cakep dy!!rambut baruny bagus..hehe..dois kykny udahan ya??speedyny bnran sekarat kykny..hakhak..klo zodiak virgo n shio kerbau..karakteristikny gmn yos??dh kyk nanya ma taipak gitu yh…wkwk..

  12. suara ma kepribadiannya bagus loh vie .
    klo ketawa gw suka suaranya eetuk .
    lucu d hha . kay girang banget ketawanya .
    eh, gw juga dong yos, shio monyet zodiak capricorn :-)

  13. besok deh di kasih tau coz sekarang lagi mengguanakan komputer d warnet.

    vie onnie. kita sama zodiak na n kita juga sama dengan yesung.

    and zodiak na tiza sama dgn sung min n kang in

    btw tiza thn brp lahir na???????????

    tapi kalw virgo and capricorn kalw aq liat ya pake majalah and buku yg pernah aq baca and aq melakukan riset na, cocok aja coz sahabat aq capri n aq virgo kebetulan capri, taurus and virgo d rasi yang sama yaitu bumi( kalw gax salah)- eh koq aq jadi tukang ahli zodiak y

    virgo itu sedikit banyak lebay and susah di mengeti apa yang ada di pikiran na, baek, ambisius dll ( kalw di lanjuti na besok aja coz aq musti banyak baca buku zodiak n shio yang ada d rumah)

  14. Thx bgt dois..gw suka dgn postingan ni..

    Biarlah wookie pendek n kecil,tp itu semua cck dgn suarany yg unik…meskpn pendk tp suarany tinggi..
    Yg gw tau wookie pemalu tp mank kdg2 kocak n usil jg..

    Dois,vi kalian hrs nntn suju show epi 24 part 1-2..dìsana keliatan wookie usil jg,y..ky yg di blg st.jr ngajak org,(bareng kangin usilin teukie)

    Dois kemaren u tny gw ttg SM TOWN IN BANGKOK..uda ada ne..hr senin br gw beli sih,slny yg jual blg dia cm tgl 3set n uda ada yg pesan..
    1set ada 3dvd..hrgny 40rb..

  15. Hah masa seh Yos, virgo itu lebay ??? yah gw lebay dung !!! gw kan Virgo plus naga lagi ! naga lebay dung !!!! hehehehehe….tapi sifat gw emangg rada anehh seh..bokap gw pun mengakui !!! ktnya mgkn gara2 kecil gw kena step ! jadi otak gw ada yg error !!! wwkwkwkwk….
    enakk beneerr lu Viii..plg jem 4 ! gw masih mesti betelor ampe jem 6 neh di kandang gw !~!!!

    yoi Kel sama2…tapi mumet juga nyari gosip si Ryeowook…eh iya memangnya di itu anak tunggal yah ? waktu diwawancara sih anak tunggal, tapi setau gw dia ada adek cowo deh ! ade angkat ato apa gw ga tau !

    sepp22 Kel, pasti gw tonton ! gw lagi ngincer SM town ! dah mau pesen ama temen sih ! 3 dvd durasi 5 jam kan kalo ga salah ? aduhh gw mesti ngatur jadwal nih buat ntn semua vcd / dvd lu ! wwkwkwkwk

  16. yossy : ia gw sama kaya sungmin .
    kan tanggalnya jga sama . hhe , ih iri deh sama kaya yesung . :)
    tahun 1992 . masi smu .
    oke besok di tunggu .

    kel : masi ada ga SM TOWN IN BANGKOK-nya? klo ada mau dong nitip juga .

  17. yupz, onnie, mang orang virgo umum na nie pada lebay (kalw tau asli na) tp pemalu n pendiem(kalw cuma liat sekilas info), atu agi onnie aank2 virgo tu perfectionist.

    ryeowook tu nak tunggal sama kaya’ hangeng, trus yang bilang dia ada adex yang bikin group baru d korea tiu bukan adex kandung na tp adex sepupu na.

  18. tiza, kamu bukan shio monyet.
    kamu tgl 1 januari kan lahir na????????????????
    berarti kamu masuk shio tahun 1991 (tapi aq gak tau apa nama shio na)

    besok atw jumat aq kasih tau semua na. (itupun kalw gax cape coz tugas kuliah pada menumpuk)

    atw liat k blog aq jumat dah ada tp liat na siang y.

    nie alamat na yossyayuni.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 458 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: